Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

У меня простой вопрос - есть СИ с зав. № 408, св-во о поверке выписано на № 0408. Являются ли данные номера одинаковыми, или наличие 0 меняет зав. №? Такая же ситуация с другим СИ, только номер начинается с двух нулей. Нужно ли переоформлять св-ва о поверке?

Изменено пользователем bav23
Опубликовано

Формально это другой номер. Проверяющий, если это человек, может отнестись к этому с пониманием. А вот компьютерная программа может счесть что это разные номера. Сами решайте.

На будещее это лечится предварительным форматированием столбца "Заводской номер" как текст до ввода номера в Экселе.

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Добрый день!

У меня простой вопрос - есть СИ с зав. № 408, св-во о поверке выписано на № 0408. Являются ли данные номера одинаковыми, или наличие 0 меняет зав. №? Такая же ситуация с другим СИ, только номер начинается с двух нулей. Нужно ли переоформлять св-ва о поверке?

Не думаю, что это такая уж грубая ошибка. Я сам был в такой ситуации: принесли к нам в поверку прибор с заводским номером на шильдике 51651 (например), а в паспорте написан 00051651. В свидетельстве указал тот, что на шильдике. И у самого есть генератор импульсов, который имеет "два" номера: на корпусе с нулями впереди, а в паспорте без них :thinking:. Ну и как правильно указал Metrolog-SS, не все еще метрологи хакеры :unknw:

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Я бы обязательно переоформил, потому что если речь идет о внутренних проверках или об аудите качества то проверяющий может и с пониманием отнестись. Но свидетельства требуют и при приходе претензий по качетсву, при разборе которых обе стороны обычно готовы использовать любой формальный повод для того чтобы решить спор в свою пользу. Ну и тем более если дело касается приборов отвечающих за безопастность труда или экологию, не дай бог что, в суде свидетельство с ошибочным номером будет недействительно, СИ считается не поверенным со всей вытекающей ответственностью.

Изменено пользователем Dots

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...