Анастасия 33 0 Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Добрый вечер! Извините пожалуйста за вопрос....Подскажите,вот подходит срок очередной поверки счетчика,нужно же писать предписание или служебную записку на имя директора или главного инженера, чтобы выделили средства на поверку?ведь устной формы не достаточно,дабы не остаться крайней... И есть ли у этого документа определенная форма? Пишет этот документ метролог? Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 5 Декабря 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Служебная записка называется обычно этот документ. Вот то, что написали, там и пишете, и всё будет нормально. Только смету подбейте сначала. Более того, можно сначала пойти, взять там, где хотите поверять, счёт (он ни к чему не обяжет вашу организацию, это не договор... да даже и договор не обязывает, пока не подписан обеими сторонами) и с точной цифрой наперевес (а лучше с копией счёта, вдруг чего-то вычеркнуть захотят) уже писать начальству. Цитата
Dots 336 Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Добрый вечер! Извините пожалуйста за вопрос....Подскажите,вот подходит срок очередной поверки счетчика,нужно же писать предписание или служебную записку на имя директора или главного инженера, чтобы выделили средства на поверку?ведь устной формы не достаточно,дабы не остаться крайней... И есть ли у этого документа определенная форма? Пишет этот документ метролог? Ну это вопрос не специального документа, а порядка работы определенного у Вас на предприятии. У нас например письмо по электронной почте считается достаточным подтверждением при решении спорных вопросов. Если у Вас нет понимания как действовать и вы хотите иметь свидетельство что предупреждали об истечении срока поверки, то напишите служебную записку в свободной форме либо на вашего руководителя, либо на ответственного за метрологическое обеспечение, либо на директора ... Какая у вас оргструктура и как распределены обязанности мы ведь не знаем. Цитата
Кораблёв Е. 38 Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Самый, наверно, оптимальный вариант, когда этот счетчик включен в график поверки. А график, в свою очередь, подписан главным метрологом и главным инженером. Если же этого нет, то пишите служебку на главного инженера, чтоб потом действительно не остаться крайней. Определенной формы нет, пишите так, как принято в организации. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 процедура состоит из двух: 1. финансовой - должны быть запланированы деньги на поверку, заключен договор с ЦСМ или др. организацией. если Вы не единственный потребитель услуг по поверке на предприятии, то договор скорее всего есть и может быть даже аванс на поверку имеется, если есть договор, берется счет на оплату (ЦСМ в основном работает по предоплате) со служебкой пускается по процедуре определенной на предприятии. Тут у кого как, начиная с тендера. 2. технической - кто-то должен снять прибор, обеспечить либо установку на узел резервного прибора, либо согласовать останов линии (оборудования) Короче чем крупнее организация, тем длиннее танец с бубном. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Декабря 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 подходит срок очередной поверки счетчика,нужно же писать предписание или служебную записку на имя директора или главного инженера, чтобы выделили средства на поверку?ведь устной формы не достаточно,дабы не остаться крайней... Мне наверное повезло, никогда таких бумаг не писал. Есть график поверки, правда, мои руководители его подписывают неглядя. Я просто договариваюсь о поверке с поверителем и все. Потом отдаю счет с моей визой в оплату. Слава богу, моим руководителям не надо доказывать, что счетчики надо поверять. Может быть, счетчик у Вас единственное средство измерений, или Вы о сроке поверки узнали случайно? Цитата
Анастасия 33 0 Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 подходит срок очередной поверки счетчика,нужно же писать предписание или служебную записку на имя директора или главного инженера, чтобы выделили средства на поверку?ведь устной формы не достаточно,дабы не остаться крайней... Мне наверное повезло, никогда таких бумаг не писал. Есть график поверки, правда, мои руководители его подписывают неглядя. Я просто договариваюсь о поверке с поверителем и все. Потом отдаю счет с моей визой в оплату. Слава богу, моим руководителям не надо доказывать, что счетчики надо поверять. Может быть, счетчик у Вас единственное средство измерений, или Вы о сроке поверки узнали случайно? Нет, кроме счетчика еще есть приборы....Дело в том, что до меня метролога не было давно и все записи велись не полностью, не говорю уж о графике поверки...Да и я, собственно....после универа, без опыта работы....вот и задаю такие вопросы)))) Цитата
Анастасия 33 0 Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Огромное спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! Цитата
БМО 73 Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Добрый вечер! Извините пожалуйста за вопрос....Подскажите,вот подходит срок очередной поверки счетчика,нужно же писать предписание или служебную записку на имя директора или главного инженера, чтобы выделили средства на поверку?ведь устной формы не достаточно,дабы не остаться крайней... И есть ли у этого документа определенная форма? Пишет этот документ метролог? Вообще то бюджет по метрологическому обеспечению на предстоящий год закладывается в предыдущем. На основании графиков поверки плюс на непредвиденные расходы и ремонт СИ. У меня во всяком случае. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.