Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник такой вопрос!

наша фирма занимается изготовлением и поставкой в МО РФ оборудования, для проведения приемосдаточных испытаний мы изготовили вспомогательное оборудование, военная приемка хочет что бы мы их аттестовали как стендовое оборудование. Насколько я знаю аттестации подлежит испытательное оборудование,и для первичной аттестации необходимо иметь аккредитацию от ГНМЦ МО РФ, у нас ее нет и отнести к испытательному оборудованию наше вспомогательное оборудование не могу (нет нормируемых параметров

подскажите что делать?

Опубликовано

Возник такой вопрос!

наша фирма занимается изготовлением и поставкой в МО РФ оборудования, для проведения приемосдаточных испытаний мы изготовили вспомогательное оборудование, военная приемка хочет что бы мы их аттестовали как стендовое оборудование. Насколько я знаю аттестации подлежит испытательное оборудование,и для первичной аттестации необходимо иметь аккредитацию от ГНМЦ МО РФ, у нас ее нет и отнести к испытательному оборудованию наше вспомогательное оборудование не могу (нет нормируемых параметров

подскажите что делать?

первичная аттестация испытательного оборудования производится после установки его на рабочее место, изготовитель может разработать методику аттестации, и сам ее утвердить.

а что такое МО?

Опубликовано (изменено)

Возник такой вопрос!

подскажите что делать?

первичная аттестация испытательного оборудования производится после установки его на рабочее место, изготовитель может разработать методику аттестации, и сам ее утвердить.

а что такое МО?

Министерство обороны

а как же метрологическая экспертиза? Программы и методики аттестации испытательного оборудования, применяемого при испытаниях продукции, поставляемой для нужд сферы обороны и безопасности, должны пройти метрологическую экспертизу в установленном для данной сферы порядке. ГОСТ Р 8.568-97

Изменено пользователем egorov
Опубликовано

Возник такой вопрос!

подскажите что делать?

а что такое МО?

Министерство обороны

а как же метрологическая экспертиза? Программы и методики аттестации испытательного оборудования, применяемого при испытаниях продукции, поставляемой для нужд сферы обороны и безопасности, должны пройти метрологическую экспертизу в установленном для данной сферы порядке. ГОСТ Р 8.568-97

Все правильно, разрабатываете сами программу и методику аттестации (или заказываете в ГНМЦ, аккредитованом военными, тут экспертиза не нужна), затем согласуете ее в аккредитованом ГНМЦ (или 32ГНИИ, хотя они не имеют права заниматься коммерцией, но подрабатывают), далее заказываете аттестацию в том же ГНМЦ. К вам выезжает аттестовщик метролог, аттестует. Получаете аттестат и протокол аттестации от аккредитованого ГНМЦ. Вот.

• Специалисты
Опубликовано

для проведения приемосдаточных испытаний мы изготовили вспомогательное оборудование, военная приемка хочет что бы мы их аттестовали как стендовое оборудование. ... отнести к испытательному оборудованию наше вспомогательное оборудование не могу (нет нормируемых параметров подскажите что делать?

Раз нормируемых параметров нет, то о какой аттестации может идти речь? Вы можете создать комиссию и составить акт комиссионной проверки Вашего изделия.

У меня к Вам вопрос, а как влияет Ваше оборудование на результаты испытаний? Раз заказчик требует аттестации, то наверное, это не просто крепеж, а что-то более сложное? Нет ли необходимости провести аттестацию совместно ИО и Вашего вспомогательного оборудования?

Опубликовано

для проведения приемосдаточных испытаний мы изготовили вспомогательное оборудование, военная приемка хочет что бы мы их аттестовали как стендовое оборудование. ... отнести к испытательному оборудованию наше вспомогательное оборудование не могу (нет нормируемых параметров подскажите что делать?

Раз нормируемых параметров нет, то о какой аттестации может идти речь? Вы можете создать комиссию и составить акт комиссионной проверки Вашего изделия.

У меня к Вам вопрос, а как влияет Ваше оборудование на результаты испытаний? Раз заказчик требует аттестации, то наверное, это не просто крепеж, а что-то более сложное? Нет ли необходимости провести аттестацию совместно ИО и Вашего вспомогательного оборудования?

В том то и дело,что оборудование не влияет на результаты испытания,все испытания подтверждаются повереными СИ,но военная приемку ничего не понимает в метрологии и нам нужно аргументированно им "отказать" в их требованиях.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что такое ИО? :rolleyes:

Испытательное оборудование - средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...