Alex_Th 0 Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 Приказом ФАТРиМ от 4 декабря 2013 г. N 1397 отменен временный порядок аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132-ст утверждены рекомендации Р 50.2.082-2012 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методические материалы по аттестации и утверждению эталонов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" с датой введения в действие 1 июня 2014 г. 1. Может ли кто-нибудь поделиться текстом Р 50.2.082-2012? 2. Чем руководствоваться по аттестации эталонов до 1 июня 2014? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 26 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2013 (изменено) Приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132-ст утверждены рекомендации Р 50.2.082-2012 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методические материалы по аттестации и утверждению эталонов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений" с датой введения в действие 1 июня 2014 г. Что-то непонятно (или нечистое) с этим приказом. На сайте Росстандарта такого приказа нет и вообще в 2012 последний приказ был за № 1249. Однако во многих местах его продают. Похожая история была с ПР-ми по утверждению типа, которых нарезали из приказа 1081. Изменено 26 Декабря 2013 пользователем Виктор Цитата
Alex_Th 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Приказ нашел в системе Гарант. Приказ_ФАТРиМ 2132-ст.rtf Цитата
Виктор 414 Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Приказ нашел в системе Гарант. Приказ_ФАТРиМ 2132-ст.rtf Час от часу не легче - аттестацию эталонов производят в соответствии с законом "о техническом регулировании". Цитата
Alex_Th 0 Опубликовано 27 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Приказ нашел в системе Гарант. Приказ_ФАТРиМ 2132-ст.rtf Час от часу не легче - аттестацию эталонов производят в соответствии с законом "о техническом регулировании". ФЗ "о техническом регулировании" обязывает проводить аттестацию эталонов, но должен же быть и подзаконный акт, описывающий процедуры аттестации (кто проводит аттестацию, какие документы, в какие сроки и т.д.). Цитата
Виктор 414 Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 ФЗ "о техническом регулировании" обязывает проводить аттестацию эталонов В какой статье? Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 С приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132-ст мы сейчас ознакомились, но вопрос 1. Может ли кто-нибудь поделиться текстом Р 50.2.082-2012? остается открытым. Более того, возникают сомнения, что ФАТРиМ вообще помнит о этих рекомендациях и мы будем работать по ним с 1 июня 2014. Сомнения возникают хотя бы потому, что отменен "Временный порядок аттестации эталонов...", а еще недавно на форуме кто-то знакомил нас с проектом приказа Проект приказа Ростандарта О проведении аттестации и утверждения эталонов юридических лиц.doc Цитата
Виктор 414 Опубликовано 27 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2013 Более того, возникают сомнения, что ФАТРиМ вообще помнит о этих рекомендациях Да всё к тому, что они выдуманы торговцами документов и приказа такого не было. Цитата
nadejda 0 Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Более того, возникают сомнения, что ФАТРиМ вообще помнит о этих рекомендациях Да всё к тому, что они выдуманы торговцами документов и приказа такого не было. на gos-etalon.ru, где размещена электронная заявка на проведение утверждения эталонов приведена новая информация: Приказ N 36 от 22.01.2014 "Об утверждений рекомендаций по проведению первичной и периодической аттестации и подготовке к утверждению эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений". Но этот приказ не открывается. Можт быть у кого-то есть текст приказа и сами рекомендации. Буду благодарна. Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Можт быть у кого-то есть текст приказа и сами рекомендации. Вопросы аттестации эталонов обсуждаются на форуме в теме "Постановление Правительства №734" (раздел "Законодательная метрология"). Там нужные Вам документы выкладывались, можете взять. Цитата
Alex1999 0 Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 кто может пояснить новичку? У нас есть переносная поверочная установка для поверки водосчётчиков, она внесена в госреестр СИ вопрос: надо ли её аттестовывать как эталон в соответствиис приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132? Цитата
Логинов Владимир 897 Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 кто может пояснить новичку? У нас есть переносная поверочная установка для поверки водосчётчиков, она внесена в госреестр СИ вопрос: надо ли её аттестовывать как эталон в соответствиис приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132? А вы ей что-то поверяете? у вас есть аккредитация? Если на первых два вопроса ответ да, то надо аттестовывать Цитата
tkacheva75 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) кто может пояснить новичку? У нас есть переносная поверочная установка для поверки водосчётчиков, она внесена в госреестр СИ вопрос: надо ли её аттестовывать как эталон в соответствиис приказом ФАТРиМ от 27 декабря 2012 г. №2132? А вы ей что-то поверяете? у вас есть аккредитация? Если на первых два вопроса ответ да, то надо аттестовывать Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор с собеседником, но у меня тоже вопрос. У нас на предприятии имеется двухрядный испытательный стенд "SYMET" ( проще говоря поверочная установка для поверки водосчетчиков). Лицензии на проведение поверки у нас нет. Мы ремонтируем счетчики, подготавливаем к поверке, а для проведения поверки вызываем госповерителя к себе. То есть поверка проходит на нашем стенде. Метод поверки весовой. В состав стенда входит сам стенд, весы 0-300 кг, 3 расходомера КТ 0,05. Вот подскажите мне, как новичку, нужно ли мне аттестовывать эти весы как эталон? Или аттестации как эталон подлежит весь стенд с весами, с тремя расходомерами? Я что-то совсем растерялась... Изменено 2 Декабря 2014 пользователем tkacheva75 Цитата
efim 1747 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор с собеседником, но у меня тоже вопрос. У нас на предприятии имеется двухрядный испытательный стенд "SYMET" ( проще говоря поверочная установка для поверки водосчетчиков). Лицензии на проведение поверки у нас нет. Мы ремонтируем счетчики, подготавливаем к поверке, а для проведения поверки вызываем госповерителя к себе. То есть поверка проходит на нашем стенде. Метод поверки весовой. В состав стенда входит сам стенд, весы 0-300 кг, 3 расходомера КТ 0,05. Вот подскажите мне, как новичку, нужно ли мне аттестовывать эти весы как эталон? Или аттестации как эталон подлежит весь стенд с весами, с тремя расходомерами? Я что-то совсем растерялась... Где Вы нашли госповерителей? Если ЦСМ поверяет СИ на ваших эталонах, то они должны аттестовать ваши эталоны, и должны заключить договор о совместном использовании эталона. Цитата
tkacheva75 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 (изменено) Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор с собеседником, но у меня тоже вопрос. У нас на предприятии имеется двухрядный испытательный стенд "SYMET" ( проще говоря поверочная установка для поверки водосчетчиков). Лицензии на проведение поверки у нас нет. Мы ремонтируем счетчики, подготавливаем к поверке, а для проведения поверки вызываем госповерителя к себе. То есть поверка проходит на нашем стенде. Метод поверки весовой. В состав стенда входит сам стенд, весы 0-300 кг, 3 расходомера КТ 0,05. Вот подскажите мне, как новичку, нужно ли мне аттестовывать эти весы как эталон? Или аттестации как эталон подлежит весь стенд с весами, с тремя расходомерами? Я что-то совсем растерялась... Где Вы нашли госповерителей? Если ЦСМ поверяет СИ на ваших эталонах, то они должны аттестовать ваши эталоны, и должны заключить договор о совместном использовании эталона. Спасибо. Госповерители из ЦСМ к нам приезжают. Соглашение о совместном использовании рабочих эталонов и вспомогательного оборудования заключили месяц назад. А вот аттестовывать видимо придется мне. ЦСМ этим заниматься не будет по определенным причинам. Они сами нам сказали, чтоб мы аттестовали. Мне нужно аттестовать только весы? Или и расходомеры тоже? И еще вопрос. Где-то я читала, что весы надо аттестовывать вместе с гирями, которыми поверяют эти весы. Так ли это? Изменено 3 Декабря 2014 пользователем tkacheva75 Цитата
UnaKli 2 Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Добрый день! Возможна ли аттестация весов как эталона (без гирь)? Просто, по логике, единицу массы передают гири, весы -метод. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 10 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2015 Добрый день! Возможна ли аттестация весов как эталона (без гирь)? Просто, по логике, единицу массы передают гири, весы -метод. Ну будет эталон в диапазоне масс, и что такого? Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.