Rustam Idrisow 0 Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2016 Добрый день, у меня вот такой вопрос: может ли на счетчиках электроэнергии стоять сразу две пломбы госповерки (без ОТК) или это нарушение. И есть разница в их расположении (слева или справа) Цитата
Логинов Владимир 899 Опубликовано 12 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Добрый день, у меня вот такой вопрос: может ли на счетчиках электроэнергии стоять сразу две пломбы госповерки (без ОТК) или это нарушение. И есть разница в их расположении (слева или справа) Тип счетчика напишите. Если это после периодической или внеочередной поверки, или после ремонта, то может Цитата
Metertester 99 Опубликовано 12 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 (изменено) Добрый день, у меня вот такой вопрос: может ли на счетчиках электроэнергии стоять сразу две пломбы госповерки (без ОТК) или это нарушение. И есть разница в их расположении (слева или справа) Тип счетчика напишите. Если это после периодической или внеочередной поверки, или после ремонта, то может Согласен. Только в двух МП (ZMD и ZMQ, пр-ва Landis+Gyr) я нашел упоминание о гашении предыдущего клейма. Да и трактовка размытая: "по желанию владельца". Но в любом случае необходимо смотреть МП на конкретный тип счетчика. МП ZMD 30830-13.PDF МП ZMQ Е850.pdf Изменено 12 Сентября 2016 пользователем Metertester Цитата
Melmaximus 0 Опубликовано 12 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Добрый день, у меня вот такой вопрос: может ли на счетчиках электроэнергии стоять сразу две пломбы госповерки (без ОТК) или это нарушение. И есть разница в их расположении (слева или справа) Тип счетчика напишите. Если это после периодической или внеочередной поверки, или после ремонта, то может Согласен. Только в двух МП (ZMD и ZMQ, пр-ва Landis+Gyr) я нашел упоминание о гашении предыдущего клейма. Да и трактовка размытая: "по желанию владельца". Но в любом случае необходимо смотреть МП на конкретный тип счетчика. Да, насчет пожелания владельца - это как то... В ПР 50.2.007-2001 было написано: 5.1 Когда средства измерений дает неправильные показания или просрочен межповерочный интервал, государственный инспектор гасит поверительное клеймо или аннулирует свидетельство о поверке. Поверительные клейма, выполненные в виде наклеек, уничтожаются. 5.2 Гашение оформляется актом произвольной формы. Копию акта направляют в орган ГМС по месту расположения юридического лица и во ВНИИМС. Цитата
Metertester 99 Опубликовано 12 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2016 Добрый день, у меня вот такой вопрос: может ли на счетчиках электроэнергии стоять сразу две пломбы госповерки (без ОТК) или это нарушение. И есть разница в их расположении (слева или справа) Тип счетчика напишите. Если это после периодической или внеочередной поверки, или после ремонта, то может Согласен. Только в двух МП (ZMD и ZMQ, пр-ва Landis+Gyr) я нашел упоминание о гашении предыдущего клейма. Да и трактовка размытая: "по желанию владельца". Но в любом случае необходимо смотреть МП на конкретный тип счетчика. Да, насчет пожелания владельца - это как то... В ПР 50.2.007-2001 было написано: 5.1 Когда средства измерений дает неправильные показания или просрочен межповерочный интервал, государственный инспектор гасит поверительное клеймо или аннулирует свидетельство о поверке. Поверительные клейма, выполненные в виде наклеек, уничтожаются. 5.2 Гашение оформляется актом произвольной формы. Копию акта направляют в орган ГМС по месту расположения юридического лица и во ВНИИМС. Правила давно уже не действуют. См. Приказ Минпромторга № 1815. Цитата
30 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.