Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

Уважаемые коллеги, такой вопрос.

До поры до времени этот вопрос не поднимался, но надоть как то привести дела в порядок.

У нас, как на любом предприятии есть куча СИ которые либо не используются в данный момент, либо стоят в составе оборудования(типа как индикаторы), либо могут использоваться раз в году...

Я так и не совсем понял, разрешено ли сейчас такое понятие-индикаторы? Это первое.

Второе. СИ которые стоят в составе оборудования, и которые не дают собственно никакой информации, кроме как о наличии какого то действия(например амперметры, манометры на станках, сварочные амперметры...). Что их переводить в индикаторы или не поверять вообще?

И собственно сам приказ о консервации. Достаточно ли указание места установки СИ, его тип, или необходимы все данные?

Опубликовано
разрешено ли сейчас такое понятие-индикаторы?

Да.

Что их переводить в индикаторы или не поверять вообще?

Как решите.

Достаточно ли указание места установки СИ, его тип, или необходимы все данные?

Необходимы те данные, которые 100% позволят идентифицировать СИ и оборудование.

Если в одной единице оборудования установлены несколько СИ одного типа и модели, то что будете делать?

Опубликовано
разрешено ли сейчас такое понятие-индикаторы?

Да.

Спасибо, а можно ткнуть в документ?

Необходимы те данные, которые 100% позволят идентифицировать СИ и оборудование.

Если в одной единице оборудования установлены несколько СИ одного типа и модели, то что будете делать?

Так если можно, то если на этом оборудовании все СИ-индикаторы, то просто обозначить оборудование. Или я неправ?

Опубликовано
Спасибо, а можно ткнуть в документ?

Все что не запрещено - разрешено. ФЗ об ОЕИ распространяется только на СИ. Индикаторы, хоть и созданные на основе СИ, являются уже средствами контроля, а посему не подпадают под сферу действия ФЗ.

В оборонке, например, индикаторы прямо предусмотрены ГОСТ РВ 0015-002.

Или я неправ?

С моей точки зрения, неправ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...