СГК 0 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , Я ЗАПОЛНЯЮ ГРАФИК ПОВЕРКИ СИ ЧТО ПИСАТЬ В ГРАФУ "сфера ГРОЕИ"? я прочитала № 102-ФЗ, но все равно не пойму как и что писать Изменено 29 Июля 2014 пользователем СГК Цитата
Ника 1315 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) Цитата
СГК 0 Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? Цитата
sav 86 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? 3,4,5 и.т.д до 18 Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? 3,4,5 и.т.д до 18 Тогда уж до 19 (обеспечение безопасности дорожного движения, согласно 254-ФЗ) Цитата
sav 86 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? 3,4,5 и.т.д до 18 Тогда уж до 19 (обеспечение безопасности дорожного движения, согласно 254-ФЗ) в последней редакции 102-ФЗ на нашем сайте пока еще 18 сфер гос.регулирования Цитата
Ника 1315 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? 3,4,5 и.т.д до 18 Тогда уж до 19 (обеспечение безопасности дорожного движения, согласно 254-ФЗ) Это будет только с января 2015 года, числа так с 20. А вот под каким кодом записывать все то, что относится к частям 4 (тех.регулирование) и 5 (эталоны) Ст. 1 - я не знаю. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) Можете указать только код (номер сферы из закона) например? ст. 3, п. 3 ? 3,4,5 и.т.д до 18 Тогда уж до 19 (обеспечение безопасности дорожного движения, согласно 254-ФЗ) Это будет только с января 2015 года, числа так с 20. А вот под каким кодом записывать все то, что относится к частям 4 (тех.регулирование) и 5 (эталоны) Ст. 1 - я не знаю. Мы когда в 2011г. составляли свой перечень СГРОЕИ, сделали такую таблицу. Переписали все из ст.1, касающееся нашего производства + из тех.регулирования + эталоны. И каждому пункту присвоили свое условное обозначение. Т.е. перечень сфер есть, тех.регулирование есть, эталоны есть, а обозначение свое, принятое на предприятии. А в графиках сторонним организациям пишем в последней колонке текстом. Изменено 30 Июля 2014 пользователем KravchenkoGA Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 5 Августа 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 В ветке Моя ссылка не получил убедительного ответа. Возможно она по наименованию не интересна. Я и сам случайно туда заглянул. Решил на удачу продублировать вопрос в ветке с другим названием. Речь о том, что в описании типа на "средство измерений" в разделе "Рекомендации по областям применения в сфере ГРОЕИ" прописано Вне сферы ГРОЕИ. Я кстати, столкнулся с такой же фразой в описании типа для стандартного образца к вихретоковому дефектоскопу. Посмотрел методику поверки. Там есть раздел в котором сравниваются показания дефектоскопа с размерами искусственных дефектов образца. Я так понимаю, что в данном случае стандартный образец является эталоном. В описании типа тоже сказано, что он применяется при поверке дефектоскопа. Что-то у меня в голове каша. Эталон теперь не входит в сферу ГРОЕИ? Или стандартный образец не является эталоном? НВП предположила, что это из-за того, что, может быть, погрешность не соответствует требуемой. Но, если погрешность не соответствует, то и применять нельзя. P.S. Еще раз посмотрел описание типа. В рекламе производитель пишет Комплект мер моделей дефектов ... предназначен для проверки работоспособности, установки порога чувствительности, калибровки и поверки вихретоковых дефектоскопов. , а в описании типа пишет, мера воспроизводит дефект определенного типа (и, соответственно, размера). Или я свои домыслы принимаю за факты? Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.