SoloveykoYV 0 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Подскажите пожалуйста, разрешено ли применение СИ с истекшим сроком эксплуатации на опасном производственном объекте? Цитата
smihailov 55 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Это как? Никогда такого не встречал. Прям так и написано "срок эксплуатации до 11.11.11"? Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Подскажите пожалуйста, разрешено ли применение СИ с истекшим сроком эксплуатации на опасном производственном объекте? нельзя!!! Цитата
SoloveykoYV 0 Опубликовано 9 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Может неправильно выразился, срок службы СИ истек, можно ли его устанавливать на ОПО? Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Может неправильно выразился, срок службы СИ истек, можно ли его устанавливать на ОПО? Практически нельзя. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" Цитата
Lena597 291 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Практически нельзя. А фактически - сколько угодно Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 9 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2014 Практически нельзя. А фактически - сколько угодно при этом я ни разу ни видел, что бы за это наказывали... Цитата
mao-china 2 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Практически нельзя. А фактически - сколько угодно при этом я ни разу ни видел, что бы за это наказывали... Не было - но правила новые и Ростехнадзор может проверить их выполнение. Проконсультировавшись с Газнадзором получил однозначный ответ: СИ нужно либо менять, либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ... Цитата
libra 558 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 <br />либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...<br /> Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 <br />либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...<br /> Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту. не согласен с таким подходом (сколько людей столько и мнений) ни какой ремонт в том, числе капитальный не заменят новый прибор Цитата
SoloveykoYV 0 Опубликовано 15 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Может неправильно выразился, срок службы СИ истек, можно ли его устанавливать на ОПО? Практически нельзя. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" Мне кажется, моя котельная не подходит под данные правила, во всяком случае в свидетельстве о регистрации ОПО нет категории пожароопасности. Или я не правильно истолковал правила? Цитата
libra 558 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 <br /><br /><br />либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...<br /><br />Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту.<br /><br />не согласен с таким подходом (сколько людей столько и мнений) ни какой ремонт в том, числе капитальный не заменят новый прибор<br /> Что значит -не заменят? Необходимо конкретизировать. Заменить возможно любую часть прибора. О целесообразности мы пока неговорим. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Мне кажется, моя котельная не подходит под данные правила, во всяком случае в свидетельстве о регистрации ОПО нет категории пожароопасности. Или я не правильно истолковал правила? Ваша котельная в любом случае подходит под правила безопасной эксплуатации газового хозяйства, котлов, сосудов, трубопроводов. Цитата
SoloveykoYV 0 Опубликовано 21 Октября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 Мне кажется, моя котельная не подходит под данные правила, во всяком случае в свидетельстве о регистрации ОПО нет категории пожароопасности. Или я не правильно истолковал правила? Ваша котельная в любом случае подходит под правила безопасной эксплуатации газового хозяйства, котлов, сосудов, трубопроводов. В "Правила безопасности в газовом хозяйстве.ПБ 12-368-00" сказано: 3.11.6. Не допускаются к применению средства измерения, у которых отсутствует пломба или клеймо, просрочен срок поверки, имеются повреждения, стрелка при отключении не возвращается к нулевому делению шкалы на величину, превышающую половину допускаемой погрешности для данного прибора. Про срок службы ни чего не сказано. Может в каком-то другом документе? Если можно скинте ссылочку. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Может в каком-то другом документе? Если можно скинте ссылочку. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ" ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИКАЗ от 25 марта 2014 г. N 116 Вступают в действие, если не ошибаюсь, 22.12.2014 Цитата
avladimir82 0 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 Практически нельзя. А фактически - сколько угодно при этом я ни разу ни видел, что бы за это наказывали... Не было - но правила новые и Ростехнадзор может проверить их выполнение. Проконсультировавшись с Газнадзором получил однозначный ответ: СИ нужно либо менять, либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации. А каким образом проводится экспертиза? и кто проводит такую экспертизу? Цитата
Алал 241 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 А каким образом проводится экспертиза? и кто проводит такую экспертизу? Ростехнадзор (или подконтрольные ему структуры) на основании договора. Цитата
18 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.