Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может неправильно выразился, срок службы СИ истек, можно ли его устанавливать на ОПО?

Практически нельзя. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"

Опубликовано

Практически нельзя.

А фактически - сколько угодно

при этом я ни разу ни видел, что бы за это наказывали...

Не было - но правила новые и Ростехнадзор может проверить их выполнение. Проконсультировавшись с Газнадзором получил однозначный ответ: СИ нужно либо менять, либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации.

Опубликовано
либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации.

вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...

Опубликовано
<br />
вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...<br />

Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту.

Опубликовано
<br />
вам продлят максимум на срок равный МПИ, а потом опять проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации при этом надо понимать, что на период экспертизы у вас изымуют данное СИ...<br />

Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту.

не согласен с таким подходом (сколько людей столько и мнений) ни какой ремонт в том, числе капитальный не заменят новый прибор

Опубликовано

Может неправильно выразился, срок службы СИ истек, можно ли его устанавливать на ОПО?

Практически нельзя. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 N 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств"

Мне кажется, моя котельная не подходит под данные правила, во всяком случае в свидетельстве о регистрации ОПО нет категории пожароопасности. Или я не правильно истолковал правила?

Опубликовано
<br />
<br />
<br />
<br />Изымать они ничего не будут -будут ждать "бумажку" от вас. И вообще это глупость. Если я провожу капитальный ремонт- следовательно продляю ресурс оборудования. Какие еще нужны экспертизы. Либо я уполномочен проводить капитальный ремонт, либо нет. Пускай Ростехнадзор ЗАПРЕТИТ капитальные ремонты СИ. Экспертизу может провести только специалист изготовителя или специалист равный мне по образованию, навыкам и опыту по ремонту.<br />
<br />не согласен с таким подходом (сколько людей столько и мнений) ни какой ремонт в том, числе капитальный не заменят новый прибор<br />

Что значит -не заменят? Необходимо конкретизировать. Заменить возможно любую часть прибора. О целесообразности мы пока неговорим.

Опубликовано

Мне кажется, моя котельная не подходит под данные правила, во всяком случае в свидетельстве о регистрации ОПО нет категории пожароопасности. Или я не правильно истолковал правила?

Ваша котельная в любом случае подходит под правила безопасной эксплуатации газового хозяйства, котлов, сосудов, трубопроводов.

Опубликовано

Ваша котельная в любом случае подходит под правила безопасной эксплуатации газового хозяйства, котлов, сосудов, трубопроводов.

В "Правила безопасности в газовом хозяйстве.ПБ 12-368-00" сказано:

3.11.6. Не допускаются к применению средства измерения, у которых отсутствует пломба или

клеймо, просрочен срок поверки, имеются повреждения, стрелка при отключении не возвращается к

нулевому делению шкалы на величину, превышающую половину допускаемой погрешности для данного

прибора.

Про срок службы ни чего не сказано. Может в каком-то другом документе? Если можно скинте ссылочку.

Опубликовано

Может в каком-то другом документе? Если можно скинте ссылочку.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ

ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 25 марта 2014 г. N 116

Вступают в действие, если не ошибаюсь, 22.12.2014

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Практически нельзя.

А фактически - сколько угодно

при этом я ни разу ни видел, что бы за это наказывали...

Не было - но правила новые и Ростехнадзор может проверить их выполнение. Проконсультировавшись с Газнадзором получил однозначный ответ: СИ нужно либо менять, либо проводить экспертизу с целью продления срока эксплуатации.

А каким образом проводится экспертиза? и кто проводит такую экспертизу?

Опубликовано

А каким образом проводится экспертиза? и кто проводит такую экспертизу?

Ростехнадзор (или подконтрольные ему структуры) на основании договора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...