Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу просветить по весьма для меня непонятному вопросу: в методике поверки (методика прилагается) выдвинуто требование об учете неопределенности по типу Б. Лично я против учета неопределенности ничего не имею, но что именно я должен учесть понять не могу. Вызывает сомнения требование формулы 3 методики, а именно учет симметричных границ отклонения измеряемой величины от результата измерений. Неопределенность по типу Б не статистическая в-на, по документам в неё можно впихнуть все что душа пожелает в том числе данные предыдущих измерений , сведения изготовителя (погрешность?) и тп. Теперь к границам: я должен определить среднее и вычислить отклонение от среднего и принять его за bi или за bi принять погрешность прибора. Ранних сведений о предыдущих измерениях нет. Убедительно прошу просветить меня по данному вопросу.

Verification methodology.pdf

Опубликовано

Нет требования (и не может быть) по типу Б. Можно и по А но тогда нужно иметь не менее 10 "одинаковых" измерений.

Формула 3 задает форму этого симметричного отклонения. Все это есть в методике расчета неопределенности, поищите на форуме документ ЕА - 4/02 ЕА-4/02 .

А для расчета можно воспользоваться программой Новикова , демо-версии хватит вполне.

Опубликовано

Нет требования (и не может быть) по типу Б. Можно и по А но тогда нужно иметь не менее 10 "одинаковых" измерений.

Формула 3 задает форму этого симметричного отклонения. Все это есть в методике расчета неопределенности, поищите на форуме документ ЕА - 4/02 ЕА-4/02 .

А для расчета можно воспользоваться программой Новикова , демо-версии хватит вполне.

Сей документ я видел, но его чтение меня ни к чему не подвигло. По методике поверки есть требование на тип Б и формула 4 включает в себя обе неопределенности. Нельзя ли поподробнее про Новикова? Из текста ЕА следует, что за bi я могу принять отклонение от среднего значения?

Опубликовано (изменено)

Официальный сайт ЧП Новикова В.В., найдите.

Про bi мне не совсем понятно, спросите ВНИИМС, господина Бараш В.Я. что имеется ввиду.

Наверное Мах - Мин / 2.

Изменено пользователем metrolog_216
Опубликовано
Здравствуйте. Прошу просветить по весьма для меня непонятному вопросу: в методике поверки (методика прилагается) выдвинуто требование об учете неопределенности по типу Б. Лично я против учета неопределенности ничего не имею, но что именно я должен учесть понять не могу. Вызывает сомнения требование формулы 3 методики, а именно учет симметричных  границ отклонения измеряемой величины от результата измерений. Неопределенность по типу Б не статистическая в-на, по документам в неё можно впихнуть все что душа пожелает в том числе данные предыдущих измерений , сведения изготовителя (погрешность?) и тп. Теперь к границам: я должен определить среднее и вычислить отклонение от среднего и принять его за bi или за bi принять погрешность прибора. Ранних сведений о предыдущих измерениях нет. Убедительно прошу просветить меня по данному вопросу.

ГОСТ 54500.1-2011 и ГОСТ 54500.3-2011. Если при получении неопределенности по типу В у Вас есть сомнения по закону распределения вероятности(п.4.8 54500.1), то наверное и ГОСТ 54500.3.2.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...