Виктор 414 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 ведь и СЭВ уже нет, и СТ СЕВ 1052-78 тоже не действует. У нас много чего нет, а документы выпущенные ими действуют (например Госстандарт) Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Правила написания обозначений единиц устанавливает ГСИ, а не ЕСКД. Читал ГОСТ 8.417, но не нашел ответа, может я что-то упустил? Ну, тогда поищите где-нибудь ещё Цитата
Bajun 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) У нас много чего нет, а документы выпущенные ими действуют (например Госстандарт) Пусть действует для предприятий которые внедряют СТ СЕВ 1052, ведь так? Ну, тогда поищите где-нибудь ещё :)/>/> Возможно, что ни ГСИ, ни другая Система этот момент никак не регламентируют и разработчик тех. документации волен писать, как хочет и никто не может сделать ему замечание по этому поводу? Изменено 9 Апреля 2015 пользователем Bajun Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Вы собираетесь изпользовать записи: В технической документации, точнее в конструкторских и технологических документах. Чем же вас ЕСКД не устраивает? Цитата
efim 1747 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Вы собираетесь изпользовать записи: В технической документации, точнее в конструкторских и технологических документах. Чем же вас ЕСКД не устраивает? Разговор превращается в повтор давно обсужденного вопроса. Была статья Поляковой... Вывод: чтобы правильно написать диапазоны, допуски, погрешности, значения с погрешностями и т д нужен новый нормативный документ. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) Нужен. Со всеми подробностями. Это и моё больное место, т.к. приходится делать метрологическую экспертизу, а как приводить людей к единой норме, если нормы куцые? Изменено 9 Апреля 2015 пользователем Lyuba Цитата
Виктор 414 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Это и моё больное место, т.к. приходится делать метрологическую экспертизу, а как приводить людей к единой норме, если нормы куцые? А может и не надо всё нормировать, так-как всё загнать в одни нормы сложно - получается некрасиво или отход от традиций или многое старое не попадает под эти нормы, пример хотя-бы с единицами давления. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Пусть хотя бы нормы для диапазонов сделают, что ли А то пишут кто во что горазд. Вон, при той же аккредитации в РСК у нас приняли такой способ: [(-0,05) – 0,4] кгс/см² [(-0,005) – 0,04] МПа Не знаю как сейчас в Росаккредитации изгаляются. Цитата
Bajun 0 Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Чем же вас ЕСКД не устраивает? "Правила написания обозначений единиц устанавливает ГСИ, а не ЕСКД." Разговор превращается в повтор давно обсужденного вопроса.Была статья Поляковой... Вывод: чтобы правильно написать диапазоны, допуски, погрешности, значения с погрешностями и т д нужен новый нормативный документ. Я кстати, когда-то читал её статью и сегодня пытался найти в своей "библиотеке", но не нашел, спасибо что напомнили ФИО автора. Вон, при той же аккредитации в РСК у нас приняли такой способ:[(-0,05) – 0,4] кгс/см² [(-0,005) – 0,04] МПа Мне любопытно, эти аккредитаторы хоть как-то объяснили своё требование? Цитата
Bajun 0 Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 [member=efim], я уже вчера как только узнал ФИО автора, так сразу же нашел статью по ним. Цитата
36 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.