KravchenkoGA 83 Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Наша МС аккредитована в ОЕИ. Имеются поверочные лаборатории и контрольно-поверочные пункты в цехах. Вся СГРОЕИ проходит поверку в лабораториях. В контрольно-поверочных пунктах идет калибровка и поверка СИ, не используемых в СГРОЕИ. Поверители обученные и аттестованные и там и там. Вот возник вопрос,при подтверждении компетентности должна ли я буду показать и эти пункты и поверителей, которые там находятся? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 30 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Наша МС аккредитована в ОЕИ. Имеются поверочные лаборатории и контрольно-поверочные пункты в цехах. Вся СГРОЕИ проходит поверку в лабораториях. В контрольно-поверочных пунктах идет калибровка и поверка СИ, не используемых в СГРОЕИ. Поверители обученные и аттестованные и там и там. Вот возник вопрос,при подтверждении компетентности должна ли я буду показать и эти пункты и поверителей, которые там находятся? Если эти КПП указаны в Вашем РК или Паспорте МС, тогда придется предъявлять. Ведь эксперты не в курсе, чем Вы на самом деле в этих КПП занимаетесь. Если же не указаны, то это Ваше внутреннее дело. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Наша МС аккредитована в ОЕИ. Имеются поверочные лаборатории и контрольно-поверочные пункты в цехах. Вся СГРОЕИ проходит поверку в лабораториях. В контрольно-поверочных пунктах идет калибровка и поверка СИ, не используемых в СГРОЕИ. Поверители обученные и аттестованные и там и там. Вот возник вопрос,при подтверждении компетентности должна ли я буду показать и эти пункты и поверителей, которые там находятся? Если эти КПП указаны в Вашем РК или Паспорте МС, тогда придется предъявлять. Ведь эксперты не в курсе, чем Вы на самом деле в этих КПП занимаетесь. Если же не указаны, то это Ваше внутреннее дело. В РК от 2011г. указаны. Сейчас переделываю РК под критерии и включать туда КПП, конечно не хотелось бы, дабы избежать лишних замечаний от экспертов. Будут ли они сравнивать старое РК и новое? Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 В паспорте МС КПП должны быть, а вот в РК их может и не быть, все зависит от степени пересечения (корреляции) интересов КПП и аккредитованной лаборатории. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 В паспорте МС КПП должны быть, а вот в РК их может и не быть, все зависит от степени пересечения (корреляции) интересов КПП и аккредитованной лаборатории. У нас нет паспорта МС, вся информация в РК. Аккредитована МС юр.лица. Поверка производится как в лабораториях так и на КПП. Разница в следующем: 1. В лаборатории стараемся поддерживать условия проведения поверки, на КПП такой возможности нет, т.к. это помещения внутри производственных цехов. 2. Вся СГРОЕИ проверяется в лабораториях, на КПП поверка самых простейших СИ и их же калибровка. Если я в РК покажу только лаборатории и тех людей, которые там сидят, где эксперт сможет увидеть, что у меня еще проводится поверка и на КПП. Цитата
Мицар 177 Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 В паспорте МС КПП должны быть, а вот в РК их может и не быть, все зависит от степени пересечения (корреляции) интересов КПП и аккредитованной лаборатории. У нас нет паспорта МС, вся информация в РК. Аккредитована МС юр.лица. Поверка производится как в лабораториях так и на КПП. Разница в следующем: 1. В лаборатории стараемся поддерживать условия проведения поверки, на КПП такой возможности нет, т.к. это помещения внутри производственных цехов. 2. Вся СГРОЕИ проверяется в лабораториях, на КПП поверка самых простейших СИ и их же калибровка. Если я в РК покажу только лаборатории и тех людей, которые там сидят, где эксперт сможет увидеть, что у меня еще проводится поверка и на КПП. Это головная боль органов метрологического надзора: МС юрлица аккредитуется на определенном составе поверочного оборудования и поверителей, и получив клейма раздает их в свои филиалы, которые по сути дела аккредитацию не проходили. Скрыть это невозможно, опытный инспектор обнаруживает это в два счета, но бороться с этим трудно и в силу несовершенства законодательной базы, и отсутствия желания и воли наводить порядок, а то и в силу целенаправленных действий, как в вашем случае, по сокрытию нарушений. Ведь предельно ясно: все без исключения оборудование и весь персонал, участвующие в проведении поверки, должны пройти процедуру аккредитации. Без исключения! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 3 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2015 Это головная боль органов метрологического надзора А это кто? И при чем они тут? Цитата
Мицар 177 Опубликовано 4 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 Это головная боль органов метрологического надзора А это кто? И при чем они тут? Не знаете? И слава Аллаху, и не знайте! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 4 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2015 Не знаете? И слава Аллаху, и не знайте! может слова метрологический надзор на росаакредитацию поменять? Цитата
Мицар 177 Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 Не знаете? И слава Аллаху, и не знайте! может слова метрологический надзор на росаакредитацию поменять? ;)/>/>/> Чисто теоретически логично предположить, что эта тема должна интересовать и органы аккредитации. Однако на практике не довелось наблюдать этого и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Зато практика деятельности органов метрологического надзора, их заботы и головные боли мне знакомы. Некоторые ведомства в составе ведомственных метрологических служб имеют подобные подразделения с соответствующими задачами и функциями. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 Чисто теоретически логично предположить, что эта тема должна интересовать и органы аккредитации. Эта тема только их и интересует. Органы метрологического надзора интересует только наличие свидетельства о поверке СИ. Да и узнав их численность, будете поражены. Надзор практически умер Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.