Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша МС аккредитована в ОЕИ. Имеются поверочные лаборатории и контрольно-поверочные пункты в цехах. Вся СГРОЕИ проходит поверку в лабораториях. В контрольно-поверочных пунктах идет калибровка и поверка СИ, не используемых в СГРОЕИ. Поверители обученные и аттестованные и там и там.

Вот возник вопрос,при подтверждении компетентности должна ли я буду показать и эти пункты и поверителей, которые там находятся?

• Специалисты
Опубликовано

Наша МС аккредитована в ОЕИ. Имеются поверочные лаборатории и контрольно-поверочные пункты в цехах. Вся СГРОЕИ проходит поверку в лабораториях. В контрольно-поверочных пунктах идет калибровка и поверка СИ, не используемых в СГРОЕИ. Поверители обученные и аттестованные и там и там.

Вот возник вопрос,при подтверждении компетентности должна ли я буду показать и эти пункты и поверителей, которые там находятся?

Если эти КПП указаны в Вашем РК или Паспорте МС, тогда придется предъявлять. Ведь эксперты не в курсе, чем Вы на самом деле в этих КПП занимаетесь. Если же не указаны, то это Ваше внутреннее дело.

Опубликовано

Если эти КПП указаны в Вашем РК или Паспорте МС, тогда придется предъявлять. Ведь эксперты не в курсе, чем Вы на самом деле в этих КПП занимаетесь. Если же не указаны, то это Ваше внутреннее дело.

В РК от 2011г. указаны. Сейчас переделываю РК под критерии и включать туда КПП, конечно не хотелось бы, дабы избежать лишних замечаний от экспертов. Будут ли они сравнивать старое РК и новое?

Опубликовано

В паспорте МС КПП должны быть, а вот в РК их может и не быть, все зависит от степени пересечения (корреляции) интересов КПП и аккредитованной лаборатории.

Опубликовано

В паспорте МС КПП должны быть, а вот в РК их может и не быть, все зависит от степени пересечения (корреляции) интересов КПП и аккредитованной лаборатории.

У нас нет паспорта МС, вся информация в РК. Аккредитована МС юр.лица. Поверка производится как в лабораториях так и на КПП. Разница в следующем:

1. В лаборатории стараемся поддерживать условия проведения поверки, на КПП такой возможности нет, т.к. это помещения внутри производственных цехов.

2. Вся СГРОЕИ проверяется в лабораториях, на КПП поверка самых простейших СИ и их же калибровка.

Если я в РК покажу только лаборатории и тех людей, которые там сидят, где эксперт сможет увидеть, что у меня еще проводится поверка и на КПП.

Опубликовано

У нас нет паспорта МС, вся информация в РК. Аккредитована МС юр.лица. Поверка производится как в лабораториях так и на КПП. Разница в следующем:

1. В лаборатории стараемся поддерживать условия проведения поверки, на КПП такой возможности нет, т.к. это помещения внутри производственных цехов.

2. Вся СГРОЕИ проверяется в лабораториях, на КПП поверка самых простейших СИ и их же калибровка.

Если я в РК покажу только лаборатории и тех людей, которые там сидят, где эксперт сможет увидеть, что у меня еще проводится поверка и на КПП.

Это головная боль органов метрологического надзора: МС юрлица аккредитуется на определенном составе поверочного оборудования и поверителей, и получив клейма раздает их в свои филиалы, которые по сути дела аккредитацию не проходили. Скрыть это невозможно, опытный инспектор обнаруживает это в два счета, но бороться с этим трудно и в силу несовершенства законодательной базы, и отсутствия желания и воли наводить порядок, а то и в силу целенаправленных действий, как в вашем случае, по сокрытию нарушений.

Ведь предельно ясно: все без исключения оборудование и весь персонал, участвующие в проведении поверки, должны пройти процедуру аккредитации. Без исключения!

Опубликовано
Не знаете? И слава Аллаху, и не знайте!

может слова метрологический надзор на росаакредитацию поменять? ;)/>/>/>

Чисто теоретически логично предположить, что эта тема должна интересовать и органы аккредитации. Однако на практике не довелось наблюдать этого и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Зато практика деятельности органов метрологического надзора, их заботы и головные боли мне знакомы. Некоторые ведомства в составе ведомственных метрологических служб имеют подобные подразделения с соответствующими задачами и функциями.

Опубликовано
Чисто теоретически логично предположить, что эта тема должна интересовать и органы аккредитации.

Эта тема только их и интересует. Органы метрологического надзора интересует только наличие свидетельства о поверке СИ. Да и узнав их численность, будете поражены. Надзор практически умер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...