vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 где тогда проверка функции определения координат в кобре ? где методика? где хоть что то по этой функции , кроме того что она есть ? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 значит кобра не соответствует гост ? Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 жарко у Вас тут)) Как еще объяснить уважаемому генеральному директору ЧОПа, что метрология, стандартизация и даже сертификация это наука, а не коврижки да бублики, которые неподготовленный человек раскусывает в один присест. В институте студенты учат 5 лет, по признанию самих метрологов, те учатся весь стаж трудовой деятельности, а тут раз и все что создавалось не один год трещит от критики неугомонного дилетанта. Обсуждение в основных вопросах пошло уже по второму кругу. Нет смысла обсуждать ГОСТ, требования которого не предъявлялись к производству данного средства измерения. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 как я понимаю , если анализатор определяет координаты то согласно гост , то эта функция подлежит проверке . так ? Нет не подлежит где тогда проверка функции определения координат в кобре ? где методика? где хоть что то по этой функции , кроме того что она есть ? А зачем она нужна вообще в алкотестере? значит кобра не соответствует гост ? А почему должна? А вы знаете, что у нас в стране добровольное применение ГОСТ? Хотите разобраться? Изучите метрологию от начала Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 знаю. учил. радиоинженерам положено было. но если проследить все цепочку по кобре , то выясним что этот гост и методику поверки кабры и требования к другим анализаторам разработал один институт. запрос написан. ответ выложу. Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 знаю. учил. радиоинженерам положено было. но если проследить все цепочку по кобре , то выясним что этот гост и методику поверки кабры и требования к другим анализаторам разработал один институт. запрос написан. ответ выложу. теперь понятно, чем заняты сотрудники метрологических институтов. Тоже отправлял запрос на титульный лист методики поверки, - некогда, на запросы радиоинженеров отвечают. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 уважаемые метрологи. о боги и гуру . снизойдите к нижайшей просьбе. скажите , можно ли использовать прибор в сфере подподающей под 102 фз, при введении требованний к точности измерения данного прибора, если в момент появления данного прибора никаких требованний не было . приогромное спасибо Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) :gt: Изменено 6 Августа 2015 пользователем vadiuga Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 уважаемые метрологи. о боги и гуру . снизойдите к нижайшей просьбе. скажите , можно ли использовать прибор в сфере подподающей под 102 фз, при введении требованний к точности измерения данного прибора, если в момент появления данного прибора никаких требованний не было . приогромное спасибо несмотря на пафос сообщения, вопрос задан некорректно. Свои вопросом Вы описываете наверно всем знакомую ситуацию с классом точности счетчиков электрической энергии, когда решили класс точности повысить с 2,5 до 2. это повлекло за собой повальную замену счетчиков под требование к классу точности после окончания срока их межповерочного интервала, тем самым решив насущную проблему бытового характера - периодическая поверка электросчетчика. Все остались довольны. и владельцы обзавелись надежным новым счетчиком и РАО ЕЭС соблюдает закон. Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. Ответьте, почему вы не поверяете наручные часы? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 уважаемые метрологи. о боги и гуру . снизойдите к нижайшей просьбе. скажите , можно ли использовать прибор в сфере подподающей под 102 фз, при введении требованний к точности измерения данного прибора, если в момент появления данного прибора никаких требованний не было . приогромное спасибо несмотря на пафос сообщения, вопрос задан некорректно. Свои вопросом Вы описываете наверно всем знакомую ситуацию с классом точности счетчиков электрической энергии, когда решили класс точности повысить с 2,5 до 2. это повлекло за собой повальную замену счетчиков под требование к классу точности после окончания срока их межповерочного интервала, тем самым решив насущную проблему бытового характера - периодическая поверка электросчетчика. Все остались довольны. и владельцы обзавелись надежным новым счетчиком и РАО ЕЭС соблюдает закон. Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. Ответьте, почему вы не поверяете наручные часы? Потому что я не применяю их показания в сфере подпадающей под 102 ФЗ Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. В основаниях к выдаче свидетельства на си нет ни одного документа утверждающего обратное.( или я плохо смотрел) Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 уважаемые метрологи. о боги и гуру . снизойдите к нижайшей просьбе. скажите , можно ли использовать прибор в сфере подподающей под 102 фз, при введении требованний к точности измерения данного прибора, если в момент появления данного прибора никаких требованний не было . приогромное спасибо несмотря на пафос сообщения, вопрос задан некорректно. Свои вопросом Вы описываете наверно всем знакомую ситуацию с классом точности счетчиков электрической энергии, когда решили класс точности повысить с 2,5 до 2. это повлекло за собой повальную замену счетчиков под требование к классу точности после окончания срока их межповерочного интервала, тем самым решив насущную проблему бытового характера - периодическая поверка электросчетчика. Все остались довольны. и владельцы обзавелись надежным новым счетчиком и РАО ЕЭС соблюдает закон. Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. Ответьте, почему вы не поверяете наручные часы? Потому что я не применяю их показания в сфере подпадающей под 102 ФЗ неправильно. Даже если бы Вы захотели, Вы их не можете применять в сфере ГРОЕИ Я так понимаю, про китайский навигатор Вы бы ответили тоже самое? Почему Вы его не поверяете? есть еще варианты? Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. В основаниях к выдаче свидетельства на си нет ни одного документа утверждающего обратное.( или я плохо смотрел) может потому, что этот приказ устанавливает требование к сфере ГРОЕИ, а не к средству измерения, как таковому Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. В основаниях к выдаче свидетельства на си нет ни одного документа утверждающего обратное.( или я плохо смотрел) может потому, что этот приказ устанавливает требование к сфере ГРОЕИ, а не к средству измерения, как таковому Подождите, действительно, до выхода изменений к приказу 1014, никаких требований к точности измерения времени и координат установлено не было. Появились они в 2014 году. Значительно позже, чем кобра получила свидетельства си. В Коап и ведомственных инструкция указано что в распечатке должно содержаться время, дата и показания анализатора. К показаниям анализатора метрологические характеристики на момент выдачи свидетельства определены были. Затем вводят обязательные метрологические требования к времени, не должны ли быть внесены изменения в свидетельство на си? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 уважаемые метрологи. о боги и гуру . снизойдите к нижайшей просьбе. скажите , можно ли использовать прибор в сфере подподающей под 102 фз, при введении требованний к точности измерения данного прибора, если в момент появления данного прибора никаких требованний не было . приогромное спасибо несмотря на пафос сообщения, вопрос задан некорректно. Свои вопросом Вы описываете наверно всем знакомую ситуацию с классом точности счетчиков электрической энергии, когда решили класс точности повысить с 2,5 до 2. это повлекло за собой повальную замену счетчиков под требование к классу точности после окончания срока их межповерочного интервала, тем самым решив насущную проблему бытового характера - периодическая поверка электросчетчика. Все остались довольны. и владельцы обзавелись надежным новым счетчиком и РАО ЕЭС соблюдает закон. Мне непонятно, что дает основание считать, что до выхода приказа МВД никаких требований не предъявлялось, а тут раз и нате. Ответьте, почему вы не поверяете наручные часы? Потому что я не применяю их показания в сфере подпадающей под 102 ФЗ неправильно. Даже если бы Вы захотели, Вы их не можете применять в сфере ГРОЕИ Я так понимаю, про китайский навигатор Вы бы ответили тоже самое? Почему Вы его не поверяете? есть еще варианты? Т.е. встроенный китайский навигатор в алкометр кобра не может применяться в сфере ГРОЕИ, как собственно и время определяемое коброй , так? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2015 Итог: 1.алкометр кобра может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. 2.он не может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения времени и координат. так как не имеет свидетельства на си для таких измерений. Так? Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Итог: 1.алкометр кобра может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. 2.он не может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения времени и координат. так как не имеет свидетельства на си для таких измерений. Так? 1. алкометр кобра может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе. 2. он не может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения времени и координат. Кобра представляется в виде единого прибора и имеет свидетельство об утверждении типа, из которого следует пункт 1 и 2 Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Потому что я не применяю их показания в сфере подпадающей под 102 ФЗ :biggrin: :biggrin: Тогда при составлении протокола требуйте у сотрудников ГИБДД св-во о поверке их часов. А то вдруг у них разбаланс по времени 3 мин Мне потихоньку становится понятно поведение инспекторов. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Кобра представляется в виде единого прибора и имеет свидетельство об утверждении типа, из которого следует пункт 1 и 2 Ну наконец то!!!! Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 7 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Кобра представляется в виде единого прибора и имеет свидетельство об утверждении типа, из которого следует пункт 1 и 2 Ну наконец то!!!! очень смешно. Есть закон , в котором сказано : Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения) 9. Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.02.2011 N 64, от 04.09.2012 N 882, от 18.11.2013 N 1025) Каких приборов? Каким требования они должны соответствовать? Какие требования к бумажному носителю, какая инфа в нем должна содержаться? Обязательно ли ему соответствовать ВСЕМ требования ФЗ для измерений в сфере ГРОЕИ для типа измерений или нет. Вот конкретно про кобру : Она применяется в сфере ГРОЕИ, приказом МВД определены требования в части их касающейся. Но свидетельство только на анализатор паров этанола, ни слова про точность доп. измерений и требования к их поверки нет. т.е дополнительно измеренные параметры, которые не соответствуют требования ГРОЕИ использовать в протоколе нельзя? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 очень смешно.Есть закон , в котором сказано : Вы мне уже напоминаете одного человека с нехорошей славой. Вы когда пишете читаете, что пишете? Или форум схавает? Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения) Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 7 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Потому что я не применяю их показания в сфере подпадающей под 102 ФЗ :biggrin: :biggrin: Тогда при составлении протокола требуйте у сотрудников ГИБДД св-во о поверке их часов. А то вдруг у них разбаланс по времени 3 мин ;)/> Мне потихоньку становится понятно поведение инспекторов. ;)/> Конкретно по кобре. Она время ставит после определения GPS координат (часового пояса) или инспектор вводит его вручную. И не я внес в приказ погрешность на измерение времени, люди которые это делали наверное чем то думали. Придумали - обеспечьте выполнение. Нигде не указано, что данное требование на алкометры не распространяется. Время обязательный параметр при проведении теста - да обязательный. Должно соответствовать ГРОЕИ? Да и вообще , первая попытка стандарта для анализаторов паров это упомянутый уже гост, после его введения, в свидетельстве на си, у всех алкометров указано соответствие ему же. До этого времени заявлялось соответствие Гост 50444 ( приборы, аппараты медицинские) где никаких требований к дополнительным параметрам не предъявлялось. Да и с часами тоже вопрос интересный.... Думаю ради потрепать нервы задать можно. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 т.е дополнительно измеренные параметры, которые не соответствуют требования ГРОЕИ использовать в протоколе нельзя? а форум слабо посмотреть? 2. он не может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения времени и координат. Это вроде вам писали Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 Она время ставит после определения GPS координат (часового пояса) или инспектор вводит его вручную. Так сначала разберитесь как работает кобра. потом и делайте умозаключения. И не я внес в приказ погрешность на измерение времени, люди которые это делали наверное чем то думали. Они то думали правильно.(для парконов)Они не думали, что будет предложение по наручным часам. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 7 Августа 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2015 (изменено) т.е дополнительно измеренные параметры, которые не соответствуют требования ГРОЕИ использовать в протоколе нельзя? а форум слабо посмотреть? 2. он не может использоваться в сфере ГРОЕИ для определения времени и координат. Это вроде вам писали я не специалист в метрологии и не использую законы ее касающиеся каждый день.Потому и обратился к людям с данным вопросом связанными. Мне действительно не понятно. Ответьте без ерничества. На момент получения свидетельства на си требований к "Определение значений текущего времени" для части касающейся МВД не было. В 2014 году они появились. Время, наравне с показаниями анализатора паров этанола, обязательное измерение согласно требований к освидетельствованию МВД же. Значит ли это что 1. Измерение времени (в данном случае) с 2014г входит в сферу ГРОЕИ. 2.Без свидетельства на си времени и поверки, время из показаний кобры в области ГРОЕИ использовать нельзя? Изменено 7 Августа 2015 пользователем vadiuga Цитата
191 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.