neznaikaoo 0 Опубликовано 10 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 Всем добрый день! Стою на пороге приобретения калибровочной установки для термометров сопротивления и написания внутренней методики калибровки. Номинальный диапазон температур у термометров разный (от -50 до +180), но рабочий диапазон от +120 до +160. Вопрос: В будущей методике калибровки обязательно "прогонять" термометры по всему номинальному диапазону или достаточно будет указать рабочий диапазон и работать в нем? от этого будет зависеть какое оборудование приобретать. PS: Как я понимаю, раз методика калибровки (не поверки), то можно определять именно те значения которые меня интересуют.
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 10 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 Посмотрите темку Поверка термометров сопротивления Моя ссылка там есть ссылочки на ГОСТы. Оказывается, по ГОСТовским методикам поверки достаточно проверить 3 точки, а не весь диапазон.
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 10 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Августа 2015 Конечно, при калибровке Вы сами определяете что да как. На то она и калибровка, что вне сферы госрегулирования.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.