Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа метрологи, помогите разобраться...

Возможно ли применение СИ в те сутки, которые обозначены в свидетельстве о поверке как "Действительно до дд.мм.гг"?

• Специалисты
Опубликовано

Это уже скорее к Русскому языку вопрос. Когда применяется "до", а когда "по".

"До" это значит раньше. Т.е. дата указанная после "до" в срок не входит.

"По" это значит включительно. Т.е. дата указанная после "по" в срок входит.

Опубликовано

Это уже скорее к Русскому языку вопрос. Когда применяется "до", а когда "по".

"До" это значит раньше. Т.е. дата указанная после "до" в срок не входит.

"По" это значит включительно. Т.е. дата указанная после "по" в срок входит.

Действительно вопрос к трактованию термина "до". Я склоняюсь к пониманию, что "до" это "до включительно". Как пример, проездной на пригородную электричку: ПРОЕЗД: 24.08.2015 - 23.09.2015. 23.09.2015 проездной еще действителен. Но это мое частное видение...

Опубликовано

Возможно ли применение СИ в те сутки, которые обозначены в свидетельстве о поверке как "Действительно до дд.мм.гг"?

Почитайте здесь ссылка

Опубликовано

Да.включительно..возможно применение в эти сутки!

Опубликовано (изменено)

Да.включительно..возможно применение в эти сутки!

Лучше подсчитать разницу между "до" и "дата поверки", д/б = МПИ + 1 день.

Тогда последняя сутка - поверка просрочена.

Н-р, 25.08.2015 и 25.08.2014, здесь 25.08.2015 - уже 1 год + 1 день.

Изменено пользователем efim
  • Специалисты
Опубликовано

После моего первого поста тоже пришла в голову мысль по поводу МПИ. Взял свою папочку со свидетельствами. Первое последнее свидетельство годен до 15 июля, на обороте 17 июля, беру второе из той же сдачи. Годен до 15, на обороте 16, только у третьего даты совпали. Пролистал всю папочку нашел еще пару нестыковок. Кому верить? :girlcray:

Опубликовано

После моего первого поста тоже пришла в голову мысль по поводу МПИ. Взял свою папочку со свидетельствами. Первое последнее свидетельство годен до 15 июля, на обороте 17 июля, беру второе из той же сдачи. Годен до 15, на обороте 16, только у третьего даты совпали. Пролистал всю папочку нашел еще пару нестыковок. Кому верить? :girlcray:

Я думаю причина в 29 февраля. У меня аналогично где день в день, где -1 день. Когда компьютер при МПИ 1 год прибавляет 365 дней, то даты совпадают, а т.к. следующий високосный, т.е. 366, то не все на это обращают внимание.

Мое мнение - действителен до .., это не включительно, а именно до наступления этого дня. А если включительно, то используется предлог по.

Когда же наконец "разродятся" новыми правилами, где этот момент, согласно проектов, оговаривается. Правда как мне помнится, квартальные клейма - не в нашу пользу.

• Специалисты
Опубликовано
Я думаю причина в 29 февраля. У меня аналогично где день в день, где -1 день

Нет, у меня это все одновременно сданные и полученные. У нас был такой главный инженер, ему подаешь на подпись документ в з-х экземплярах, так он на каждом экземпляре свою дату ставил. В итоге, оказалось проще самому дату писать до подписи, чем следить, что он там поставит.

Так и в моем случае. Лицевую сторону свидетельства, возможно, печатали автоматически, изменяя только номер СИ, а оборотную с журнала данные брали и заодно дату от туда же записали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прикол в отношении високосных и обычных годов порадовал) А Вы свой день рождения тоже смещаете в зависимости от года?))

Это не я смещаю, это мне Тест-СПб смещает.

Что интересно, в их форме бланка Свидетельства на рабочее СИ дата поверки фигурирует только на оборотной стороне, на лицевой - места им не хватило. Так вот, я с датой поверки уже привыкла ориентироваться по дате из строчки "действительно до", т.к. влом переворачивать "бамажку", и пишу это же число, только сего года, на "идентифицирующую бирку". И вот как только следующий год високосный, так обязательно у меня хоть где-то, но возникают разногласия дат поверки с бирки и со Свидетельства. Выясняется это потом, случайно, но место имеет.

А самое замечательное, когда дата на обороте не ставится совсем, т.к. оборотная сторона вообще не заполнена. "Действительно до" есть, а даты поверки (или выдачи свидетельства) - нет.

Опубликовано

Я думаю причина в 29 февраля. У меня аналогично где день в день, где -1 день. Когда компьютер при МПИ 1 год прибавляет 365 дней, то даты совпадают, а т.к. следующий високосный, т.е. 366, то не все на это обращают внимание.

Мое мнение - действителен до .., это не включительно, а именно до наступления этого дня. А если включительно, то используется предлог по.

Когда же наконец "разродятся" новыми правилами, где этот момент, согласно проектов, оговаривается. Правда как мне помнится, квартальные клейма - не в нашу пользу.

21 сентября разродятся и будет включительно;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...