Перейти к контенту

Ремонт датчиков температуры

lenaS

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день, проблема заключается в том, что в датчики температуры (датчики представляют собой термисторы NTC) попала вода и они стали показывать не точно, можно ли что-то с ними сделать?

• Специалисты
Опубликовано

Довольно сложно что-то сделать.

Для начала можно попробовать поместить датчики в термостат или камеру тепла с принудительной вентиляцией. Установить там температуру градусов 40, дать прогреться не менее 0,5 часа и чуть-чуть приоткрыть дверь термостата. Сколько времени выдержать в таком режиме сказать сложно, но чем дольше, тем лучше. Однозначно, что это не один час. Можно и сутки подержать. Из-за разницы температур в термостате и окружающем помещении будет происходить осушение воздуха в термостате и всего, что в нем находится. Прожаривать я бы не советовал, можно все испортить. В данном случае спешить не надо. После просушки хорошо бы убрать налет от солей присутствовавших в воде. Я бы теперь опустил термодатчики в емкость с бензином - галошей. Пусть теперь там полежат хорошо бы не один день.

Если не жалко датчики и терять уже нечего, то можете попробовать. Правда на счет бензина лучше посоветоваться с какими-нибудь химиками. Не растворит ли бензин какую-нибудь изоляцию на выводах или еще что-нибудь. Можно попробовать со спиртом, но мне кажется, что это менее эффективно. С точки зрения проникающей способности хорошо проявил себя керосин, но я не уверен, не оставит ли он что-то от себя, вместо водяного налета.

Думаю у Вас в Харькове найдется у кого-нибудь из коллег или друзей знакомый химик или специалист по топливу.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...