Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется штангенрейсмас тип ШР модель ШР 250, изготовлен 1998г. приобретен в 2014году. Сколько лет штангены могут хранится законсервированными? Произведен Арендным предприятием Кировский инструментальный завод "Красный инструментальщик" имени 60-летия Союза ССР. Можно ли его считать включенным в госреестр?

Опубликовано

Имеется штангенрейсмас тип ШР модель ШР 250, изготовлен 1998г. приобретен в 2014году. Сколько лет штангены могут хранится законсервированными? Произведен Арендным предприятием Кировский инструментальный завод "Красный инструментальщик" имени 60-летия Союза ССР. Можно ли его считать включенным в госреестр?

Срок хранения определяется предприятием-изготовителем и указывается в НД на СИ. В госреестре есть запись 9560-96, срок которого не истек в настоящий момент. То есть если ваш ШР подпадает под это описание, то тогда он утвержденного типа

Опубликовано (изменено)

В госреестре есть запись 9560-96, срок которого не истек в настоящий момент. То есть если ваш ШР подпадает под это описание, то тогда он утвержденного типа

Дело в том, что как раз истек(2007г). по идее если мы его приобрели позже срока действия в реестре,то его только калибровать

Срок хранения определяется предприятием-изготовителем и указывается в НД на СИ.

я и не могу понять сколько лет может храниться

Изменено пользователем yelpis
Опубликовано
Дело в том, что как раз истек(2007г). по идее если мы его приобрели позже срока действия в реестре,то его только калибровать

Он был изготовлен у вас в период действия документа об утверждении типа. Следовательно является утвержденным и подлежит поверке до списания. Вот насчет сроков возможного хранения не знаю, посмотрите ГОСТ 15150, там что -то про хранение есть.

Опубликовано

Он был изготовлен у вас в период действия документа об утверждении типа. Следовательно является утвержденным и подлежит поверке до списания. Вот насчет сроков возможного хранения не знаю, посмотрите ГОСТ 15150, там что -то про хранение есть.

консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела :thinking:

Опубликовано
консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела

Я так полагаю, что вы не сталкиваетесь со СИ геометрических величин, которые выпускаются сейчас (я не имею в виду дорогостоящие СИ). Они еще выиграют, что купили такой и будут им пользоваться долгое время.

Опубликовано
консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела

Я так полагаю, что вы не сталкиваетесь со СИ геометрических величин, которые выпускаются сейчас (я не имею в виду дорогостоящие СИ). Они еще выиграют, что купили такой и будут им пользоваться долгое время.

не факт. Мне нужно точно знать, что цсм поверит его, а не калибрует

Опубликовано

Поверят.

И по моему опыту, лучше КРИНовский "с хранения", чем бОльшая часть нового, свежевнесённого в госреестр барахла.

А 98-го года - это и не древность вовсе. Если хранился в нормальных условиях, то и без переконсервации должен быть отличным.

Опубликовано

Если при сдаче в поверку вы не будете говорить что он свежекупленный, то думаю вопросов с поверкой не будет. Даже не заметят. Только расконсервируйте (размойте) перед сдачей. И проверьте ноль, и плавность хода каретки.

И если поверят, то не факт, что в свидетельстве о поверке вам поставят действовавший на тот момент для нониусных рейсмасов номер 198-92. Наверняка возьмут и кликнут на первый попавшийся и действующий номер, т.е. 9560-07. Требования к рейсмасам не особо менялись, т.к. выпускались и выпускаются по ГОСТ 164. Менялись способы оформления документов по УТ, и в 2007 были объеденены 2 типа ШР и ШРК, поэтому и года другие.

Ну а качество. Конечно 98 год не 88. Но есть большая надежда что он сделан так же качественно. И вряд ли с ним что-то случилось, если были соблюдены условия хранения. В такой ситуации важно что бы за этот период не было сырости, а то может закоррозировать. А увести его вряд ли могло, если пробыл в родном ящике.

Лично я предпочитаю советские неликвиды современным "отечественным" новоделам. Это было качество и надежность - до сих пор пашут. А "новье" очень быстро улетает в утиль.

Опубликовано

Если при сдаче в поверку вы не будете говорить что он свежекупленный, то думаю вопросов с поверкой не будет. Даже не заметят. Только расконсервируйте (размойте) перед сдачей. И проверьте ноль, и плавность хода каретки.

И если поверят, то не факт, что в свидетельстве о поверке вам поставят действовавший на тот момент для нониусных рейсмасов номер 198-92. Наверняка возьмут и кликнут на первый попавшийся и действующий номер, т.е. 9560-07. Требования к рейсмасам не особо менялись, т.к. выпускались и выпускаются по ГОСТ 164. Менялись способы оформления документов по УТ, и в 2007 были объеденены 2 типа ШР и ШРК, поэтому и года другие.

Ну а качество. Конечно 98 год не 88. Но есть большая надежда что он сделан так же качественно. И вряд ли с ним что-то случилось, если были соблюдены условия хранения. В такой ситуации важно что бы за этот период не было сырости, а то может закоррозировать. А увести его вряд ли могло, если пробыл в родном ящике.

Лично я предпочитаю советские неликвиды современным "отечественным" новоделам. Это было качество и надежность - до сих пор пашут. А "новье" очень быстро улетает в утиль.

в своем деревянном ящике хранится, на вид хорошее состояние. Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней

Опубликовано

Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней

Вы думаете поверитель знает что вашей организации всего 6 лет? На данный момент поверителю вообще "до лампочки" кто именно является владельцем сего агрегата, т.к. эта информация больше не указывается в свидетельстве о поверке. Максимум название фирмы ему надо для внутренней отчетности.

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней

Вы думаете поверитель знает что вашей организации всего 6 лет? На данный момент поверителю вообще "до лампочки" кто именно является владельцем сего агрегата, т.к. эта информация больше не указывается в свидетельстве о поверке. Максимум название фирмы ему надо для внутренней отчетности.

поверитель это не столь важно, как военное представительство

Изменено пользователем yelpis
Опубликовано

поверитель это не столь важно, как военное представительство

А вот ВП важно что бы прменяемое СИ было поверено. Не поверенное (просроченное) СИ вы применять не имеете права. Других критериев, типа года выпуска - у них нет. Вы думаете они разбираются как определить утверждение типа конкретного СИ? Есть Свидетельство о поверке - значит тип утвержден. Тем более в нем теперь обязательно пишется номер базы ФИФ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...