yelpis 44 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Имеется штангенрейсмас тип ШР модель ШР 250, изготовлен 1998г. приобретен в 2014году. Сколько лет штангены могут хранится законсервированными? Произведен Арендным предприятием Кировский инструментальный завод "Красный инструментальщик" имени 60-летия Союза ССР. Можно ли его считать включенным в госреестр? Цитата
Constant 9 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Имеется штангенрейсмас тип ШР модель ШР 250, изготовлен 1998г. приобретен в 2014году. Сколько лет штангены могут хранится законсервированными? Произведен Арендным предприятием Кировский инструментальный завод "Красный инструментальщик" имени 60-летия Союза ССР. Можно ли его считать включенным в госреестр? Срок хранения определяется предприятием-изготовителем и указывается в НД на СИ. В госреестре есть запись 9560-96, срок которого не истек в настоящий момент. То есть если ваш ШР подпадает под это описание, то тогда он утвержденного типа Цитата
yelpis 44 Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 (изменено) В госреестре есть запись 9560-96, срок которого не истек в настоящий момент. То есть если ваш ШР подпадает под это описание, то тогда он утвержденного типа Дело в том, что как раз истек(2007г). по идее если мы его приобрели позже срока действия в реестре,то его только калибровать Срок хранения определяется предприятием-изготовителем и указывается в НД на СИ. я и не могу понять сколько лет может храниться Изменено 2 Декабря 2015 пользователем yelpis Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Дело в том, что как раз истек(2007г). по идее если мы его приобрели позже срока действия в реестре,то его только калибровать Он был изготовлен у вас в период действия документа об утверждении типа. Следовательно является утвержденным и подлежит поверке до списания. Вот насчет сроков возможного хранения не знаю, посмотрите ГОСТ 15150, там что -то про хранение есть. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Дело в том, что как раз истек(2007г). по идее если мы его приобрели позже срока действия в реестре,то его только калибровать Он был изготовлен у вас в период действия документа об утверждении типа. Следовательно является утвержденным и подлежит поверке до списания. Вот насчет сроков возможного хранения не знаю, посмотрите ГОСТ 15150, там что -то про хранение есть. консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела Я так полагаю, что вы не сталкиваетесь со СИ геометрических величин, которые выпускаются сейчас (я не имею в виду дорогостоящие СИ). Они еще выиграют, что купили такой и будут им пользоваться долгое время. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 2 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 консервация 10 лет, и наверное его еще 2 раза переконсервировали. Я не могу понять зачем такой "древний" организация приобрела Я так полагаю, что вы не сталкиваетесь со СИ геометрических величин, которые выпускаются сейчас (я не имею в виду дорогостоящие СИ). Они еще выиграют, что купили такой и будут им пользоваться долгое время. не факт. Мне нужно точно знать, что цсм поверит его, а не калибрует Цитата
gorby 139 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Поверят. И по моему опыту, лучше КРИНовский "с хранения", чем бОльшая часть нового, свежевнесённого в госреестр барахла. А 98-го года - это и не древность вовсе. Если хранился в нормальных условиях, то и без переконсервации должен быть отличным. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Если при сдаче в поверку вы не будете говорить что он свежекупленный, то думаю вопросов с поверкой не будет. Даже не заметят. Только расконсервируйте (размойте) перед сдачей. И проверьте ноль, и плавность хода каретки. И если поверят, то не факт, что в свидетельстве о поверке вам поставят действовавший на тот момент для нониусных рейсмасов номер 198-92. Наверняка возьмут и кликнут на первый попавшийся и действующий номер, т.е. 9560-07. Требования к рейсмасам не особо менялись, т.к. выпускались и выпускаются по ГОСТ 164. Менялись способы оформления документов по УТ, и в 2007 были объеденены 2 типа ШР и ШРК, поэтому и года другие. Ну а качество. Конечно 98 год не 88. Но есть большая надежда что он сделан так же качественно. И вряд ли с ним что-то случилось, если были соблюдены условия хранения. В такой ситуации важно что бы за этот период не было сырости, а то может закоррозировать. А увести его вряд ли могло, если пробыл в родном ящике. Лично я предпочитаю советские неликвиды современным "отечественным" новоделам. Это было качество и надежность - до сих пор пашут. А "новье" очень быстро улетает в утиль. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 3 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Если при сдаче в поверку вы не будете говорить что он свежекупленный, то думаю вопросов с поверкой не будет. Даже не заметят. Только расконсервируйте (размойте) перед сдачей. И проверьте ноль, и плавность хода каретки. И если поверят, то не факт, что в свидетельстве о поверке вам поставят действовавший на тот момент для нониусных рейсмасов номер 198-92. Наверняка возьмут и кликнут на первый попавшийся и действующий номер, т.е. 9560-07. Требования к рейсмасам не особо менялись, т.к. выпускались и выпускаются по ГОСТ 164. Менялись способы оформления документов по УТ, и в 2007 были объеденены 2 типа ШР и ШРК, поэтому и года другие. Ну а качество. Конечно 98 год не 88. Но есть большая надежда что он сделан так же качественно. И вряд ли с ним что-то случилось, если были соблюдены условия хранения. В такой ситуации важно что бы за этот период не было сырости, а то может закоррозировать. А увести его вряд ли могло, если пробыл в родном ящике. Лично я предпочитаю советские неликвиды современным "отечественным" новоделам. Это было качество и надежность - до сих пор пашут. А "новье" очень быстро улетает в утиль. в своем деревянном ящике хранится, на вид хорошее состояние. Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней Цитата
Ника 1315 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней Вы думаете поверитель знает что вашей организации всего 6 лет? На данный момент поверителю вообще "до лампочки" кто именно является владельцем сего агрегата, т.к. эта информация больше не указывается в свидетельстве о поверке. Максимум название фирмы ему надо для внутренней отчетности. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 3 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 (изменено) Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней Вы думаете поверитель знает что вашей организации всего 6 лет? На данный момент поверителю вообще "до лампочки" кто именно является владельцем сего агрегата, т.к. эта информация больше не указывается в свидетельстве о поверке. Максимум название фирмы ему надо для внутренней отчетности. поверитель это не столь важно, как военное представительство Изменено 3 Декабря 2015 пользователем yelpis Цитата
Ника 1315 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Дело в том, что даже если не говорить, что он свежекупленный,нашей организации всего 6 лет,поэтому опасаюсь остаться крайней Вы думаете поверитель знает что вашей организации всего 6 лет? На данный момент поверителю вообще "до лампочки" кто именно является владельцем сего агрегата, т.к. эта информация больше не указывается в свидетельстве о поверке. Максимум название фирмы ему надо для внутренней отчетности. поверитель это не столь важно, как военное представительство А вот ВП важно что бы прменяемое СИ было поверено. Не поверенное (просроченное) СИ вы применять не имеете права. Других критериев, типа года выпуска - у них нет. Вы думаете они разбираются как определить утверждение типа конкретного СИ? Есть Свидетельство о поверке - значит тип утвержден. Тем более в нем теперь обязательно пишется номер базы ФИФ. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.