tyv0 0 Опубликовано 25 Января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 отдел техники без-ти разрабатывает программу производственного контроля в соответствии со своим тб-шным ФЗ, так вот, СИ, участвующие в этом мероприятии, должны быть поверены, для остальных-вид и степень контроля такая-как решит сама организация. Положение о производственном контроле у нас действует, но там нет пунктов конкретизирующих измерения. Поэтому я и разбираюсь с этим вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Triac 8 Опубликовано 25 Января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 (изменено) Вы этими гидравлическими или пневматическими системами какие работы проводите по обеспечению безопасных условий и охраны труда? Изменено 25 Января 2016 пользователем Triac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tyv0 0 Опубликовано 25 Января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Вы этими гидравлическими или пневматическими системами какие работы проводите по обеспечению безопасных условий и охраны труда? Я (суммируя все мнения и док-ты)считаю так: манометр,который стоит на стане и показывает рабочее давление в какой-либо точке гидравл. системы - не участвует к измерениям,относящимся к обеспечению безопасных условий и охраны труда и может быть калиброван а не поверен. За исключением манометров, установленных на сосудах, зарегистрированных Ростехнадзоре, проходящих экспертизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vector 0 Опубликовано 2 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Чем закончился метрологический госнадзор? Манометры по П. 53 Приложение 2 должны иметь погрешность 1%. Если все манометры в пневмо и гидросистемах относятся ГРОЕИ, то их надо менять на кл.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sinicky 7 Опубликовано 4 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля В 25.01.2016 в 11:28, mikii сказал: я пару лет назад разбирался в этой теме, если кратко, то итог был следующий: отдел техники без-ти разрабатывает программу производственного контроля в соответствии со своим тб-шным ФЗ, так вот, СИ, участвующие в этом мероприятии, должны быть поверены, для остальных-вид и степень контроля такая-как решит сама организация. Добрый день! Я тоже разбирался с этим и с Вами полностью согласен. На предприятии есть программа производственного контроля и под действие этой сферы попадают только СИ участвующие в производственном контроле, который проводиться строго по программе, а не все СИ установленные на ОПО, как некоторые думают! Если буквально читать закон, то именно так там и написано! Кстати в официальных письмах многих ведомств прослеживается иное мнение, они пишут, что все СИ, установленные на ОПО подлежат поверке... Но, как я написал выше, это что называется "за уши притянуто"... В ФЗ №102 такого нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Comrad 74 Опубликовано 5 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 20 часов назад, sinicky сказал: Добрый день! Я тоже разбирался с этим и с Вами полностью согласен. На предприятии есть программа производственного контроля и под действие этой сферы попадают только СИ участвующие в производственном контроле, который проводиться строго по программе, а не все СИ установленные на ОПО, как некоторые думают! Если буквально читать закон, то именно так там и написано! Кстати в официальных письмах многих ведомств прослеживается иное мнение, они пишут, что все СИ, установленные на ОПО подлежат поверке... Но, как я написал выше, это что называется "за уши притянуто"... В ФЗ №102 такого нет!!! В 102-ФЗ есть пункт на много хуже и шире; 4. К сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений относятся также измерения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Это все остальное, что не вошло п.3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
31 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.