Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа профессионалы! Прошу (умоляю), помочь/просветить откалибровать автоматические тонометр...

Моя история начинается с того, что я пришел работать в компанию (производителя медицинского оборудования) инженером по сервисному обслуживанию. Мне сразу ставят задачу перебрать весь склад, пересчитать запчасти от тонометров, инвалидных колясок, ходунков и кучу бракованного хлама. Прошла неделя и я сижу за рабочим местом, весь такой довольный и нравлюсь себе. Поступает звонок от потребителя у которого автомат. тонометр просит сделать калибровку и через 3 дня мне должна придти заявка с этим самым тонометром post-74033-0-03325200-1454500852_thumb.jpeg... Поэтому я чайник в этой сфере, решил обратиться за помощью к профи :scribbler:

PS. По образованию я гид переводчик и учусь веб программированию, так что прошу сжальтесь :)/>

• Специалисты
Опубликовано

Господа профессионалы! Прошу (умоляю), помочь/просветить откалибровать автоматические тонометр...

Моя история начинается с того, что я пришел работать в компанию (производителя медицинского оборудования) инженером по сервисному обслуживанию. Мне сразу ставят задачу перебрать весь склад, пересчитать запчасти от тонометров, инвалидных колясок, ходунков и кучу бракованного хлама. Прошла неделя и я сижу за рабочим местом, весь такой довольный и нравлюсь себе. Поступает звонок от потребителя у которого автомат. тонометр просит сделать калибровку и через 3 дня мне должна придти заявка с этим самым тонометром post-74033-0-03325200-1454500852_thumb.jpeg... Поэтому я чайник в этой сфере, решил обратиться за помощью к профи scribbler.gif

PS. По образованию я гид переводчик и учусь веб программированию, так что прошу сжальтесь smile.gif/>

Вы задаёте вопрос, на который ответить практически невозможно. Какую Вы просите помощь? Откалибровать? Найдите ближайший к Вам ЦСМ, медтехнику и т.п., кто аккредитован на данный вид измерений.

Если хотите сами, для начала почитайте какую-нибудь методику поверки, чтобы представить себе всю эту процедуру.

Для проведения калибровки у Вас должен быть как минимум эталон и задатчик давления.

Опубликовано
Если хотите сами, для начала почитайте какую-нибудь методику поверки, чтобы представить себе всю эту процедуру.

Поверка и калибровка это одно и тоже?

• Специалисты
Опубликовано

Строго говоря, нет. Но для калибровки во многих случаях используют методики поверки. Основные операции те же.

Практически, Вам нужно перевести тонометр в режим калибровки, потом задавать давление и считывать показания с тонометра и с эталона. Таблица полученных значений и будет результатом работы.

Как перевести этот тонометр в режим калибровки, не могу сказать, не попадались, вроде бы, такие. Попробуйте подать питание при нажатой кнопке включения. Могут быть другие варианты, все перечислять нет времени.

Опубликовано

Раз вы работаете в сервисном центре, то возможно под словом калибровка пордразумевается перенастройка прибора, а не проверка его характеристик. Возможно он уже врет, и вы должны привести его "рамки приличия".

"Богат и могуч русский язык", но т.к. вы из Казахстана, то могут быть нюансы по применению того или иного термина, того или иного действия, т.к. наши законодательства немножко разошлись.

• Специалисты
Опубликовано
"Богат и могуч русский язык"

На титульном листе РЭ на этот прибор МФК "Биола" (Казахстан) написано просто "Калибровка".

В английском оригинале - "Lifetime Calibration" - "Пожизненная калибровка".

В русском варианте оригинальной инструкции изготовителя

E1 / Ошибка циркуляции воздуха: Убедитесь, что коннектор плотно вставлен в гнездо, и повторите процедуру измерения снова. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь в

сервисный центр.

В документе казахской компании

E1 / Неправильная циркуляция воздуха: Убедитесь, что шнур подключен к розетке правильно и измерьте давление снова. Если ошибка появится еще раз, обратитесь к официальному представителю или в сервисный центр

На рисунках можно найти только "коннектор".

Опубликовано (изменено)

Возможно он уже врет, и вы должны привести его "рамки приличия".

Да, он врет. Потанцевав с бубном, я пошел искать ответы на складе и нашел пустую коробку с руководством эксплуатации на английском языке. Почитав, я понял, что есть специальный аппарат "Mobile Calibration System" из завода, который автоматически калибрует почти все цифровые тонометры и я его уже заказал :yes-yes:/>/> . Не зря в школе английский преподают :laugh: . Спасибо всем, проблема решена :thankyou:

Изменено пользователем 4ainick

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...