Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Товарищи есть вопрос...помогите разобраться... есть фотографии(прикладываю)..в номере 12 было видно плохо клеймо(или что это ?)...вставила из паспорта..они одинаковые 1.где поверительное клеймо и чье оно? 2.как дается номер свидетельству о поверке..по возрастанию..или как захотят 3. у каждого поверителя свое клеймо или у них одно на всех? 4.и какие все таки должны быть документы на прибор подтверждающие его работоспособность 1. На первом фото (с продольной черной полосой) - это клемо Рязанского ЦСМ. Оно соответствует действовавшим тогда ПР 50.2.007. Буквы "ВТ" - шифр организации, цифры 1 и 5 - год поверки, между ними - индивидуальный шифр поверителя, римская 2 - второй квартал, Ст - клеймо поверочное. На остальных фото - это военная поверка, т.к в середине звездочка. Как должно выглядеть, чему соответствовать, и что содержит их клеймо - лично мне не известно. 1 и 5 - понятно, год; римская 1 (на последнем 3) - квартал, трехзначное число - может быть и индивидуальным шифром, т.е. конкретного человека, а может закрепляться или за воинской частью (подразделением), или за лабораторией. 2. Нумерация свидетельств обычно везде по возрастанию. Учет внутренний, в организации. "Военные" свидетельства в принципе так и идут. "Нестыковки" бывают при выдаче отнумерованых пачек бланков по разным лабораториям, т.е. например параллельно могут идти и нулевые (000ххх) и с какой-то уже цифрой (001ххх). 3. "Общегражданские" клейма обычно имеют свой индивидуальный шифр, и закрепляются за поверителем. Но не всегда, т.к. это не обязаловка. Например у меня на мерах твердости клеймо содержит только год, ни индивидуального шифра, ни квартала (месяца) нет. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Вы все страницы сфотали? вот паспорт прибора а самое интересно в свидетельстве о поверке которое изначально было предоставлено в дело..там не было клейма поверителя..а вот то что уже по запросу привезли..ютам появилось..так же обратите внимание на числа поверки Понравилась "картинка" с таблицей регистрации проведенного технического обслуживания: Вид ТО - Поверка. Поверка - это не ТО. ТО должно проводиться хотя бы перед поверкой. А результаты поверки должны вноситься в соответствующую табличку (если такая в паспорте/формуляре есть). Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 действительно не объяснить..не считая того что я должна была быть понятой у пьяного водителя... и откуда же у меня такие показатели...вот у него только денег в разы больше оказалось и он решил проблему на месте и странным образом уехал...блин...надоели ваши реплики с обвинениями...вас там не было...вы толком ни чего не знаете о случившемся...сюда я зашла разобраться в работе этого СИ... да и все.. понятые даже толком ни чего сказать не могу..инспектор во всем путается.. а тут я уже алкоголичка и без прав...спасибо Что-то я не поняла. Вы были понятой у предыдущего "освидетельствованого"? А вас потом следом, за компанию? А мундшук после него меняли? Его показания "сбрасывали"? Его цифры были такие же? Если другие, то новый мундштук "зарядить" ваткой со спиртом не могли? Цитата
МарияG 0 Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Вы все страницы сфотали? вот паспорт прибора а самое интересно в свидетельстве о поверке которое изначально было предоставлено в дело..там не было клейма поверителя..а вот то что уже по запросу привезли..ютам появилось..так же обратите внимание на числа поверки Понравилась "картинка" с таблицей регистрации проведенного технического обслуживания: Вид ТО - Поверка. Поверка - это не ТО. ТО должно проводиться хотя бы перед поверкой. А результаты поверки должны вноситься в соответствующую табличку (если такая в паспорте/формуляре есть). я такую не видела..а как она выглядит хоть? Изменено 1 Апреля 2016 пользователем МарияG Цитата
МарияG 0 Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 действительно не объяснить..не считая того что я должна была быть понятой у пьяного водителя... и откуда же у меня такие показатели...вот у него только денег в разы больше оказалось и он решил проблему на месте и странным образом уехал...блин...надоели ваши реплики с обвинениями...вас там не было...вы толком ни чего не знаете о случившемся...сюда я зашла разобраться в работе этого СИ... да и все.. понятые даже толком ни чего сказать не могу..инспектор во всем путается.. а тут я уже алкоголичка и без прав...спасибо Что-то я не поняла. Вы были понятой у предыдущего "освидетельствованого"? А вас потом следом, за компанию? А мундшук после него меняли? Его показания "сбрасывали"? Его цифры были такие же? Если другие, то новый мундштук "зарядить" ваткой со спиртом не могли? Как в суде пояснял инспектор..меня тормозили для того чтоб я стала понятой...я остановилась... и оказалась пьяной.. я просто плакала когда ехала...разговаривать я с ними не хотела..отдала права и сидела в машине.. когда инспектор пришел обратно..он сказал ..давай тут продуемся все равно ежели поедем на мед освидетельствование будешь пьяной...я согласиться....мне вообще не до них было..он потребовал у меня ключи от машины я ему не дала..залез ко мне в салон..открыл капот..выдернул провода..и вообщем все остальное время я сидела в холодной машине...позвонила отцу мужа чтоб подъехал(рядом живет)...пока он ехал меня продули..нашли понятых..вообщем все произошло быстро..когда приехал отец мужа уже.ни кого не было...ему ехать 15 минут...его пригласили в машину ДПС и начали намекать на денюжки...он сказал что он пенсионер и денег нет..ему отдали мои права и тех паспорт ..а сами уехали...мне на руки не каких копий не дали..вот так ..мы сели каждый в свою машину и поехали домой. Один понятой приехал ни чего не помнит ..толком рассказать ни чего не может..судья его спросила о том была я пьяная или нет..он сказал да..его спросили как он это понял..он сказал она плакала..вообщем признаки опьянения на лицо Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 И далее это ТО фиксируется в паспорте? В первых попавшихся в интернете инструкциях написано, что все действия по обслуживанию должны записываться в паспорте. http://market-mg.narod.ru/repro100combi2009fins.pdf http://www.alcotector.ru/html/alkotec/files/pro100combiresite.pdf Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Кстати, что это за неумелый "фотошоп" на последней фотке? Цитата
МарияG 0 Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Кстати, что это за неумелый "фотошоп" на последней фотке? да это я вставила...на копии тоже самое..только плохо видно.. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 А результаты поверки должны вноситься в соответствующую табличку (если такая в паспорте/формуляре есть). Так нету её Не стреляйте в пианиста, играет как может. Этих отметок при выписке св-в могло и не быть Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 его спросили как он это понял..он сказал она плакала. Ну звчем вы нас то обманываете? Он сказал, что у вас был запах алкоголя из рта, раскрасневшееся лицо, красные глаза и неадекватное поведение. ДПС четко знают признаки опьянения назубок. .мне вообще не до них было..он потребовал у меня ключи от машины я ему не дала..залез ко мне в салон..открыл капот..выдернул провода..и вообщем все остальное время я сидела в холодной машине...позвонила отцу мужа чтоб подъехал(рядом живет)...пока он ехал меня продули..нашли понятых..вообщем все произошло быстро..когда приехал отец мужа уже.ни кого не было...ему ехать 15 минут...его пригласили в машину ДПС и начали намекать на денюжки...он сказал что он пенсионер и денег нет..ему отдали мои права и тех паспорт ..а сами уехали...мне на руки не каких копий не дали..вот так ..мы сели каждый в свою машину и поехали домой. Теперь после такого рассказа хочу увидеть протокол и рапорт из дела. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) В первых попавшихся в интернете инструкциях написано, что все действия по обслуживанию должны записываться в паспорте. А вот здесь покажете? http://metrologu.ru/index.php?showtopic=21812&view=findpost&p=160260 Если почитать внимательно, то Регулировка анализатора выполняется с целью возвращенияпогрешности в пределы допускаемой основной погрешности, за данные в описании типа средства измерения. Факт проведения регулировки должен быть отмечен в паспор те анализатора в таблице учета технического обслуживания запи сью сервисного центра «Проведена регулировка». В данном случае регулировка=ремонт. Не было регулировки нету записи. Где написано про обязательность регулировки? Изменено 1 Апреля 2016 пользователем evGeniy Цитата
МарияG 0 Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 его спросили как он это понял..он сказал она плакала. Ну звчем вы нас то обманываете? /> речь идет о понятом,а не об инспекторе..читайте внимательней..вас ни кто не обманывает... Он сказал, что у вас был запах алкоголя из рта, раскрасневшееся лицо, красные глаза и неадекватное поведение. ДПС четко знают признаки опьянения назубок. .мне вообще не до них было..он потребовал у меня ключи от машины я ему не дала..залез ко мне в салон..открыл капот..выдернул провода..и вообщем все остальное время я сидела в холодной машине...позвонила отцу мужа чтоб подъехал(рядом живет)...пока он ехал меня продули..нашли понятых..вообщем все произошло быстро..когда приехал отец мужа уже.ни кого не было...ему ехать 15 минут...его пригласили в машину ДПС и начали намекать на денюжки...он сказал что он пенсионер и денег нет..ему отдали мои права и тех паспорт ..а сами уехали...мне на руки не каких копий не дали..вот так ..мы сели каждый в свою машину и поехали домой. Теперь после такого рассказа хочу увидеть протокол и рапорт из дела. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 я такую не видела..а как она выглядит хоть? В вашем сообщении, где много фото http://metrologu.ru/...ndpost&p=160273 В той картинке ( у меня она 5-ая), где стоят подряд 3 поверочных клейма в графе "Отметка-печать сервисного центра", а в графе "Дата" - 17.01.14, 09.02.15, 26.03.15. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 речь идет о понятом,а не об инспекторе..читайте внимательней..вас ни кто не обманывает... Сорри в начале просто про ДПС Рапорт и протокол будут? Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 В первых попавшихся в интернете инструкциях написано, что все действия по обслуживанию должны записываться в паспорте. А вот здесь покажете? http://metrologu.ru/...ndpost&p=160260 Если почитать внимательно, то Регулировка анализатора выполняется с целью возвращенияпогрешности в пределы допускаемой основной погрешности, за данные в описании типа средства измерения. Факт проведения регулировки должен быть отмечен в паспор те анализатора в таблице учета технического обслуживания запи сью сервисного центра «Проведена регулировка». В данном случае регулировка=ремонт. Не было регулировки нету записи. Где написано про обязательность регулировки? Но и отметки о поверке в этой графе быть как-то не должно. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Но и отметки о поверке в этой графе быть как-то не должно. Да там вообще можно ничего не писать Цитата
Ника 1315 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Но и отметки о поверке в этой графе быть как-то не должно. Да там вообще можно ничего не писать Можно или не должно? Особенно постороннюю информацию Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 Можно или не должно? Особенно постороннюю информацию А что нарушено действующее законодательство? :scare: Цитата
SPN 9 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 (изменено) Если было больше - совсем другое дело Опасное это занятие - апеллировать сравнительными категориями, хотя и очень хочется. Мария сказала, что показания 0,708 (вероятно, мг/л) то есть многократное превышение нормы, что само по себе не характерно для женщин, но и неминуемо должно было отразить отпечаток на ее поведение, элементарные признаки опьянения при такой концентрации можно выявить и без спецсредств, раньше же как-то обходились без алкотестеров. Не нахожу объяснения, как такие показания не вызвали ни у одной из сторон сомнений в их достоверности. Женщина если и выпьет полбутылки водки, то сев за руль, она дороги видеть не будет. Экспресс-анализ явно спекулятивный, впору бы самим инспекторам ГИБДД было позаботиться доставить водителя в мед.учреждение для уточнения результатов. Но подписав протокол, Мария согласилась со всеми обвинениями, а это уже серьезное основание по этому делу признать правонарушение законным. Права отберут, но потом... подать в суд на взыскание за моральный вред на инспектора, который недобросовестно исполнял свои обязательства (пользовался вверенной ему техникой с нарушением правил эксплуатации), что повлекло за собой ложные обвинения. С хорошей доказательной базой выиграть свой суд и добиться восстановления прав по решению первого суда. P.S. Аналогии из сериалов, не слушайте меня)) 0,708 мг/л - это серьёзно. Ни температурой окружающего воздуха, ни отсутствием отметок о калибровке СИ этого не объяснить. Управлять ТС при таком количестве алкоголя в выдыхаемом воздухе может и женщина, и мужчина - лёгкая/средняя степень алкогольного опьянения. действительно не объяснить..не считая того что я должна была быть понятой у пьяного водителя... и откуда же у меня такие показатели...вот у него только денег в разы больше оказалось и он решил проблему на месте и странным образом уехал...блин...надоели ваши реплики с обвинениями...вас там не было...вы толком ни чего не знаете о случившемся...сюда я зашла разобраться в работе этого СИ... да и все.. понятые даже толком ни чего сказать не могу..инспектор во всем путается.. а тут я уже алкоголичка и без прав...спасибо Извините, если что не так, Мария. Алкоголичкой я Вас не называл. И ни в чём не обвинял. То, что писал - это моё личное отношение к тем, кто выпил и сел за руль. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации. Без эмоций, логически. Как метролог. Плюс "включил" умение читать "между строк"... Вы изначально дали неполную информацию. Поэтому и возникло ощущение, что Вы хотите не восстановить справедливость, а просто юридически "отмазаться"... Тем более, что Протокол Вы сами подписали. И не потребовали независимой медицинской экспертизы на алкогольное опьянение... Да, меня "там" не было. Но опыт в работе с подобными ситуациями есть... Напишите, пожалуйста, (без эмоций, спокойно) что с Вами произошло. С максимумом деталей. И очень нужны сканы официальных протоколов/заключений/и т.п. Ошибки/подставы бывают... Правила оформления документации о ТО, поверке/калибровке СИ в разных "конторах" - тоже разные... Изменено 1 Апреля 2016 пользователем SPN Цитата
МарияG 0 Опубликовано 2 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) Добрый день! И все таки 1.Руководство по эксплуатации от 2008 года. 2.Сертификат соответствия действителен до 19.08.10г. 3.Сертификат об утверждении типа средств измерения действителен до 01.11.2012г. эти документы вообще играют какую нето роль в жизни этого прибора. 4.Паспорт прибора 2009г.(как тогда инструкция от 2008года?) 5.Входной контроль и первая поверка была проведена июнь 2010года 6.Последующая поверка была проведена 17.01.2014г.,09.02.15г. и 26.03.15г.(где был мальчик три года?) 7. Калибровка (корректировка) вообще не проводилась(отметок в паспорте нет) 8.Ремонт и замена датчиков не было(в паспорте прибора п 4.4 Т.О прописано: все работы по проверке,поверке,регулировке и ремонту отмечаются в таблице №3.) 9.И когда он вообще родился на свет этот загадочный прибор, а так же сколько его можно эксплуатировать...это вообще реально выяснить.? Ему приблизительно лет 7..по меркам того что производят в последний лет 10-15..это уж герой соц.труда. Вообщем кто он и что.? Изменено 2 Апреля 2016 пользователем МарияG Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 Вообщем кто он и что.? Главное одно, на момент вашего с ним общения он был поверен. Этого достаточно чтобы Вы стали на полтора года (надеюсь, что это у Вас в первый раз) пешеходом. Всё остальное - лирика Цитата
МарияG 0 Опубликовано 2 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 Вообщем кто он и что.? Главное одно, на момент вашего с ним общения он был поверен. Этого достаточно чтобы Вы стали на полтора года (надеюсь, что это у Вас в первый раз) пешеходом. Всё остальное - лирика нет этого не достаточно...достаточно будет тогда когда будет сто процентная гарантия что этот прибор действительно проходил поверку...а не просто получил бумажонку о ней.. да и в руководстве об эксплуатации этого прибора написано что регулировку(в нашем случае калибровку) он должен проходить каждые пол года..и данные об этом должны быть внесены в паспорт прибора.. А так получается что этот дедушка всю дорогу только поверялся,но ни разу не калибровался(регулировался). Извините как доверять его циферкам которые он показывает(да еще и в зимний период на улице) Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 А так получается что этот дедушка всю дорогу только поверялся,но ни разу не калибровался(регулировался). А зачем его калибровать, если калибровка не требуется? Если б он не мог пройти поверку, тогда калибровка обязательна. да и Вам же писали http://metrologu.ru/index.php?showtopic=21812&view=findpost&p=160281 Цитата
МарияG 0 Опубликовано 2 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 А так получается что этот дедушка всю дорогу только поверялся,но ни разу не калибровался(регулировался). А зачем его калибровать, если калибровка не требуется? Если б он не мог пройти поверку, тогда калибровка обязательна. да и Вам же писали http://metrologu.ru/index.php?showtopic=21812&view=findpost&p=160281 А в инструкции по эксплуатации прибора есть... и чего мы будем придерживаться..паспорта или обязательного использования инструкции по эксплуатации? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) А в инструкции по эксплуатации прибора есть... и чего мы будем придерживаться..паспорта или обязательного использования инструкции по эксплуатации? Ещё раз вслушайтесь. Если показания верны, то какая корректировка требуется? А в другой инструкции нету. И какой придерживаться? Где законодательно закреплена инструкция за прибором? И ответственность по сведениям в ней? Изменено 2 Апреля 2016 пользователем evGeniy Цитата
273 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.