Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Где-то уже была тема про измерение толщины мягких пленок. Сейчас что-то не найти.

Вам нужен прибор с минимальным усилием или нормированным?

Чаще всего, я думаю, используется микрометр. Во всяком случае я им пользуюсь. Но измеряю я электротехническую бумагу и ей подобные. Они не так сминаются как писчая. А у вас какая бумага?

Опубликовано

В каком диапазоне и с какой точностью надо измерять? В статике (можно лист взять в руки и измерить) или в динамике (на станке, пока на барабан накручивается)?

Самое банальное, если устраивает ЦД 0,01 мм, это индикаторный толщиномер. Бывает "ручной", бывает настольный. Здесь важна площадь наконечников, и измерительное усилие, чтоб не пережать и не проткнуть. У каких- то моделий наконечник в виде ролика бывает. Можно и просто индикатор приспособить.

Можно взять какой-нибудь электронный толщиномер для лакокрасочных покрытий, если в качестве подложки использовать металлический лист (измеряет толщину зазора до металла).

Опубликовано

В каком диапазоне и с какой точностью надо измерять? В статике (можно лист взять в руки и измерить) или в динамике (на станке, пока на барабан накручивается)?

Самое банальное, если устраивает ЦД 0,01 мм, это индикаторный толщиномер. Бывает "ручной", бывает настольный. Здесь важна площадь наконечников, и измерительное усилие, чтоб не пережать и не проткнуть. У каких- то моделий наконечник в виде ролика бывает. Можно и просто индикатор приспособить.

Можно взять какой-нибудь электронный толщиномер для лакокрасочных покрытий, если в качестве подложки использовать металлический лист (измеряет толщину зазора до металла).

Динамическое измерение толщины бумажного полотна-мой дипломный проект) Ностальгия.На основе расфокусировки светового пучка при изменении толщины.

А в статике оптимально просто микрометром, думаю.

Опубликовано

Динамическое измерение толщины бумажного полотна-мой дипломный проект) Ностальгия.На основе расфокусировки светового пучка при изменении толщины.

А в статике оптимально просто микрометром, думаю.

Микрометр у меня в голове тоже промелькнул. Но он совсем по краю (на глубину листа не больше 10 мм) только измерит. Можно листовой, там глубина 50-100 мм (зависит от модели и производителя).

• Специалисты
Опубликовано

Помогите подобрать несложный метод измерения толщины бумаги. Какие чаще всего используются в промышленности?

Если это просто лист....а не рулон в производстве....

Как правило толщину листа нужно знать в нескольких точках. Потом среднее можно вычислять.

Для этих целей вихретоковые или магнитные толщиномеры. С разрешением 1...2 мкм. точность сами определите.

Стандартный лист формата А4. имеет толщины от 50 до 90 мкм.

Имеете основание из ферромагнитного материала. Кладете на него лист. И в пяти точках проводите измерение.

Опубликовано

Ребят, спасибо за ответы. Мне необходимо разработать прибор для измерения толщины бумаги в лабораторных условиях с выходным унифицированным сигналом 0..10В, пределы измерения 0-5 мм, точность +-0,01мм. Помогите подобрать попроще принцип первичного преобразователя. Это курсовой проект. Может ссылки дадите почитать более конкретно. Я перечитал кучу книг и пока остановился на магнитном. Это уже давно придумано только где бы более подробно почитать. Про измерение давления, температуры, влажности валом литературы, а вот про толщину как то скудновато.

• Специалисты
Опубликовано
Ребят, спасибо за ответы.
Всегда пожалуйста, но сами Вы не ответили на вопросы. В первую очередь выбор преобразователя будет зависеть от свойств бумаги. Вы какую собираетесь измерять? Туалетную, писчую, электротехническую?

Почитать можно литературу, кроме толщинометрии и датчиков перемещения, по дефектоскопии и защите от коррозии.

• Специалисты
Опубликовано

Может ссылки дадите почитать более конкретно. Я перечитал кучу книг и пока остановился на магнитном. Это уже давно придумано только где бы более подробно почитать.

"Приборы для неразрушающего контроля материалов и изделий. Справочник.! Под редакцией В.В Клюева. Москва"Машиностроение" 1986г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...