Перейти к контенту

1206 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если МХ нет в типовой методике поверки, то это уже другой тип! Сколько можно повторять-то?

Бардака ещё больше будет. Проще писать МП в нормальном виде и иметь их в свободном доступе

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Кстати, может начать жаловаться в РА на ГЦИСИ? С их штрафами порядок быстрее б навелся

Вы думаете, что в РА работают профессионалы круче, чем в ГЦИ СИ? Наивный, однако!..

Но вообще - это идея. Дрюкнуть Ростест-Москва, Мади-Фонд, ВНИИФТРИ, ВНИИМ, ВНИИМС, ВНИИОФИ... Только вот не получится наверное... Ведь известно, что рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет. :)

Опубликовано
Ведь известно, что рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет

Знакомая страусиная позиция. Лет 6 назад на данном форуме решили написать коллективное письмо на Росстандарт в поддержку метрологических служб. По ходу начался большой срач. МС орали какие :censored: ЦСМ и т.д. Но ни одна собака не пришла в свой ЦСМ и не предъявила свои претензии (типа, на кой оно нам надо)Как то так

Опубликовано
Вы думаете, что в РА работают профессионалы круче, чем в ГЦИ СИ? Наивный, однако!..

Вы просто не знаете как они работают. Тут главное не кто, а как ;)

Опубликовано
Бардака ещё больше будет. Проще писать МП в нормальном виде и иметь их в свободном доступе

Да какая разница? В свободном они будут доступе или нет.

Сегодня достал одну методику, разработанную в Ростест-Москва. БЛИН! Подобной чуши я уже давненько не читал! Это же полный абзац! Один плюс - я себя ощутил Циолковским в сравнении с разработчиками этой методики. И потом мне предлагают работать по этим правилам? Мать иху в дышло кирпичом! Да с какой же это радости?!! Я, блин, что, обезьяна что ли?

Вот попросит комиссия меня провести поверку по этой методике и хоть заобъясняйся ей, что там ахинея написана - отлетит направление на счет раз!

А потом отлетит направление с методиками поверки от Автопрогресс-М (Мади-Фонд). А эти "маркетологи" и дальше будут кропать свои вирши!..

Опубликовано
Знакомая страусиная позиция. Лет 6 назад на данном форуме решили написать коллективное письмо на Росстандарт в поддержку метрологических служб.

Да написал я уже в Росстандарт, написал. Жду вот теперь - может скоро еще придется писать... заявление по собственному.

Опубликовано
Вот попросит комиссия меня провести поверку по этой методике и хоть заобъясняйся ей, что там ахинея написана - отлетит направление на счет раз!

А потом отлетит направление с методиками поверки от Автопрогресс-М (Мади-Фонд). А эти "маркетологи" и дальше будут кропать свои вирши!..

Вас больше не МП волнуют, а возможность отлета направлений. Вот и всё. Это всё нервы (с)

Вы сейчас предлагаете ничто. Что отменить все написанные "вирши". ФИгВам. А чего тогда хотите?

Опубликовано
Да написал я уже в Росстандарт, написал. Жду вот теперь - может скоро еще придется писать... заявление по собственному.

А им то чего? ГЦИСИ с какого бока эта головная боль? Они их аккредитовывают? Они им направления обрубают?

Опубликовано (изменено)
Вас больше не МП волнуют, а возможность отлета направлений.

Не спорю - это меня волнует не в последнюю очередь. Но и не в первую. Голова у меня есть на плечах - найду чем заняться...

Но я ведь пользу хочу приносить своими знаниями, а не заниматься выполнением тупых предписаний!

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
Но я ведь пользу хочу приносить своими знаниями, а не заниматься выполнением тупых предписаний!

Ну на форуме Вы ничего не поменяете. Но долны же Вы отдавать себе отчет , что если даже завтра все произойдет по-вашему, старый госреестр и МП не исчезнут. А вот если попробовать менять МП руками тех, кто их коряво писал - другое дело. А за реестр пусть Орлов думает, он ещё докторскую напишет по нему

Опубликовано
Ну на форуме Вы ничего не поменяете.

На форуме я в какой-то мере формирую общественное мнение и оттачиваю мысль. И, кстати сказать, очень благодарен вам и Дмитрию Борисовичу за оппонирование. Без ваших частенько справедливых придирок картина происходящего для меня прояснялась бы куда-как медленнее. :)

Опубликовано
Это типа шутка такая? Может ещё будет таблицу умножения у друг друга спрашивать?

ну случаи разные бывают. Вдруг оболгали ЦСМ? ;)

Опубликовано
Без ваших частенько справедливых придирок картина происходящего для меня прояснялась бы куда-как медленнее

Всем хочется ясности и простоты в работе. Не одному Вам ;)

• Специалисты
Опубликовано
Кстати, может начать жаловаться в РА на ГЦИСИ? С их штрафами порядок быстрее б навелся

Но вообще - это идея. Дрюкнуть Ростест-Москва, Мади-Фонд, ВНИИФТРИ, ВНИИМ, ВНИИМС, ВНИИОФИ... Только вот не получится наверное... Ведь известно, что рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет. :)/>

Ну вот появился еще Григорий-2. Ой..т.е. UNCE.

..

Опубликовано (изменено)
Ну вот появился еще Григорий-2. Ой..т.е. UNCE.

Да нет вроде. Человек за свое дело болеет. Ему в эксперты не надо. А в споре рождается истина или зерно разума.

Хотя зря Вы так к ночи вспомянули ;)/>

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!!

В которых тоже можно создать большое количество типовых методик, охватывающих различные модели СИ. Это ж только СИ параметров электрического тока такие уникальные - все в шунтах, входах и выходах. Ну прям ни одна модель на другую не похожа... :)/>

Да куды бечь.

ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки (с Изменением N 1)

ГОСТ 8.311-78 ГСИ. Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки

ГОСТ 8.409-81 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Омметры. Методы и средства поверки

ГОСТ 8.294-85 Государственная система обеспечения единства измерений. Мосты переменного тока уравновешенные. Методика поверки

Геометр, вы ретроград, который не понимает всю непобеждаемую творческую силу разработчиков, фантазия которых безгранична.

Вы застряли в советском прошлом, а Россия в светлом рыночном настоящем, в котором на каждый тип СИ будет своя, неповторимая МП, что позволит нам выйти на сияющие рубежи продаж!

Опубликовано
Это типа шутка такая? Может ещё будет таблицу умножения у друг друга спрашивать?

ну случаи разные бывают. Вдруг оболгали ЦСМ? ;)/>

:biggrin:

Сейчас? Оболгать ЦСМ?

У каждого кто сейчас (!) работает с ЦСМами и различными НИИ на несколько часов разговоров о том какую нелепицу там городят.

Причем городят сознательно.

Сегодня мне сказали звонить за разъяснениями нужно зам. директора по науке.

Видимо более никто не в силах мне объяснить почему не соблюдаются требования МП по погрешности средств поверки и почему моё СИ поверялось...таким же точно прибором методом сличения :unsure:

Я так бы и сам мог, у меня этих приборов 15 штук.

• Специалисты
Опубликовано
Да потому что кроме геометрических есть куча других СИ !!!

В которых тоже можно создать большое количество типовых методик, охватывающих различные модели СИ. Это ж только СИ параметров электрического тока такие уникальные - все в шунтах, входах и выходах. Ну прям ни одна модель на другую не похожа... :)/>/>

Да куды бечь.

ГОСТ 8.497-83 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Амперметры, вольтметры, ваттметры, варметры. Методика поверки (с Изменением N 1)

ГОСТ 8.311-78 ГСИ. Осциллографы электронно-лучевые универсальные. Методы и средства поверки

ГОСТ 8.409-81 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Омметры. Методы и средства поверки

ГОСТ 8.294-85 Государственная система обеспечения единства измерений. Мосты переменного тока уравновешенные. Методика поверки

Геометр, вы ретроград, который не понимает всю непобеждаемую творческую силу разработчиков, фантазия которых безгранична.

Вы застряли в советском прошлом, а Россия в светлом рыночном настоящем, в котором на каждый тип СИ будет своя, неповторимая МП, что позволит нам выйти на сияющие рубежи продаж!

Наступает ночь... И приходит Шахеризада...рассказывать сказки.

Спору нет - типовые методики нужны и необходимы!

Они были , есть и БУДУТ!!!

Обратите на количество знаков восклицания.

Я один из самых ярых сторонников типовой методики калибровки трассоискателей.

Мало того я один из авторов Патента - способ поверки приемных устройств для измерения глубины залегания подземных коммуникаций. Я автор методики калибровки этих приборов - методика " эквивалент бесконечного проводника".

Я автор теоретического обоснования этой методики. У меня есть куча экспериментальных данных по применению этой методики. У нас есть макет стенда для работы по этой методике.

Но пока это НИКОМУ не нужно - Трассоискатель Не является средством измерения.

Этого хотят и главные потребители - геодезисты! А зачем им еще одна головная боль по проведению поверки?

Но вот на ненавистном Западе... эти приборы - средство измерения. И рекомендуется хотя бы раз в три года проводить калибровку.

Ведущие фирмы очень тщательно подходят к этому вопросу. Совершенствуют свои стенды для калибровки...автоматизируют их.

Англичане встроили возможность калибровки в сам прибор. И назвали этот режим -eCal. Потребитель подключив прибор к ПК и интернету может провести калибровку сам и получить Сертификат.

Как Вы считаете - это пройдет в РФ ???

Но лед по потихоньку трогается и некоторые потребители трассоискателей уже начинают требовать при поставке наличие Сертификата калибровки.

Конечно чисто формально- что был для какой нибудь комиссии.

Как пользоваться на практике калибровочных данными - никто Не знает из потребителей!

Вот первый пример когда типовая методика нужна. Но не выполнима:

- по не желанию потребителя

- по конструктивным особенностям приборов

- по общему отношению к трассоискателям.

• Специалисты
Опубликовано

Но Шахеризада сколько сказок за ночь рассказала?

Продолжу.

Что набросились на ГЦИ СИ и ЦСМ?

Случайных людей везде много...

Зайдите в свою поликлинику или налоговую...

"Других у нас нет!"(с).

А у Вас на производстве все по другому???

Удивительно....

Геометр! Практика критерий истины.

Вот с этой темой не пробовали на форуме geodezist.ru ??

Потому что бардак нужно еще чистить там... в той среде.

Ведь в ВУЗАх до сих пор дают для геодезисты понятие - ежедневные пОверки!!

Да, да. Именно пОверки, ежедневные для геодезических приборов.

И понятное дело молодой специалист приходит работать и не понимает что с него требуется иметь еще какую то поверку???

• Специалисты
Опубликовано

AtaVist!

Вы правы когда привели примеры с типовыми методиками.

И это только меньше 1% по электро-радиоизмерениям.

Несколько дней назад я приводил еще перечень типовых методик на прибор по проверке радиостанций. Там ОДНОВРЕМЕННО нужно было бы иметь порядка 10 типовых методик.

Но Геометр восклицает - тогда будем писать новую типовую методику!

Смотрим на примере.

Там указал типовую Методику - генераторы измерительные 0,03...17,5ГГц.

С одной стороны правильный частотный раздел. Здесь другие виды модуляции...

Измерение уровня выходного сигнала уже с помощью ваттметра поглащаемой мощности группы М3-....Значения девиации частоты могут быть 1МГц и более.

Но вот давно есть генераторы перекрывающие диапазон частот 9кГц...4ГГц.

И что? Новую типовую методику?? А есть генераторы 0,1МГц..1280МГц. Что для них свою типовую методику??? А один р тот же завод выпускает генераторы диапазона 0.1...640МГц. и диапазона 1...512МГц. И что "свои типовые" методики???

Развитие методов DDS позволяет делать генераторы диапазона 0.0001Гц...50 МГц.

Опять "своя типовая"???

И чем "своя типовая" будет отличаться от "индивидуальной"???

В свое время писал методику поверки системы автоматизированной измерительной для проверки параметров радиостанций. На то время уже существовала подобная система - "Комета". По стандартным методикам она потерялась в течении 1 месяца. Когда мы делали свою систему была поставлена задача - поверка 3 дня.

По стандартным методикам это не выполнимо!

Измерители девиации частоты. Рекомендуют (-ли) К2-38. Но он до 1МГц и толь4о зафиксированных точках диапазона несущих.

А дальше существовала куча утвержденных методик задачи нормированной девиации частоты. Все под контролем метрологического центра в Харькове. А разработчик К2-38 в г.Горьком.

Уже рассказывал...у К2-38 начальное значение девиации частоты устанавливается методом электронно-счетного частотомера. И имеет ограничения по индексу модуляции. Разработчик этого метода сидит через комнату от нас. Мы ему показываем что если вместо частотомера, применить периодом то ограничения по индексу модуляции снимаются. НЕЛЬЗЯ! Нужно переутверждать типовую методику!

Что делать? Разработка своей методики....

Раньше было три методики измерения спектральной плотности фазового шума...

три разных результата у одного генератора....

Опубликовано

Но Шахеризада сколько сказок за ночь рассказала?

Продолжу.

Что набросились на ГЦИ СИ и ЦСМ?

///

Если вы не в курсе, то сообщаю.

Ведомственную поверку убивают наглухо.

Всеми путями.

Я так понимаю, будут очередные "центры компетенции" на базе ЦСМ-ов и контор типа Ростеста.

Качество эм...услуг в этих организациях мягко скажем..страннннно.

При этом эти эм... менеджеры приходят на заводы и предлагают аутсорс.

Ах да, эти милые ребята тут же предлагают перейти к ним работать.

По мне так лучше повеситься чем с завода уйти, например, в Ростест...

Опубликовано

...

А у Вас на производстве все по другому???

Удивительно....

...

Знаете что такое инклюз?

Вот это завод и есть.

Советская поверка по советским ГОСТам советских приборов =)

Ни один поверитель не смог понять, что написано в РМГ 29 2013. Этот птичий язык гармонизирующихся с западом "гениев" недоступен большинству.

Но при этом щитовой прибор не будут поверять щитовым же прибором с тем же классом точности...Так низко ещё не упали.

Опубликовано

AtaVist!

Вы правы когда привели примеры с типовыми методиками.

И это только меньше 1% по электро-радиоизмерениям.

...

У вас профессиональная деформация, простите.

БОльшая часть СИ на заводе, например, это мелочевка типа щитовухи и манометров.

Все это закрывается типовыми методиками советской разработки.

БОльшая часть проблем - скудоумные методики поверки в РЭ на новые приборы. Во первых их нужно где-то достать, во вторых ошибок там столько, что хочется вернуть госстандарт в составе нквд.

"неопределенность результатов поверки" это самое безобидное. Хуже когда прибор бракуется в 100% случаях, так как МП писал кретин, не понимающий даже как работает СИ на которое пишет МП.

Теперь представьте, когда таких приборов штук 30, куплены они одной партией 5 лет назад, контора про них уже и забыла и тут - тадааам! - мы их поверять должны по МП без сокращенной поверки.

И тут мы приходим к пониманию, что внести изменения в методику, которая выпущена в формате ГОСТа это одно, а заставить внести изменения в МП разработчиков из фирмы "Рога и копыта" - совсем другой коленкор.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...