Перейти к контенту

1206 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
39 минут назад, LIBorisi4 сказал:

и оценивает результаты калибровки на соответствие следующим требованиям:

- операции и условия калибровки должны быть идентичны операциям и условиям, предусмотренными методикой поверки;

- должна быть прослеживаемость к государственным первичным эталонам или национальным эталонам иностранных государств;

- значения метрологических характеристик СИ позволяют подтвердить соответствие значениям в ОТ.

Так эт.... Вы же писали...

1 час назад, LIBorisi4 сказал:

приходится калибровать (предвидя вопрос, не по методикам поверки), что бы знать реальные цифры

Дмитрий Борисович, Вы вообще смысл слова "идентичные" как понимаете?

Я же написал, что "не по методикам поверки", но это не означает, что методика калибровки не содержала идентичные процедуры, описанные в МП, документ то другой.

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А на это уже дааааааааавно столько написано ГОСТов... что некоторые уже даааавно отменены...

Тогда откуда на по сути однотипные приборы в Реестре столько записей?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Не признается годным, а подтверждается характеристика.

Т.е. может быть "не годным " но характеристики соответствуют?

Или на оборот - характеристики не соответствуют... а признан "Годен"?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Тогда откуда на по сути однотипные приборы в Реестре столько записей?

Потому что получается что , например, мультиметр - это вид

А тип - это , например - М890 ...

А модификации это M890 C, M890 G, M890 F, M890 D , M890 C+.... 

А утвержденного типа будет только - M890 G,

• Специалисты
Опубликовано

Вы вообще смысл слова "идентичные" как понимаете?

https://ru.wiktionary.org/wiki/идентично

Цитата

Точно таким же образом, одинаково

Можно еще добавить 

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/16721/ИДЕНТИЧНЫЙ

но это не означает, что методика калибровки не содержала идентичные процедуры, описанные в МП, документ то другой.

Вот это наверное то что я уже давно говорю - процедуры что в Методиках Калибровки... что в Методиках Поверки  одни и те же  и другого врядли кто будет выдумывать свое. Эти процедуры на многие СИ расписаны в соответствующих ГОСТах и другой НТД.

Разные только процедуры оформления и расчетов полученных экспериментальных данных...:thankyou:

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:
23 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Не признается годным, а подтверждается характеристика.

Т.е. может быть "не годным " но характеристики соответствуют?

Или на оборот - характеристики не соответствуют... а признан "Годен"?

Дмитрий Борисович, сертификат не должен содержать заключение о годности, читайте 17025, это прерогатива свидетельств о поверке, в сертификате, как и в протоколе констатация факта.

Опубликовано
27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Потому что получается что , например, мультиметр - это вид

А тип - это , например - М890 ...

А модификации это M890 C, M890 G, M890 F, M890 D , M890 C+.... 

А утвержденного типа будет только - M890 G,

Я уже как-то говорил, что если в мире нет больше ничего похожего на М890, то пожалуйста - пусть это будет отдельный тип!

А вот если у меня куча аналогичных приборов, например тахеометры: SOKKIA SET530; SOKKIA CX-105L; Leica TCR405 power; Nikon Nivo 5.MW; Spectra Precision FOCUS 4W; Topcon GPT-7505 и т.д., которые отличаются только формой корпуса и интерфейсом разной степени удобности, то почему все они должны относиться к разным типам СИ? И не надо говорить про производителя! Дело в неправильном определении типа СИ и в том, что этим промахом ученых мужей теперь пользуются для зарабатывания денег разные нечистые на руку дельцы под видом испытательных центров и лабораторий... 

Опубликовано
22 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Дмитрий Борисович, сертификат не должен содержать заключение о годности, читайте 17025, это прерогатива свидетельств о поверке, в сертификате, как и в протоколе констатация факта.

Чем технически отличается процесс определения действительных МХ при поверке и при калибровке?

Опубликовано
10 минут назад, Геометр сказал:

Чем технически отличается процесс определения действительных МХ при поверке и при калибровке?

Технически, может быть ни чем, я этим не занимаюсь, но есть требования к оформлению (содержанию) результирующих документов.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:
57 минут назад, LIBorisi4 сказал:

но это не означает, что методика калибровки не содержала идентичные процедуры, описанные в МП, документ то другой.

Вот это наверное то что я уже давно говорю - процедуры что в Методиках Калибровки... что в Методиках Поверки  одни и те же  и другого врядли кто будет выдумывать свое....

А разве не так надо понимать  ППРФ №311 "Об утверждении Положения о признании результатов калибровки при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений"

что в "Методиках Калибровки содержатся идентичные процедуры, описанные в МП" плюс еще какието дополнительные например требования и при нормальной температуре и при конкретной температуре ЭКСПЛУАТАЦИИ СИ ?

2 минуты назад, LIBorisi4 сказал:
14 минут назад, Геометр сказал:

Технически, может быть ни чем, я этим не занимаюсь, но есть требования к оформлению (содержанию) результирующих документов.

НАПРИМЕР при поверке - определяются МХ при НУ 

Изменено пользователем KIP IPP
Опубликовано
8 минут назад, KIP IPP сказал:

Это всего лишь зависит о того, что прописано в методике. Будет прописано, что необходимо проводить поверку в условиях, отличающихся от нормальных, будет проводиться поверка в НУ и ННУ.

Опубликовано
16 минут назад, KIP IPP сказал:

что в "Методиках Калибровки содержатся идентичные процедуры, описанные в МП" плюс еще какието

Ну не совсем методики калибровки не обязательно должны содержать идентичные операции, это признают, если операции в методике калибровке и методике поверки идентичны, ну а если не идентичны, то не признают, наверное.

Я не поверитель и не калибровщик, а испытатель, так у нас в стандартах встречается  три способа определения объема сосудов, по массе  вмещаемой жидкости при определенной температуре, собственно по объему с использованием мерников и с помощью измерений сосудов. Так вот, если калибровка будет выполнена по одному методу, а поверка предполагает другой, то я думаю, что результаты калибровки не зачтут за поверку. Я так думаю.

• Специалисты
Опубликовано

Дмитрий Борисович, сертификат не должен содержать заключение о годности, читайте 17025

Кто это запретил производителю?

Уже приводил ни один раз...

rx заводская калибровка.pdf

• Специалисты
Опубликовано

Я не поверитель и не калибровщик, а испытатель,

А вот тута поподробнее....

Как Вы оформляете результаты испытаний СИ? Ведь если идет испытание для утверждения типа СИ, то ведь норм то еще нет никаких... 

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, KIP IPP сказал:

Все зависит от того как написано в МП. 

Может определяют....действительные... Кстати посмотрите на счетчики электроэнергии в каких условиях должна быть поверка...

А может только проводят - контроль на норму прописанную в ОТ ....

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Геометр сказал:

Я уже как-то говорил, что если в мире нет больше ничего похожего на М890, то пожалуйста - пусть это будет отдельный тип!

Ну как же?  АPPA.... FLUKE...  

Или они будут модификациями для M890G ???

Только все они выпущены по разной конструкторской и технической документации... и могут иметь разный набор функциональных возможностей...

разные диапазоны измерения.... разный принцип измерения  напряжения... разный диапазон индикации.... 

Одни еще могут измерять частоту... другие еще выступать как генератор частоты....

Некоторые могут выполнять тест измерения параметров транзисторов....

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:
1 час назад, LIBorisi4 сказал:

Дмитрий Борисович, сертификат не должен содержать заключение о годности, читайте 17025

Кто это запретил производителю?

Уже приводил ни один раз...

rx заводская калибровка.pdf

Дмитрий Борисович, укажите, пожалуйста, где заключение о годности?

Я вижу только "PASS" - прошел, "N/А" - проверка не проводилась. Все. А заключение о годности где? Нет. Все в соответствия с 17025, как я писал.

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:
34 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Я не поверитель и не калибровщик, а испытатель,

А вот тута поподробнее....

Как Вы оформляете результаты испытаний СИ? Ведь если идет испытание для утверждения типа СИ, то ведь норм то еще нет никаких... 

Испытания (для любых целей) продукции под ТР ТС, писал неоднократно.

• Специалисты
Опубликовано

Т.е. испытания для утверждения типа СИ  Вы не проводите?

• Специалисты
Опубликовано

Я вижу только "PASS" - прошел,

Как я :wall: это дело....:girlcray:

Толкование и значение слова "пройти"  http://что-означает.рф/пройти

Цитата

9. - оказаться в числе принятых, зачисленных, утвержденных 

С другой стороны   http://tolkslovar.ru/g3600.html

Цитата

Годный - Удовлетворяющий определенным требованиям, подходящий 

Конечно Вы можете оставаться со своим взглядом.....  

Опубликовано
19 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Если вы испытательная лаборатория, и калибровкой СИ не занимаетесь, то кто за вас откалибровал СИ, на основании результатов которой выдано свидетельство?

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
23 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Я вижу только "PASS" - прошел,

Как я :wall: это дело....:girlcray:

Толкование и значение слова "пройти"  http://что-означает.рф/пройти

Цитата

9. - оказаться в числе принятых, зачисленных, утвержденных 

С другой стороны   http://tolkslovar.ru/g3600.html

Цитата

Годный - Удовлетворяющий определенным требованиям, подходящий 

Конечно Вы можете оставаться со своим взглядом.....  

ВОТ ИМЕННО, ТРУДНО ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ.

5.10.4.2 Сертификат о калибровке должен содержать только наименование величин и результаты функциональных испытаний. Если имеется указание о соответствии нормативных документов и техни­ческой документации, то необходимо отметить, какие именно положения выполняются, а какие нет.

В Вашем примере именно так, по каждой позиции.

ГДЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ГОДНОСТИ СИ В ЦЕЛОМ, О КОТОРОМ ВЫ ТОЛКУЕТЕ?

Вам не приходилось видеть сертификат, в котором наравне с PASS было и FAIL, дословно "потерпел неудачу", а заключений о непригодности нет.

Опубликовано
8 минут назад, Ника сказал:

Если вы испытательная лаборатория, и калибровкой СИ не занимаетесь, то кто за вас откалибровал СИ, на основании результатов которой выдано свидетельство?

Хоть ЦСМ, хоть ВНИИФТРИ, хоть кто другой, согласно ППРФ № 311 от 02.04.2015 сертификат должен быть выдан аккредитованным лицом на право проведения калибровки в соответствии с законодательством РФ.

• Специалисты
Опубликовано

Вам не приходилось видеть сертификат, в котором наравне с PASS было и FAIL, дословно "потерпел неудачу", а заключений о непригодности нет.

Мне доводилось видеть разные Сертификаты.... 

Как уже приводил "Ок" , что также означает - good 

Цитата

годный прибор

known-good device

http://www.classes.ru/dictionary-russian-english-engin-term-6232.htm

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...