Перейти к контенту

1206 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Да и так все понятно. ЦСМ не может нам гири (ГО-IV-20) внести по нормальному. Один из институтов  не может эталон температуры внести, потому что им сказали, что их реперные точки надо внести как один эталон с его аттестацией, а это только через ВНИИМ можно сделать, так как они держатели первичного эталона температуры.

Тут же история с магазинами сопротивлений Р4831 рег. № 38510-08

это описание  всего на два конкретных магазина

Описание типа 2008-38510-08.pdf
Процедура Стандартная
Сведения о типе СИ Заводской номер
Заводской номер

на 2 шт. с зав.№ 0332, 0343

38510.08.3Р.07559 ФБУ "ПРИМОРСКИЙ ЦСМ" 38510-08 Магазины сопротивления Р4831 Р4831 0394 2012 гэт14-2014 24.07.2020  
38510.08.3Р.10478 ФБУ "ПРИМОРСКИЙ ЦСМ" 38510-08 Магазины сопротивления Р4831 Р4831 0117 2013 гэт14-2014 11.03.2020  
38510.08.3Р.10476 ФБУ "ПРИМОРСКИЙ ЦСМ" 38510-08 Магазины сопротивления Р4831 Р4831 0532 2007 гэт14-2014 14.02.2020  
38510.08.РЭ.09481 ПАО "ТУЛЬСКИЙ ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД" 38510-08 Магазины сопротивления Р4831 Р4831 23391 1984 гэт14-2014 РЭ 03.10.2019

ни один из номеров не совпадает

Опубликовано
15 часов назад, SALE сказал:

Только не понятен Ваш оптимизм по поводу ху )))

Это не оптимизм. Прочитайте то сообщение с дикой усталостью и некоторым раздражением в голосе и от оптимизма не останется и следа.

Опубликовано
9 часов назад, Геометр сказал:

Это не оптимизм. Прочитайте то сообщение с дикой усталостью и некоторым раздражением в голосе и от оптимизма не останется и следа.

Мне вот тоже непонятно, на какие изменения Вы рассчитываете?

Опубликовано
13 часов назад, evGeniy сказал:

Мне вот тоже непонятно, на какие изменения Вы рассчитываете?

Изменения? А с чего вы взяли, что я рассчитываю на изменения? Изменения могут произойти только когда станет больно. А так как машинная логика не понимает вывертов человеческой глупости и жадности, то больно станет всем. Сперва станет больно промышленности и медицине, потом станет больно низовому руководящему составу в метрологических центрах и институтах. Потом снова будет больно промышленности. И уже только потом боль докатится до головы. А вот там уже или лечение через реформы, либо шандец, полный и неизбежный. До изменений ещё очень и очень далеко. В ноябре все только начнет становиться колом! 

Опубликовано
3 часа назад, Геометр сказал:

... В ноябре все только начнет становиться колом! 

Я что то пропустил может.. Почему и что будет становиться колом в ноябре? 

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Я что то пропустил может.. Почему и что будет становиться колом в ноябре? 

Цифровизация-с результатов поверки посредством программного модуля "Айсберг"... Бумаги станет меньше, а головняков - на порядок больше. Притом у всех.

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Цифровизация-с результатов поверки посредством программного модуля "Айсберг"... Бумаги станет меньше, а головняков - на порядок больше. Притом у всех.

А.. Я по этим причинам не аккредитуюсь, процессом рулят оторванные от земли люди. 

А почему производство встанет? Буду в заявках на поверку указывать оформление СП да и все.. 

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

А почему производство встанет? Буду в заявках на поверку указывать оформление СП да и все.. 

Так СП из Аршина будем печатать, нет данных в Аршине нельзя будет св-во распечатать.

Опубликовано
10 минут назад, Геометр сказал:

Не беря во внимание геморойность именно Айсберга, как сокращение бумаг добавит головняков? Поверители не смогут на каждый забор клеймо ставить?

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

нет данных в Аршине нельзя будет св-во распечатать

А почему их не будет в Аршине? Боюсь спросить

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, evGeniy сказал:

А почему их не будет в Аршине? Боюсь спросить

Так это, эталоны не аттестованы (точнее не поверены как эталон). ЦСМ не может подать правильно нам гири ГО 20 - 4. Они даже номер реестра не правильно указали в СП. А институт говорит, что не внесет в аршин наш эталон пока их эталон не пройдет аттестацию (во ВНИИМ). Я же не напишу, как сейчас многие подают данные, что поверено первичным эталоном. В свидетельстве это будет очень смешно смотреться. В прочем как и в аршине.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
17 минут назад, Геометр сказал:

Диджиализация. Веяние времени...:ew:

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

Не беря во внимание геморойность именно Айсберга, как сокращение бумаг добавит головняков? Поверители не смогут на каждый забор клеймо ставить?

Так в том то и дело, что сокращение мнимое. Раньше поверялись манометры на узлах учета в МКД (плюс ещ и на элеваторах и на ИТП) и в большинстве случаев в ФИФ никто их не передавал данные. Не говоря ещё о том, что и номеров то у них нет в процентах в 90. А это примерно 8-10 млн поверок в год, по скромным оценкам.

Опубликовано
2 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

ЦСМ не может подать правильно нам гири ГО 20 - 4. Они даже номер реестра не правильно указали в СП.

Что то говорит мне, что это не вина цифровизации, а обыкновенное разгильдяйство. Нее?

3 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

А институт говорит, что не внесет в аршин наш эталон пока их эталон не пройдет аттестацию (во ВНИИМ).

А как они неаттестованным эталоном могли поверить?

3 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Я же не напишу, как сейчас многие подают данные, что поверено первичным эталоном

Почему? тем более многие так и делают?

Опубликовано
2 минуты назад, владимир 332 сказал:

Диджиализация. Веяние времени...:ew:

А Вы то в чем против? В интернете же сидите? Это тоже диджилизация какая никакая

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Почему? тем более многие так и делают?

Потому что если дойдет до суда, то крайним будет поверяющая организация. Она не имеет право писать так. А все эти письма от тех поддержки Аршина не имеют юр силу. Это лишь выход из положения, но случись что, отвечать вам как поверяющей организации. 

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

А это примерно 8-10 млн поверок в год, по скромным оценкам.

Т.е. поверитель брал клеймо и после работы заезжал на объект и ставил клейма на манометры? А денюжку клал в карман. Проверить же никак нельзя было?

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Потому что если дойдет до суда, то крайним будет поверяющая организация.

Если дойдет до суда, то поверяющая организация предоставит в суд документа на СИ, которыми выполнялась поверка.

А разве в Аршин нельзя вносить просто СИ которым поверялось, без номера эталона?

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А Вы то в чем против? В интернете же сидите? Это тоже диджилизация какая никакая

А Вы не там же? Я так на огороде:rolleyes:

Оказыватся Диджитализация...

Опубликовано
Только что, владимир 332 сказал:

А Вы не там же? Я так на огороде:rolleyes:

Оказыватся Диджитализация...

Я просто интересуюсь, почему Вы против то?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, evGeniy сказал:

Если дойдет до суда, то поверяющая организация предоставит в суд документа на СИ, которыми выполнялась поверка.

А разве в Аршин нельзя вносить просто СИ которым поверялось, без номера эталона?

Так в СП другой документ указан и в аршине, который кстати с 24.09 становится юр. значимым.

В принципе можно вносить как СИ, только вот правильно это? Тем более там нельзя указать разряд. Можно конечно в примечание это писать, но в св-во это не отобразится.

Изменено пользователем Логинов Владимир

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...