Перейти к контенту

399 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Имеются результаты поверки СИ от двух (трех, четырех и т.д.) аккредитованных лиц в ОЕИ на проведение поверки СИ. Результаты диаметрально противоположны, есть заключение ГОДЕН и есть НЕ ГОДЕН к применения.

Годен-не-годен при сличении не канают! Ибо на границе доверительного интервала могут быть и те и другие результаты. При сличении важны числа.

• Ответы 398
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:
Цитата

Результат поверки в обеих лабораториях положительный - пригоден. А вот погрешность у них отличается: в 1 лабе - погрешность на уровне сотых, а во 2 - на уровне десятых, но в пределах.

Чё сличать то собрались???  Ответ то есть.... но какое обоснование?

Если поставили целью сравнить божий дар с яишницей, то результат вполне себе хороший получился. Цель поставьте! Грамотно поставленный вопрос - половина ответа!

Опубликовано
22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
31 минуту назад, Геометр сказал:

При этом создавались дополнительные помехи...

????

Читайте внимательно документ, который вы мне тут выложили... Там про помехи все есть.

Опубликовано
50 минут назад, evGeniy сказал:

Ещё раз, вы вместе проводите измерения тремя разными СИ, но ваш объект(столб) не меняет свои координаты

И?

Один будет проводить измерения теодолитом Т30, а другой будет проводить измерения теодолитом 3Т2КП. Допуск на точность азимута направления в соответствии с поставленной задачей один градус. Один получил азимут 45 градусов 36 минут, а другой получил азимут 45 градусов 35 минут 41,5 секунды. Абсолютная разница между измерениями равна 18,5 секунд. И те и другие измерения корректны, ибо уложились в заявленную точность. Но разница между результатами измерений все же имеется. Вас это удивляет? Тогда возьмите одинаковые приборы, а еще лучше один и тот же прибор и получите одинаковые результаты. Или поставьте другую цель измерений!

Опубликовано
5 минут назад, Геометр сказал:

Один получил азимут 45 градусов 36 минут, а другой получил азимут 45 градусов 35 минут 41,5 секунды

И?

6 минут назад, Геометр сказал:

И те и другие измерения корректны, ибо уложились в заявленную точность. Но разница между результатами измерений все же имеется. Вас это удивляет?

Нисколько. Я это предсказывал

Тогда возьмите одинаковые приборы, а еще лучше один и тот же прибор и получите одинаковые результаты.

А вот с вольтметром так в разных лабораториях не получится

7 минут назад, Геометр сказал:

Или поставьте другую цель измерений!

Цель одна. Провести МСИ 

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

Цель одна. Провести МСИ 

МСИ может быть проведена корректно только при условии использования эталонов одинаковой точности. Остальное - от лукавого! Ибо когда один измеряет с помощью метра портняжного, а другой - с помощью измерителя перемещения лазерного... Короче фигня получится.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Читайте внимательно документ, который вы мне тут выложили... Там про помехи все есть.

Таки Вы так  и не стали разбираться с трассоискателями для измерения глубины залегания....

Имеете право. Не каждый геодезист должен это знать!  

Но и тогда не должен обращать внимание на "глупость" которую для проформы записали в протоколе!

• Специалисты
Опубликовано

И те и другие измерения корректны, ибо уложились в заявленную точность.

Испытания закончились!

Но разница между результатами измерений все же имеется.

Что естественно!

Или поставьте другую цель измерений!

Но это будут уже ДРУГИЕ испытания..... 

• Специалисты
Опубликовано

МСИ может быть проведена корректно только при условии использования эталонов одинаковой точности.

Один эталон по своим МХ всегда будет точнее другого эталона того же типа!

Поэтому МСИ при поверке -

Короче фигня получится.

:wall:

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

не должен обращать внимание на "глупость" которую для проформы записали в протоколе!

А я откуда знаю: что там написано для проформы, а что нет? Может тогда весь протокол для проформы? Так... Взяли цифирьки с потолка и приклеили в протокол...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Один эталон по своим МХ всегда будет точнее другого эталона того же типа!

Тогда не вижу смысла в проведении МСИ, особенно, когда неизвестно, какой из эталонов точнее...

Опубликовано
10 минут назад, Геометр сказал:

МСИ может быть проведена корректно только при условии использования эталонов одинаковой точности. Остальное - от лукавого! Ибо когда один измеряет с помощью метра портняжного, а другой - с помощью измерителя перемещения лазерного... Короче фигня получится.

Совершенно верно. 

Но вопрос по МСИ остался. ИМХО в ИЛ проще. Принесли СО известной эталонной величины. Лаборатория произвела его измерение. Получили какую то величину. Соответственно кто ближе, тот герой. При поверке же ситуацию описал @Дмитрий Борисович

Как тут быть.?:unknw:

14 минут назад, Геометр сказал:

Короче фигня получится.

• Специалисты
Опубликовано

Может тогда весь протокол для проформы?

ДА!

Так проводился в интересах фирмы  SebaKTM.....

Есть другие протоколы , когда проводились испытания в интересах другой фирмы.... результаты другие.

Поэтому в выводах есть положительное о RD8000///

• Специалисты
Опубликовано

Вы мне так и не сказали о цели испытаний!

Начиная с 2016 года Вы активный участник этой темы!!!! И до сих пор так и не поняли???

УжасТь!!!:girlcray:

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Тогда не вижу смысла в проведении МСИ, особенно, когда неизвестно, какой из эталонов точнее...

Так и мы про то же. Но есть метрологи кто считает

В 28.01.2020 в 19:01, M-71 сказал:

Экспертами это приветствуется)

Да и самим интересно, если МПИ эталона 2 года

Мы сделали, оформили как внешняя проверка

В 30.01.2020 в 06:49, Нелли Кожевина сказал:

Ну наконец-то я снова могу писать комментарии!!! Что за ограничения два комментария в день???

По поводу МСИ хочу пояснить:

1. Считаю, что т.к. поверочные лаборатории аккредитованы по ГОСТ ИСО 17025, то его требования на них распространяются

2. п. 49.10 Критериев гласит, что АЛ в ОЕИ должно иметь "правила управления качеством результатов работ в области аккредитации, в том числе правила планирования и анализа результатов контроля качества работ в области аккредитации", под которым я понимаю внутрилабораторный контроль качества работ, который в свою очередь не запрещает и не исключает возможность проведения МСИ. Поэтому, я хочу совместно с другой аналогичной лабораторией сие мероприятие провести.

Так вот, вопрос мой о том, как лучше и проще обсчитать результаты поверки, чтобы их сравнить и выяснить качество проведенной работы в обеих лабораториях? Какие формулы применять? какие документы оформлять? Может у кого-то есть примеры? буду очень благодарна 

Опубликовано

<утирая слезы радости>

Наконец то, Геометр 

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Начиная с 2016 года Вы активный участник этой темы!!!! И до сих пор так и не поняли???

УжасТь!!!:girlcray:

Начиная с 2016 года вы так и не удосужились грамотно поставить цель! Ужасть! smile3.gif

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

Совершенно верно. 

Но вопрос по МСИ остался. ИМХО в ИЛ проще. Принесли СО известной эталонной величины. Лаборатория произвела его измерение. Получили какую то величину. Соответственно кто ближе, тот герой. При поверке же ситуацию описал @Дмитрий Борисович

Как тут быть.?:unknw:

А как проводят МСИ калибровочные лаборатории?

Мне кажется, что вы забываете, что должен быть провайдер, который определенным образом готовит образцы для МСИ. Ситуация с поверкой аналогична ситуации с калибровкой, т.е. сравниваться должны результаты определения действительных МХ. А образец перед тем как попасть в лаборатории должен пройти исследование на эталоне выше уровнем, чем эталоны лабораторий, участвующих в мси, где ему определят МХ, с которыми и будут сравниваться результаты лабораторий (как образец для ИЛ).

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

<утирая слезы радости>

Наконец то, Геометр

Не плачьте! Я никогда не понимал смысла МСИ. Вот сколько в метрологии работаю, столько и не понимаю - почти 20 годков уже.

Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

А образец перед тем как попасть в лаборатории должен пройти исследование на эталоне выше уровнем, чем эталоны лабораторий, участвующих в мси, где ему определят МХ, с которыми и будут сравниваться результаты лабораторий (как образец для ИЛ).

Иногда это невозможно, ибо испытуемый образец не сопрягается с эталоном более высокого уровня, чем те, что используются при сличении. Зато с ним сопрягаются сами эти эталоны... ;)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Natalia сказал:

А как проводят МСИ калибровочные лаборатории?

Так ответ же уже был...

Только что, evGeniy сказал:

Принесли СО известной эталонной величины. Лаборатория произвела его измерение. Получили какую то величину. Соответственно кто ближе, тот герой.

Да еще не забудьте про неопределенность:hmm:.... хотелось бы поменьше...:wall:

Опубликовано
2 минуты назад, Natalia сказал:

Мне кажется, что вы забываете, что должен быть провайдер, который определенным образом готовит образцы для МСИ.

Я уже говорил, что СИ бывают разные. Возьмите меру сопротивления и уже будет повеселей. Только эталоны должны быть одинаковыми или соизмеримыми, а не то что один до сотых, второй до десятых

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Иногда это невозможно, ибо испытуемый образец не сопрягается с эталоном более высокого уровня, чем те, что используются при сличении. Зато с ним сопрягаются сами эти эталоны... ;)

Иногда - это исключение! Думаю в примере это вполне возможно сделать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...