Перейти к контенту

33 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. помогите найти пожалуйста методику калибровки на манометры. Я ее доже видел где то на форуме. Но второй раз найти не могу. Спасибо

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте. помогите найти пожалуйста методику калибровки на манометры. Я ее доже видел где то на форуме. Но второй раз найти не  могу. Спасибо

Наверное, имеете в виду эту?

Опубликовано

Устраивает. но нам необходимо создать калибровочную лабораторию. и для этого необходимо предоставить методики калибровки,

Опубликовано

Устраивает. но нам необходимо создать калибровочную лабораторию. и для этого необходимо предоставить методики калибровки,

Возможны 2 варианта действий:

1. Доказать, что в случае отсутствия методик калибровки допустимо применение методик поверки (и это полностью законно).

2. Взять в электронной форме МИ 2124-90, заменить слово "поверка" на слово "калибровка", оформить надлежащим образом, и получить методику калибровки.

Опубликовано

1. Доказать, что в случае отсутствия методик калибровки допустимо применение методик поверки (и это полностью законно).

На основании чего это допустимо?

• Специалисты
Опубликовано

А Вы хотите в РСК аккредитоваться?

Требования РСК тоже будут меняться существенно к концу года

в понедельник "дам ссылку".

Вот она - см. ПР 50.2.016-94

Руководство по качеству должно предусматривать следующие разделы:

2.1.3.

Примечание: до разработки нормативных документов по калибровке (далее - НД по калибровке) рекомендуется применять соответствующие НД по поверке средств измерений.

Опубликовано

Требования РСК тоже будут меняться существенно к концу года

А вы не могли бы по подробнее, куда меняться? в какую сторону? Чего нового?

...хотелось бы морально подготовиться... :mellow:

• Специалисты
Опубликовано

А вы не могли бы по подробнее, куда меняться? в какую сторону? Чего нового?

...хотелось бы морально подготовиться... :mellow:

Могу только пофантазировать, не более того. Но одно ясно точно: нужно будет обеспечить прослеживаемость единицы величины до национального эталона. Для этого все эталоны должны будут участвовать в сличениях ежегодно. Придётся считать неопределённость. Для этого измерения в каждой проверяемой точке придётся проводить многократно. Всё это приведёт к необходимости разработки методик калибровки.

Может, лучше подождём? ;) А то я ещё тот фантазёр... ;)

Опубликовано

Может, лучше подождём? ;) А то я ещё тот фантазёр... ;)

Да уж, как сказал кто-то из мудрых: "Будь осторожен в своих мечтах - могут исполниться". Лучше подождём.

Опубликовано

Хорошо вам а к нам уже в пятницу придут акредитовывать на право калибровки. Простите меня я не уточнил что я из белорусии.

Опубликовано

2. Взять в электронной форме МИ 2124-90, заменить слово "поверка" на слово "калибровка", оформить надлежащим образом, и получить методику калибровки.

насколько я в курсе, калибровка подразумевает несколько иные расчеты, нежели поверка, и простой заменой слова поверка на слово калибровка методику калибровки не получишь

• Специалисты
Опубликовано

насколько я в курсе, калибровка подразумевает несколько иные расчеты, нежели поверка, и простой заменой слова поверка на слово калибровка методику калибровки не получишь

Калибровка в отличие от поверки не является процедурой установления соотвествия. Она является процедурой установления действительных метрологических характеристик СИ. Какие характеристики определять, в каком диапазоне и с какой точностью устанавливает пользователь СИ исходя из его измерительных задач. Поэтому калибровка может быть сложнее, проще или эквивалентна поверке.

Опубликовано

Хорошо.

Тогда ответьте, пожалуйста:

1. Каким нормативным документом запрещается по итогам проведённой калибровки СИ, используемого вне сферы государственного регулирования ОЕИ, принять решение о его соответствии (или не соответствии) метрологическим требованиям?

2. Каких рассчётов не хватает в МИ 2124, чтобы определить "реальные метрологические характеристики" манометра?

Опубликовано

1. Каким нормативным документом запрещается по итогам проведённой калибровки СИ, используемого вне сферы государственного регулирования ОЕИ, принять решение о его соответствии (или не соответствии) метрологическим требованиям?

2. Каких рассчётов не хватает в МИ 2124, чтобы определить "реальные метрологические характеристики" манометра?

1. никаким, собственно я не писал ничего такого

2. "реальные метрологические характеристики" определяются (при калибровке), как а +/- b. Как а получить, Вы в МИ найдете, а вот с b проблема будет. Конечно это не такая сложная проблема для технических манометров (хотя особого смысла делать для них калибровку я не вижу).

полностью согласен с Маслов В.А., но только это касается именно a. А вот b тянет за собой понимание процесса измерения, знание влияющих факторов и способность учесть эти факторы.

Опубликовано

1. собственно я не писал ничего такого

2. "реальные метрологические характеристики" определяются (при калибровке), как а +/- b. Как а получить, Вы в МИ найдете, а вот с b проблема будет. Конечно это не такая сложная проблема для технических манометров

3.(хотя особого смысла делать для них калибровку я не вижу).

4. полностью согласен с Маслов В.А., но только это касается именно a. А вот b тянет за собой понимание процесса измерения, знание влияющих факторов и способность учесть эти факторы.

1. А вот это и странно - в этом принципиальное отличие трактовки термина "калибровка" в формулировках законов 1993 и 2008 годов.

2. На вопрос Вы не ответили. Если это проблема не сложная, поделитесь, пожалуйста, её решением.

3. Как другим способом подтвердить пригодность к применению манометров, используемых вне сферы ГРОЕИ?

4. См. п.2

Опубликовано

1. не буду спорить - не из России я.

2. в принципе достаточно неплохо это описано в приведенной на форуме курсовой работе (в некоторых моментах правда избыточно даже на мой взгляд).

3. поверка, у нас в стране еще используется перевод в индикаторы

4. См. п.2

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, очень нужна методика калибровки манометров. На форуме когда-то, кто-то выкладывал образец, но в данное время не получается скачать, возможно файл удален. Если возможно, поделить, пожалуйста. Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, очень нужна методика калибровки манометров. На форуме когда-то, кто-то выкладывал образец, но в данное время не получается скачать, возможно файл удален. Если возможно, поделить, пожалуйста. Спасибо.

Данилов А.А. когда-то выкладывал эту...

MT100.pdf

Опубликовано

Данилов А.А. когда-то выкладывал эту...

Огромное спасибо за выложенную методику калибровки, очень благодарна.

• 2 года спустя...
Опубликовано

ищу помощь в  разработке Методики калибровки различных манометров с применением портативных калибраторов типа Элметро-паскаль 02

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...