sir-romik 1 Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) Добрый день, господа метрологи! Возможно эта тема уже поднималась, но все таки...Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? Буду признателен за помощь... Изменено 27 Июля 2016 пользователем sir-romik Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? А как Вы его поверяете? Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? А как Вы его поверяете? Я перевожу(пересчитываю) значения из одной единицы в другую. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 28 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? А как Вы его поверяете? Я перевожу(пересчитываю) значения из одной единицы в другую. Вот так и оформляйте протокол. В первом столбце - номинальное значение давления (кгс/см2), во втором - приведённое к единице поверяемого манометра. Ну а следующие столбцы - результаты. Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? А как Вы его поверяете? Я перевожу(пересчитываю) значения из одной единицы в другую. Вот так и оформляйте протокол. В первом столбце - номинальное значение давления (кгс/см2), во втором - приведённое к единице поверяемого манометра. Ну а следующие столбцы - результаты. Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 28 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо. Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо. Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. А зачем тогда техническому манометру протокол!? На него же просто ставится клеймо и все. Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо. Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. манометр технический, наверное Вы правы, в какой единице снимаем результаты, в той и считаем. Но у нас в утвержденной форме протокола есть только одна графа для показаний эталона. В данном варианте придется протокол переделывать. Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо. Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. А зачем тогда техническому манометру протокол!? На него же просто ставится клеймо и все. протокол мы пишем, потому что это требования организации. Мы на сторону не делаем. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 28 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 манометр технический, наверное Вы правы, в какой единице снимаем результаты, в той и считаем. Но у нас в утвержденной форме протокола есть только одна графа для показаний эталона. В данном варианте придется протокол переделывать. Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде. Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 29 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 манометр технический, наверное Вы правы, в какой единице снимаем результаты, в той и считаем. Но у нас в утвержденной форме протокола есть только одна графа для показаний эталона. В данном варианте придется протокол переделывать. Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде. Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar за пример спасибо. Сейчас примерно так и делаем, форму поменяем, либо добавим еще одну для таких случаев. Спасибо за помощь. Цитата
Triac 8 Опубликовано 2 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2016 (изменено) Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде. Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar есть нюансы, определение годен, не должно применяться, т.к. при поверке определяют соответствие метрологическим требованиям см 102-ФЗ. т.е. д.б. ответствует метр. требованиям. По опробованию тоже соответствует п. МП... Изменено 2 Августа 2016 пользователем Triac Цитата
sir-romik 1 Опубликовано 2 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2016 Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде. Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar есть нюансы, определение годен, не должно применяться, т.к. при поверке определяют соответствие метрологическим требованиям см 102-ФЗ. т.е. д.б. ответствует метр. требованиям. По опробованию тоже соответствует п. МП... У нас соответствие требованиям пунктов методики поверки. (опробование, осмотр и результат) Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.