Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, господа метрологи! Возможно эта тема уже поднималась, но все таки...Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа? Буду признателен за помощь...

Изменено пользователем sir-romik
  • Специалисты
Опубликовано

Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа?

А как Вы его поверяете?

Опубликовано

Как Вы оформляете протокол на манометр, если эталон в кгс/см2, а поверяемый манометр в bar или Мпа?

А как Вы его поверяете?

Я перевожу(пересчитываю) значения из одной единицы в другую.

• Специалисты
Опубликовано

А как Вы его поверяете?

Вот так и оформляйте протокол. В первом столбце - номинальное значение давления (кгс/см2), во втором - приведённое к единице поверяемого манометра. Ну а следующие столбцы - результаты.

Опубликовано

А как Вы его поверяете?

Вот так и оформляйте протокол. В первом столбце - номинальное значение давления (кгс/см2), во втором - приведённое к единице поверяемого манометра. Ну а следующие столбцы - результаты.

Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо.

• Специалисты
Опубликовано

Мы решили, что результаты будут в кгс/см2, т.к. эталон именно в этой измеряемой величине...За ответы спасибо.

Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. thinking.gif

Опубликовано

Эталон в кгс, но снимаете Вы показания в бар, или в МПа, насколько я понял из Вашего ответа. Поэтому и результат будет в бар, или в МПа. Если, конечно, Вы сможете поймать разницу между кгс и бар (МПа) на шкале, судя по всему, технического манометра. thinking.gif

А зачем тогда техническому манометру протокол!? На него же просто ставится клеймо и все.

Опубликовано

манометр технический, наверное Вы правы, в какой единице снимаем результаты, в той и считаем. Но у нас в утвержденной форме протокола есть только одна графа для показаний эталона. В данном варианте придется протокол переделывать.

Опубликовано

А зачем тогда техническому манометру протокол!? На него же просто ставится клеймо и все.

протокол мы пишем, потому что это требования организации. Мы на сторону не делаем.

• Специалисты
Опубликовано

манометр технический, наверное Вы правы, в какой единице снимаем результаты, в той и считаем. Но у нас в утвержденной форме протокола есть только одна графа для показаний эталона. В данном варианте придется протокол переделывать.

Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде.

Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar

Опубликовано

Если с переделкой протокола проблемы, то где-нибудь рядом с таблицей измерений сделайте примечание типа "единицы давления приведены к единице поверяемого манометра", или что-то в этом роде.

Для примера могу предложить свой протокол, правда, не технического манометра :пример протокола.rar

за пример спасибо. Сейчас примерно так и делаем, форму поменяем, либо добавим еще одну для таких случаев. Спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)

есть нюансы, определение годен, не должно применяться, т.к. при поверке определяют соответствие метрологическим требованиям см 102-ФЗ. т.е. д.б. ответствует метр. требованиям. По опробованию тоже соответствует п. МП...

Изменено пользователем Triac
Опубликовано

есть нюансы, определение годен, не должно применяться, т.к. при поверке определяют соответствие метрологическим требованиям см 102-ФЗ. т.е. д.б. ответствует метр. требованиям. По опробованию тоже соответствует п. МП...

У нас соответствие требованиям пунктов методики поверки. (опробование, осмотр и результат)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...