Перейти к контенту

105 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если посмотреть внимательно, то за месяц данные лежат в месячном отчете в столбце - накопленный объём за месяц

Нак.Vст.за мес.,м3

Эти же данные должны лежать в архиве корректора за месяц. Проверьте - всё должно сойтись. Если от 119009,727 отнять 96471,055 то получится 22538,672. Это и есть цифра для расчётов.

Учитывая, что в текущем месяце была нештатная ситуация, то возник термин возм. (возможный?), констатирующий, что объём был рассчитан при использовании каких-то подстановочных данных. Нужно анализировать их. Были ли они оговорены в договоре поставки?

Но это мои домыслы. 

В РЭ и ОТ на корректор нет никаких терминов, приведённых в месячном отчёте. Понять ничего невозможно. Одни бездумно передрали у иностранцев, другие бездумно испытали, третьи бездумно затвердили. У кого потом болит голова? У нормальных потребителей.

А если суммировать - то в Росстандарте бардак.

Изменено пользователем Mihael
  • Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

спасибо, мне по запросу к разработчикам ответили так "

Если отчитываться за каждый месяц, то нужно платить по  "Нак.Vст.за мес.,м3" – это накопленный стандартный объем за месяц  в него включается накопленный возмущенный объем за месяц (Возмущенный объем – это объем накопленный в результате использования корректором каких – либо подстановочных значений).

"Общий нак.станд. объем, м3"    -  это общий накопленный стандартный (приведенный) объем с нарастающим итогом, в него уже включен и возмущенный объем.

Возмущенный объем выделен в отдельную графу только для удобства анализа газовой компании, что бы понимать сколько накопил объема корректор при подстановочных значениях.

С уважением, Пруцков А.А."

Но обратившись в Узтрансгаз, мне сперва уперто сообщили что нужно считать по "Общий нак. станд. объем м3" на это я ответил что разработчики ответили что нужно считать по "нак Vст. за месяц м3", ответили "обращайтесь в сервис центр пусть они разъясняют и проверяют" вот такие проблемы :(

Опубликовано

Сейчас пересчитав цифры если все правильно считаю вероятно наши правы частично, они просто абсолютно не смотрят на месячный отчет, они смотрят сразу отог общий, думаю я понял что считать

Опубликовано
9 минут назад, Georgiysys сказал:

Сейчас пересчитав цифры если все правильно считаю вероятно наши правы частично, они просто абсолютно не смотрят на месячный отчет, они смотрят сразу отог общий, думаю я понял что считать

Как считать, я Вам написал.

Просто ещё уточните момент, оговорены ли в договоре поставки подстановочные значения. Кто Вам их зашивал в корректор? Они могут быть настолько большими, что увеличат реальный! потребляемый объём в несколько раз. Газовики ничем не гнушаются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...