Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно использовать генератор сигналов как вспомогательное оборудование?

Вопрос конечно интересный и поставлен корректно :biggrin: Например для прозвонки кабелей
Опубликовано

Виброустановку расскачивать

Хм...Тогда только в том случае, если контроль частоты осуществляется частотомером...

Например, на ВЭДС 1500 использовать генератор в качестве вспомогательного средства не получится..

Опубликовано
Например, на ВЭДС 1500 использовать генератор в качестве вспомогательного средства не получится..

Не)) У нас всё скромнее. Не забывайте, что стенды и небольшие есть

• Специалисты
Опубликовано
в каких случаях можно использовать генератор сигналов как вспомогательное оборудование?
Как-то вопрос поставлен странно. Хочется спросить, зачем? Я бы понял вопрос в виде в каком-то конкретном случае генератор это СИ или вспомогательное оборудование? А так вопрос звучит будто есть генератор, хочу его как-то использовать но не знаю как.

Если отстраниться от постановки вопроса и попробовать порассуждать по существу, когда генератор может считаться не СИ, а ВО. Генератор не должен задавать частоту и амплитуду сигнала. Первое, что приходит в голову, это источник переменного тока звуковой частоты с "телефоном". По звуку "телефона" оператор может судить о прохождении сигнала или целости связи между элементами объекта.

Генератор может быть источником "несущей частоты" на которую накладывается некий информационный сигнал. Генератор может организовать канал связи с хорошей избирательностью, если он работает и на приемник и на передатчик.

Иногда так случается, что надо прерывать сигнал постоянного тока и переделать его в импульсы. Тут генератор вместе с ключом может тоже помочь.

Некоторые физические эффекты связанные с возникновением заряда на электродах кристалла не могут отслеживать медленно текущие процессы, а надо, тогда в качестве вспомогательного средства тоже могут применять генератор.

Генератор может как в компьютере применяться для синхронизации работы устройств. (Тактовый генератор).

На этом пока моя фантазия иссякла. Все-таки я привык применять генератор по прямому назначению.

Опубликовано

Не)) У нас всё скромнее. Не забывайте, что стенды и небольшие есть

Так дело не в размерах, а в назначении..Т.е. стенд обычно испытательное оборудование. На ВЭДСах генератор "расскачивающий" является и контрольным - нет ничего другого в составе отвечающего за частоту..

Опубликовано

...

Генератор может как в компьютере применяться для синхронизации работы устройств. (Тактовый генератор).

На этом пока моя фантазия иссякла. Все-таки я привык применять генератор по прямому назначению.

Вариант выше - использовать генератор в системе задания на стенде, но контроль производить при помощи частотомера.

В таком случае частотомер - СИ, а генератор может быть ВО.

Наверное =)

• Специалисты
Опубликовано
В таком случае частотомер - СИ, а генератор может быть ВО.
Ну это из разряда отмазок. Вообще-то генератор задает условия испытаний и кроме частоты играют роль коэффициент гармоник, стабильность поддержания частоты и амплитуды.

Аудитору можно этим мозги запудрить, но по сути на вибростенде генератор один из самых главных приборов.

• 4 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...