Mysleiko_EG 0 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно использовать генератор сигналов как вспомогательное оборудование? Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно использовать генератор сигналов как вспомогательное оборудование? Вопрос конечно интересный и поставлен корректно Например для прозвонки кабелей Цитата
Т34 2 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 ...как источник питания... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Виброустановку расскачивать Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Виброустановку расскачивать Хм...Тогда только в том случае, если контроль частоты осуществляется частотомером... Например, на ВЭДС 1500 использовать генератор в качестве вспомогательного средства не получится.. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Например, на ВЭДС 1500 использовать генератор в качестве вспомогательного средства не получится.. Не)) У нас всё скромнее. Не забывайте, что стенды и небольшие есть Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 26 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 в каких случаях можно использовать генератор сигналов как вспомогательное оборудование?Как-то вопрос поставлен странно. Хочется спросить, зачем? Я бы понял вопрос в виде в каком-то конкретном случае генератор это СИ или вспомогательное оборудование? А так вопрос звучит будто есть генератор, хочу его как-то использовать но не знаю как.Если отстраниться от постановки вопроса и попробовать порассуждать по существу, когда генератор может считаться не СИ, а ВО. Генератор не должен задавать частоту и амплитуду сигнала. Первое, что приходит в голову, это источник переменного тока звуковой частоты с "телефоном". По звуку "телефона" оператор может судить о прохождении сигнала или целости связи между элементами объекта. Генератор может быть источником "несущей частоты" на которую накладывается некий информационный сигнал. Генератор может организовать канал связи с хорошей избирательностью, если он работает и на приемник и на передатчик. Иногда так случается, что надо прерывать сигнал постоянного тока и переделать его в импульсы. Тут генератор вместе с ключом может тоже помочь. Некоторые физические эффекты связанные с возникновением заряда на электродах кристалла не могут отслеживать медленно текущие процессы, а надо, тогда в качестве вспомогательного средства тоже могут применять генератор. Генератор может как в компьютере применяться для синхронизации работы устройств. (Тактовый генератор). На этом пока моя фантазия иссякла. Все-таки я привык применять генератор по прямому назначению. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Например, на ВЭДС 1500 использовать генератор в качестве вспомогательного средства не получится.. Не)) У нас всё скромнее. Не забывайте, что стенды и небольшие есть Так дело не в размерах, а в назначении..Т.е. стенд обычно испытательное оборудование. На ВЭДСах генератор "расскачивающий" является и контрольным - нет ничего другого в составе отвечающего за частоту.. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 ... Генератор может как в компьютере применяться для синхронизации работы устройств. (Тактовый генератор). На этом пока моя фантазия иссякла. Все-таки я привык применять генератор по прямому назначению. Вариант выше - использовать генератор в системе задания на стенде, но контроль производить при помощи частотомера. В таком случае частотомер - СИ, а генератор может быть ВО. Наверное =) Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 27 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 В таком случае частотомер - СИ, а генератор может быть ВО.Ну это из разряда отмазок. Вообще-то генератор задает условия испытаний и кроме частоты играют роль коэффициент гармоник, стабильность поддержания частоты и амплитуды.Аудитору можно этим мозги запудрить, но по сути на вибростенде генератор один из самых главных приборов. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Согласен. И таких попыток не видел. Цитата
Mysleiko_EG 0 Опубликовано 21 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Октября 2016 Всем огромное спасибо за ответы и рассуждения. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.