Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что должно включать в себя Технико экономическое обоснование, в соответствии с каким стандартом оно составляется? И вообще интересна любая информация по данной теме.

Опубликовано

Подскажите что должно включать в себя Технико экономическое обоснование, в соответствии с каким стандартом оно составляется? И вообще интересна любая информация по данной теме.

Чего?! :unknw:

• Специалисты
Опубликовано

Что должно включать в себя Технико экономическое обоснование (ТЭО) ясно уже из самого названия. Стандарт на его составление мне неизвестен. ТЭО должно состоять из двух частей: технической и экономической. В технической - приводятся все существенные для данного изделия технические характеристики. Точнее в общем виде ответить затруднительно. В экономической - рассчитывается, как правило, срок окупаемсти приобретаемого изделия с учетом затрат на его эксплуатацию.  

Опубликовано (изменено)

Благодарю за информацию  :mellow:

Предлагаю ТЭО писать примерно так.

Качайте скорее, пока чем-нибудь другим не заменил (по правилам Форума не могу держать более 5 мегатонн в загрузках).

Изменено пользователем Алал
Опубликовано

Тогда еще вопрос, МИ 2546-99 методы определения экономической эффективности метрологических работ, по этому МИ технико экономическое обоснование можно сделать?

Опубликовано (изменено)

Тогда еще вопрос, МИ 2546-99 методы определения экономической эффективности метрологических работ, по этому МИ технико экономическое обоснование можно сделать?

На что Вы хотите составить ТЭО?

Опубликовано

На что Вы хотите составить ТЭО?

На всю МС

Опубликовано

Очень интересное желание у Константина_ЗКО -сделать ТЭО на метрологическую службу. Замахнуться на такое может только новичок в метрологии. А вообще-то это сделать очень просто - надо просто подсчитать (в рублях)все потери предприятия,организации от отсутствия своей метрологической службы и от этой суммы отнять затраты (в рублях)на создание и содержание этой МС. Это и будет экономическая составляющая ТЭО. Попробуйте этот расчет сделать убедительным для своего руководства - вдруг они Вам поверят. С технической составляющей конечно проще - надо представить аргументы, из которых следует, что без МС производства и реализации не будет.

Ну а если серьезно - никаких нормативных документов по ТЭО МС нет и быть не может - слишком различны реальные ситуации. Можно говорить о ТЭО отдельных работ,проектов и т.д.,выполняемых МС.

Опубликовано

ТЭО по сути нашему руководству не нужно, т.к. они сами инициаторы аккредитации, но как я понимаю ТЭО составляющая часть комплекта документов подаваемых в РОССТАНДАРТ и без него мои документы просто не примут (по крайней мере мне так объяснили) :mellow:

Опубликовано

ТЭО по сути нашему руководству не нужно, т.к. они сами инициаторы аккредитации, но как я понимаю ТЭО составляющая часть комплекта документов подаваемых в РОССТАНДАРТ и без него мои документы просто не примут (по крайней мере мне так объяснили) :mellow:

И недели не прошло пока поняли какое ТЭО нужно.

Опубликовано

Так вроде при аккредитацию на поверку сейчас ТЭО не нужно. Есть же вроде новый утвержденный порядок подачи документов, и в новый перечень комплекта документов, которые должны входить в заявку, ТЭО нет.

Опубликовано (изменено)

На всю МС

Константин Игоревич!

Давайте всё-таки определимся с целью, которую Вам нужно достигнуть.

Если Вым необходимо обоснование создания МС на предприятии, то указанное Вами МИ можно и нужно использовать. Правда чтобы заполнить все указанные там формы, нужно здорово потрудиться. Как правильно заметил "Виктор" необходимо рассмотреть 2 ситуации: расходы предприятия без МС и расходы после её создания.

Если же речь идёт о написании ТЭО на аккредитацию юридического лица (в составе которой имеется МС) на право поверки или калибровки СИ, то это МИ Вам мало поможет.

Действительно, в комплект документов на аккредитацию, необходимых для представления в Росстандарт, ТЭО (в данный момент не входит). Открою небольшой секрет: ТЭО хочет видеть Ваш местный ГРЦМ, чтобы знать, сколько Вы у него собираетесь "откусить".

Но сделать ТЭО для себя я Вам всё-таки советую - покажете руководству затраты на это мероприятие (как разовые, так и текущие).

Скажу честно, содержание всей этой системы в надлежащем состоянии отнимает очень много и денег и сил. За 7 лет аккредитации желание отказаться от этого возникало неоднократно.

Опубликовано

Так вроде при аккредитацию на поверку сейчас ТЭО не нужно. Есть же вроде новый утвержденный порядок подачи документов, и в новый перечень комплекта документов, которые должны входить в заявку, ТЭО нет.

Скажите пожалуйста, а где прописан полный перечень документов, которые должны входить в заявку? :mellow:

Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, а где прописан полный перечень документов, которые должны входить в заявку? :mellow:

Константин Игоревич!

Законодательство в этом вопросе последнее время меняется очень быстро.

В соответсвии с приказом ФАТРиМ от 08.07.2009 № 2374 (последнее приложение) ТЭО в комплект документов не входило.

Но есть приказ ФАТРиМ от 02.11.2009 № 3940. В соответствии с п.2.2. Приложения 2 аккредитация ЮЛ на право поверки СИ проводится в соответствии с ПР 50.2.014 ( в части, не противоречащей действующему Закону). Так что, похоже, ТЭО снова должно быть в комплекте документов.

Хотя я могу и снова ошибаться.

Опубликовано

Да-а, похоже я вас зря обнадежила, да и сама обломалась.

Перерыла сегодня все что у себя имела в скаченном виде и поняла, что у меня есть только проект по новому порядку аккредитации (был скачен с сайта Минпрома), но к сожалению он не был утвержден, да и проекта у них на сайте я уже не нашла, жаль.

Значит пока сейчас действует Временный порядок (приказ ФАТРиМ от 02.11.2009 № 3940), и как сказал Алал по п. 2.2 - документы в соответствии с ПР 014, если не противоречит закону. А вот противоречит или нет наличие (точнее отсутствие) ТЭО в комплекте документов, я так и не врубилась. Я его тоже составлять не хочу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, где взять пример исполнения ТЭО для аккредитации поверки СИ

А чем Вас не устраивает пример ТЭО, который выложил Алексей Георгиевич выше в сообщении №5?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Благодарю за информацию  :mellow:

Предлагаю ТЭО писать примерно так.

Качайте скорее, пока чем-нибудь другим не заменил (по правилам Форума не могу держать более 5 мегатонн в загрузках).

Добрый день, как скачать этот файл?

Меня он тоже интересует

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...