Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Милостивый сударь!

Не кажется ли Вам что программы - не могут быть периферией???

Как простой водитель простому водителю приведу некоторую цитату...

для простого водителя расшифровываю - с периферией взаимодействует ПО диагностики, установленное на CarPC

• Специалисты
Опубликовано
Милостивый сударь!

Не кажется ли Вам что программы - не могут быть периферией???

Как простой водитель простому водителю приведу некоторую цитату...

для простого водителя расшифровываю - с периферией взаимодействует ПО диагностики, установленное на CarPC

Многоуважаемый специалист!

Не могли бы Вы подробнее рассказать КАК взаимодействует ПО диагностики с периферией???

Голосом?? Клавиатурой??? Светодиодом??? Или чем то другим???

А и вообще - а причем здесь какое то ПО диагностики???

Мы же говорили о навигаторе.... :thinking:

Опубликовано (изменено)
Милостивый сударь!

Хочу Вас спросить - а кто имеет право на модернизацию технического устройства и что для этого нужно иметь???

1) речь идет не просто об устройстве, а о СИ

2) речь идет не только об установке светофильтров, которые в данном случае действительно на метрологические параметры не влияют, но и об установке специального модуля CAN "Хендай-Паркрайт", подключаемого к модулю навигации, выдающему координаты.

Теперь включите логику ответьте мне, зачем к метрологически значимому модулю навигации, выдающему координаты, подключаются датчики ТС?

я вижу три варианта

1) Модернизация на метрологические параметры модуля не влияет. Тогда вопрос - а зачем тогда его модернизировать?

Банальный попил денег?

2) Без данной модернизации имеем ошибку определения координат сверх допустимого ОТ.

А это значит что СИ изначально не соответствует ОТ

3) Речь идет об улучшении метрологических параметров, то есть прямом влиянии на метрологические параметры комплекса

и тут вполне справедливы ваши рассуждения

Милостивый сударь!

В философии есть вопрос - что первично материя или сознание.

Вот некоторые философские моменты позволили разделить ПО на :

- метрологически значимое

- и не значимое ПО с точки зрения метрологии.

Отвечаю на Ваш поставленный вопрос.

Если изменения внесены в метрологическую часть ПО - то несомненно нужно переутверждение типа СИ.

Если изменения внесены в НЕ метрологическую часть ПО - то причем здесь метрология???

Так зачем к метрологически значимому модулю навигации подключаются через CAN датчики ТС?

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано

Мы же говорили о навигаторе....

лично я тут пишу об утвержденном средстве измерения координат, к которому зачем то подключили датчики ТС.

В тему CarPC углубились вы

Опубликовано (изменено)
Милостивый сударь!

Я же Вас еще спросил - КАК появляется в системе адрес???

я вам ответил - как кролик из шляпы.

По цифровой карте от производителя Паркрайта - эта информация есть в документации Госконтракта № 413 от 2015 года на модернизацию 310 комплексов

Причем в отличии от например безусловно определенной сплошной функции, используемой для пересчета при измерении скорости на базе эффекта Доплера, цифровая карта является по сути черным ящиком, внутренности которого производитель может произвольно менять. А исходные результаты ИЗМЕРЕНИЙ координат нигде не отображаются.

Опубликовано (изменено)
2. Не могли бы Вы подробно разъяснить КАК можно подключить датчики ТС к модулю навигации?

Или хотя бы дать разъяснения КАК модуль навигации подключен в данной СТС???

Если Вас не затруднит... буду премного благодарен. Заранее спасибо.

поднимаете документацию Госконтракта 413 и внимательно читаете Приложение № 3

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=25872&view=findpost&p=186070

Поскольку вы в свободное от общения на форуме время очевидно занимаетесь разработкой СИ, то думаю вы найдете там то, что относится к вашему вопросу

• Специалисты
Опубликовано
Милостивый сударь!

Я же Вас еще спросил - КАК появляется в системе адрес???

я вам ответил - как кролик из шляпы.

По цифровой карте от производителя Паркрайта - эта информация есть в документации Госконтракта № 413 от 2015 года на модернизацию 310 комплексов

Милостивый сударь!

Довожу до Вашего сведения что с РЭ на Паркрайт Вы никогда не ознакамливались..... а я хотел проконсультироваться с Вами как со специалистом....

• Специалисты
Опубликовано

Так зачем к метрологически значимому модулю навигации подключаются через CAN датчики ТС?

Милостивый сударь!

Что бы разобраться с этим вопросом... нужно разобраться еще с CARPC. Что это за устройство для чего предназначено и как оно взаимодействует с СИ под названием - навигатор....

• Специалисты
Опубликовано

Мы же говорили о навигаторе....

лично я тут пишу об утвержденном средстве измерения координат, к которому зачем то подключили датчики ТС.

В тему CarPC углубились вы

Милостивый сударь!

Не могли бы Вы разъяснить КАК технически можно к модулю навигации подключить датчики ТС???

И как вообще модуль навигации передает свои данные???

Опубликовано
Довожу до Вашего сведения что с РЭ на Паркрайт Вы никогда не ознакамливались..

на основании чего вы сделали данный вывод? :thinking:

Если выше я вам привел сканы именно РЭ Паркрайта, с которым я знакомился в полном объеме по ссылке (правда ту страничку уже прикрыли, но думаю найти в Инете можно)

а я хотел проконсультироваться с Вами как со специалистом....

Ну что вы, какой специалист?

я вас могу проконсультировать исключительно как один простой водитель другого простого водителя

Опубликовано
Не могли бы Вы разъяснить КАК технически можно к модулю навигации подключить датчики ТС???

И как вообще модуль навигации передает свои данные???

специально для вас дублирую скриншот из документации контракта со страницы 9 темы

d710cc9b0529.gif

Опубликовано
Что бы разобраться с этим вопросом... нужно разобраться еще с CARPC. Что это за устройство для чего предназначено и как оно взаимодействует с СИ под названием - навигатор....

в данном случае CarPC - один из вариантов конструктива утвержденного типа СИ

Предназначено для организации интерфейса "оператор-СИ" и управлением всеми компонентами измерительного прибора, работающего в автоматичсеком режиме и имеющего функции фото-видео фиксации

• Специалисты
Опубликовано

в данном случае CarPC - один из вариантов конструктива утвержденного типа СИ

Милостивый сударь!

Это полный ... :censored:

Простите :gt:

Опубликовано
Простите

прощаю, как очевидно смотрящего в книгу, но видящего неизвестно что

повторно специально для вас страница из РЭ.

См. исполнение PR02

117134_original.jpg

• Специалисты
Опубликовано

Милостивый сударь!

А не могли бы Вы прочитать РЭ дальше стр.48 ???

Там есть специальный раздел - запись зоны контроля.

Так почему то там написано - подъехать к знаку.... провести запоминание координат... ВВЕСТИ название адреса(!!!)....

п.2.3.4.4.

Выполнить подпункт 5 - "необходимо указать название места (адрес)"....

Опубликовано (изменено)

Милостивый сударь!

А не могли бы Вы прочитать РЭ дальше стр.48 ???

Там есть специальный раздел - запись зоны контроля.

Так почему то там написано - подъехать к знаку.... провести запоминание координат... ВВЕСТИ название адреса(!!!)....

п.2.3.4.4.

Выполнить подпункт 5 - "необходимо указать название места (адрес)"....

я читал скан РЭ

и там кроме режима разметки зон на местности есть режим разметки по карте (на него ссылка в рамке)

п.2.3.4.16.2

Почему 2 режима программирования зон?

Чтобы не привязывать эксплуатацию Паркрайтов только к тем городам, для которых у производителя есть цифровые карты

• Специалисты
Опубликовано

Милостивый сударь!

Ваша мысль настолько молниеносна, что мне доступен полет её...

Прошу разъяснить - а где сидит в этом случае г-н Абрамов???

Если его нет в патрульной машине... то где его место нахождения в момент разметки зон???

• Специалисты
Опубликовано

А о качестве разметки и/или точности измерений говорит пример из темы "Уже более 20 штрафов за неоплаченную парковку"

http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=13&t=17650

Милостивый сударь!

А разговор сейчас разве об этом???

Опубликовано

Если его нет в патрульной машине... то где его место нахождения в момент разметки зон???

1) какой из множества?

2) какое он имеет отношение к разметке зон, если он не сотрудник ЦОДД?

Опубликовано (изменено)
А разговор сейчас разве об этом???

Это иллюстрация

1) брака комплексов Паркрайт, причем произошедшего серийно в текущем году, хотя Паркрайты модернизировали в прошлом, и судя по ответу в теме, были также переразмечены порядка 300 маршрутов

2) невозможности установить причину брака (ошибка измерения/ошибка карты/ошибка разметки маршрута), поскольку в материалах отсутствуют исходные результаты измерений координат

• Специалисты
Опубликовано

1) какой из множества?

2) какое он имеет отношение к разметке зон, если он не сотрудник ЦОДД?

Милостивый сударь!

А так и не понял, простите за мою некомпетентность , Абрамов не имеет отношения к разметки зон контроля???

И к ведению адреса???

Не подскажите, кто еще может из людей относящихся к средствам измерения иметь отношение к привязке координат

( полученных от СИ утвержденного типа) к введению записи адреса???

Очень любопытно ....для простого водителя Димки...

Опубликовано (изменено)

Поскольку предыдущая ссылка на документацию по Паркрайту более не работает, для интересующихся темой новая ссылка со сканами

http://ezhick.livejournal.com/76799.html

Первоисточник - документация к тендеру

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373200001614000140

2 файла архива "Приложение к тз"

Опубликовано
А так и не понял, простите за мою некомпетентность , Абрамов не имеет отношения к разметки зон контроля???

И к ведению адреса???

А я откуда знаю, имеет Абрамов отношение или нет?

я вас точно также могу спросить про Иванова, Петрова, Сидорова и тп

Не подскажите, кто еще может из людей относящихся к средствам измерения иметь отношение к привязке координат

( полученных от СИ утвержденного типа) к введению записи адреса???

Дмитрий Борисович, вы уж через чур вжились в образ.

Сформулируйте пожалуйста вашу мысль более внятно

• Специалисты
Опубликовано

И к ведению адреса???

А я откуда знаю, имеет Абрамов отношение или нет?

...

Милостивый сударь!

Можно ли сделать вывод, что если Вы ( даже Вы как специалист по СТС и член рабочей группы...) не знаете какое отношение к появлению адреса к измеренным координатам имеет Главный метролог Всея Руси, то вообще то можно сказать что ни Росстандарт и ни один метролог к этому отношения не имеют???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...