Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

измерения идут всегда, поскольку

Заметьте, что даже тогда когда ТС инспектора стои на месте..   он пошел в туалет или обедать...

И это тоже измерения в СГРОЕИ???

• Специалисты
Опубликовано

Кстати, на основании чего вы предлагаете считаеть результаты СИ утвержденного типа недопустимыми?

О! Это отдельная тема беседы.... Этих методов масса.... Один из способов называется - верификация....

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Заметьте, что даже тогда когда ТС инспектора стои на месте..   он пошел в туалет или обедать...

На ходу при патрулировании? :hmm: 

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

О! Это отдельная тема беседы.... Этих методов масса.... Один из способов называется - верификация....

Давайте побеседуем, на примере Паркрайта и СИ скорости.
Либо мы признаем, что результаты СИ (их каналов) неутвержденного типа являются основанием для выбраковки ошибочных результатов СИ утвержденного типа (совершаем долгожданную революцию в части контроля ДД)
Либо мы признаем, что фильтровать результаты СИ утвержденного типа на основании результатов СИ (их каналов) неутвержденного типа недопустимо
По умолчанию речь про СГРОЕИ

Вы уж выберите стул

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

На ходу при патрулировании?

Только что, Дмитрий Борисович сказал:

даже тогда когда ТС инспектора стои на месте

Вы о чем? В туалет на ходу? Оригинально....:)

• Специалисты
Опубликовано

Либо мы признаем, что фильтровать результаты СИ утвержденного типа на основании результатов СИ (их каналов) неутвержденного типа недопустимо
По умолчанию речь про СГРОЕИ

А как же  тогда обработка результатов измерений? С отбрасыванием промахов и грубых ошибок? Или это недопустимо проводить при СГРОЕИ???

Опубликовано

даже тогда когда ТС инспектора стои на месте

Вы считаете что когда ТС инспектора с Паркрайтом останавливается в пробке или на светофоре - измерения прекращаются?

1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы о чем? В туалет на ходу? Оригинально..

Маловероятно но такой исход не исключен, как вы любите повторять

Опубликовано

А как же  тогда обработка результатов измерений? С отбрасыванием промахов и грубых ошибок? Или это недопустимо проводить при СГРОЕИ???

Ключевой вопрос - на основании чего?

• Специалисты
Опубликовано

2) и когда же и каким образом (кто/что и как их инициирует) по вашей версии начинаются измерения?

Вот это неверное основной вопрос всей темы - когда начинаются измерения?

1. Начинаются измерения в режиме "Калибровка". Это наверное самое главное во всех этих СТС.  Вот здесь важны погрешности ГНСС приемника.

И наверное это проводится в статическом режиме. Т.е. ТС инспектора делает остановку около знака ... Как Вы думаете?

2. Далее в основном ГНСС приемник выступает в роли детектора  ( индикатора) место положения ТС-инспектора.... Не уже ли Вы думаете что когда ТС - инспектора движется вне зон контроля парковки он выполняет измерение в СГРОЕИ или проводит "мероприятие контроля ( надзора) за БДД"???

3. Измерения также начинаются как только "сработал" детектор ( индикатор) местоположения и включилась кинокамера.  И здесь важно не только нормируемые погрешности ГНСС приемника, но и верификация полученных данных косвенными способами. ЛЮБЫМИ!!! Любыми способами не допустить  некорректных измерений в условиях города....и любыми способами блокировать формирование материалов по АПН.

• Специалисты
Опубликовано

Ключевой вопрос - на основании чего?

Обработка измерительных данных - это ключевой вопрос метрологии и теории ошибок....

• Специалисты
Опубликовано

Вы считаете что когда ТС инспектора с Паркрайтом останавливается в пробке или на светофоре - измерения прекращаются?

Измерения не прекращается... вопрос в том - это сфера ГРОЕИ??? 

ТС инспектора стоит в пробке в зоне действия знака???

Или Вы считаете что если я включил вольтметр утвержденного типа, то значит уже СГРОЕИ???

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

1. Начинаются измерения в режиме "Калибровка". Это наверное самое главное во всех этих СТС.  Вот здесь важны погрешности ГНСС приемника.

предлагаю уточнить, 

а) о калибровке чего идет у СИ утвержденного типа Паркрайт? Которое не содержит измерительного канала с датчиками ABS и модулем CAN? и в принципах измерений указано только про ГНСС.

б) где в ОТ на Паркрайт упоминается режим калибровка? Или мы про СИ, не соответствующее утвержденному типу?

7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И наверное это проводится в статическом режиме. Т.е. ТС инспектора делает остановку около знака ... Как Вы думаете?

если речь идет о калибровке канала ABS-CAN - то он как вы понимаете в статическом режиме не калибруется

Если речь идет о калибровке канала ГНСС - то это лучше Геометр прокомментирует

9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

2. Далее в основном ГНСС приемник выступает в роли детектора  ( индикатора) место положения ТС-инспектора.... Не уже ли Вы думаете что когда ТС - инспектора движется вне зон контроля парковки он выполняет измерение в СГРОЕИ или проводит "мероприятие контроля ( надзора) за БДД"???

Мероприятие контроля идет от включения до выключния СИ, работающего в автоматическом режиме.
Фотофиксация (вкл/выкл) - это сервисная функция сбора доказательств, не имеющая отношения к метрологии.
Опять же сошлюсь на СИ скорости - если мимо радара проезжает ТС с соблюдением скорости, радар в этот момент производит измерения в СГРОЕИ?

13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

3. Измерения также начинаются как только "сработал" детектор ( индикатор) местоположения

Можно поподробней про детектор в случае автоматических измерений?
Позвольте мне тоже вспомнить классику

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Обработка измерительных данных - это ключевой вопрос метрологии и теории ошибок....

Еще раз спрашиваю - считаете ли вы допустимым выбраковывать ошибки СИ утвержденного типа на основании результатов СИ неутвержденного типа при измерениях в СГРОЕИ?

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Измерения не прекращается... вопрос в том - это сфера ГРОЕИ??? 

А инспектор по личному делу стоит или на дежурстве исполняет обязанности?

ТС инспектора стоит в пробке в зоне действия знака???

А вы считаете что это невозможно? )  речь, напомню, про знаки 3.27 и 3.28

Цитата

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Или Вы считаете что если я включил вольтметр утвержденного типа, то значит уже СГРОЕИ???

я считаю, что если вы его включили и подключили к контролируемой цепи для измерений в СГРОЕИ, то вы проводите их независимо от того, в пределах нормы напряжение в цепи или за пределами.
Вы с этой целью и проводите измерения - чтобы выявить отклонение от нормы

Изменено пользователем UNECE
уточнил формулировку
  • Специалисты
Опубликовано

Еще раз спрашиваю - считаете ли вы допустимым выбраковывать ошибки СИ утвержденного типа

А что -  у СИ утвержденного типа не может быть ошибок?  А чем они отбракованы уже не важно.... 

Ведь в конечном итоге Вы сами настаиваете на том чтобы   инспектор ( "Я рассмотрел материалы..") проводил отбраковку результатов измерения СИ утвержденного типа.... А инспектор что - СИ утвержденного типа? Нет! Просто должностное лицо...

• Специалисты
Опубликовано

я считаю, что если вы его включили и подключили к контролируемой цепи для измерений в СГРОЕИ, то вы проводите их независимо от того, в пределах нормы напряжение в цепи или за пределами.

Ай маладец!

Вы с этой целью и проводите измерения - чтобы выявить отклонение от нормы

А я не знаю... я просто включил вольтметр....

• Специалисты
Опубликовано

А инспектор по личному делу стоит или на дежурстве исполняет обязанности?

А УМ Росстандарта знает???

• Специалисты
Опубликовано

предлагаю уточнить, 

а) о калибровке чего идет у СИ утвержденного типа Паркрайт? Которое не содержит измерительного канала с датчиками ABS и модулем CAN? и в принципах измерений указано только про ГНСС.

б) где в ОТ на Паркрайт упоминается режим калибровка? Или мы про СИ, не соответствующее утвержденному типу?

Вы не читали РЭ???

А как тогда задаются зоны контроля??? Их ветром навеяло ???

• Специалисты
Опубликовано

Если речь идет о калибровке канала ГНСС - то это лучше Геометр прокомментирует

Как все смешалось в Вашей голове.... 

Не подскажите как калибруется канал ГНСС ,Геометр??? Может и Григорию объясните.... А то у него перепутались документы по контракту... ответ производителя... и инструкция от производителя самого модуля ГНСС...

• Специалисты
Опубликовано

Можно поподробней про детектор в случае автоматических измерений?

Детектор в таких случаях  определяет момент включения автоматического проведения измерения.... 

Опубликовано

А что -  у СИ утвержденного типа не может быть ошибок?  А чем они отбракованы уже не важно.... 

Даа? То есть мне отказали в отбраковке ошибок Стрелки в 2012 году на основании показаний моего СИ на базе ГНСС неправильно?

22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ведь в конечном итоге Вы сами настаиваете на том чтобы   инспектор ( "Я рассмотрел материалы..") проводил отбраковку результатов измерения СИ утвержденного типа....

Конечно. И за единый и объективный подход.
Поэтому я и предлагаю чтобы СИ утвержденного типа документирвоало событие в том объеме, который позволит выявить и исключить его ошибки на основании его же показаний, в том числе сравнением с другими фиксациями

24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А инспектор что - СИ утвержденного типа? Нет! Просто должностное лицо...

Понимаете в чем разница? Он должен сравнивать не просто две цифры, а цифры плюс фотовидеоматериалы, которые нужны чтобы событие можно было реконструировать.

У СИ скорости - интервальные фото, чтобы можно было сравнить динамику 2х ТС с одинаковой скоростью на одном отрезке или динамику ТС со смоделированным  расчетным отрезком на калиброванном участке

У Паркрайта - видеозапись проезда от знака до ТС, на которой видно наличие (либо отсутствие) знака и/или разметки, ограничивающих парковку, и отсутствие условий отмены действия ограничений

Опубликовано
26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ай маладец!

А я не знаю... я просто включил вольтметр....

ну если вы не знаете, то я то откуда знаю - проводите вы измерения в СГРОЕИ или нет.
Предлагаете погадать?
Инспектор на ТС с Паркрайтом, получив путевку и выехав на маршрут, в отличии от вас знает, что он осуществляет мероприятия госконтроля.

Опубликовано
27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А УМ Росстандарта знает???

А УМ Росстандарта должно не отдельно взятого инспектора контролировать, а (не)возможность проводить измерения в СГРОЕИ СИ неутвержденного типа, если для таких нарушений есть предпосылки.

Опубликовано
27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы не читали РЭ???

А как тогда задаются зоны контроля??? Их ветром навеяло ???

Проездом либо по карте )

Опубликовано
24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Детектор в таких случаях  определяет момент включения автоматического проведения измерения.... 

Вы так и не пояснили, о каком детекторе у СИ утвержденного типа Паркрайт идет речь?
Похоже вам понравилась отписка УМ про "некоторые данные", о которых УМ понятия не имеет (не в его компетенции), но уверенно пишет

• Специалисты
Опубликовано

Инспектор на ТС с Паркрайтом, получив путевку и выехав на маршрут, в отличии от вас знает, что он осуществляет мероприятия госконтроля

Ключевая фраза! А до маршрута ему также нужно доехать.. а СТС включено.... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...