Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

По идее в протоколе могут писать только то, что установлено подобной схемой. И если это адрес, то и должен указываться адрес. А если зона (ее площадь) задана координатами, то их и указывать.

О том и речь! 

Что координаты при контроле парковки - неважны !  

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

Как индикатор - вне СГРОЕИ.
Если вам нужен индикатор - берете обычный навигатор и индицируете )

А причем здеся СГРОЕИ???  И для чего мне еще один навигатор?

У Вас некоторая путаница в терминах и определениях...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что координаты при контроле парковки - неважны !  

в чем вопрос? - отключите их измерение и стартуйте и останавливайте фиксацию вручную, также вручную вводя адрес для каждой фиксации.

1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А причем здеся СГРОЕИ???

При том что речь о мероприятиях госконтроля и измерениях из соответствующего Перечня.

И для чего мне еще один навигатор?

Чтобы речь не шла об измерениях координат СИ утвержденного типа в СГРОЕИ

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

У Вас некоторая путаница в терминах и определениях...

Это у вас путаница "здесь рыбу заворачивали" в целях искусственно вывести измерения из под 102-ФЗ

• Специалисты
Опубликовано

в чем вопрос? - отключите их измерение и стартуйте и останавливайте фиксацию вручную, также вручную вводя адрес для каждой фиксации.

Таки у меня и нет СИ... у меня - индикатор местоположения...

• Специалисты
Опубликовано

Чтобы речь не шла об измерениях координат СИ утвержденного типа в СГРОЕИ

Т.е. если СИ утвержденного типа... то использовать его как индикатор местоположения я уже не могу? И что мне это запрещает???

Даже в ОТ применение СИ в области СГРОЕИ - только РЕКОМЕНДАЦИЯ....

Опубликовано

Таки у меня и нет СИ... у меня - индикатор местоположения...

У вас может и нет, а у ЦОДД - есть )
Причем согласно их уверений - соответствующий утвержденному типу даже после модернизации

• Специалисты
Опубликовано

При том что речь о мероприятиях госконтроля и измерениях из соответствующего Перечня.

Не каждое "измерение" в этой области - есть Измерение .

• Специалисты
Опубликовано

У вас может и нет, а у ЦОДД - есть )
Причем согласно их уверений - соответствующий утвержденному типу даже после модернизации

Еще раз.

Когда есть разметка зон - это Измерение в СГРОЕИ...

Когда ТС инспектора движется в поиске зон ГНСС приемник - индикатор...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е. если СИ утвержденного типа... то использовать его как индикатор местоположения я уже не могу? И что мне это запрещает???

Вне сферы можете, в сфере вам нужно именно СИ утвержденного типа

Даже в ОТ применение СИ в области СГРОЕИ - только РЕКОМЕНДАЦИЯ

А в 102-ФЗ - требование, в случае измерений, включенных в перечень
В ОТ сказано что само СИ не обязательно применять только в СГРОЕИ (если эксплуатанту очень хочется - пусть хоть гвозди забивает, только потом желательно поверку провести :biggrin:)

Опубликовано

Когда есть разметка зон - это Измерение в СГРОЕИ...

Когда ТС инспектора движется в поиске зон ГНСС приемник - индикатор...

Когда ТС инспектора движется и ИЗМЕРЯЕТ координаты, сравнивая их потом с запрограммированными зонами - это тоже СГРОЕИ
Иначе вы можете взять вместо Паркрайта любой девайс неутвержденного типа, ведь вы не проводите измерений в СГРОЕИ, вы всего лишь индициируете - по вашему мнению

• Специалисты
Опубликовано

Когда ТС инспектора движется и ИЗМЕРЯЕТ координаты, сравнивая их потом с запрограммированными зонами - это тоже СГРОЕИ

Скажите пожалуйста, когда этот ТС инспектора движется между зонами ( например порядка 1 км...) и измеряет координаты - какую юридическу значимость имеют показания ГНСС приемника??? Если они даже не выводятся никуда  и тем более в эти моменты вообще не формируется никакой  материал о АПН???

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не каждое "измерение" в этой области - есть Измерение .

Согласен, например "некоторые данные", указанные в ответе о Режиме счисления, пока нет конкретики - это просто некоторые данные, только  непонятно почему они служат основанием фильтровать результаты измерений СИ утвержденного типа в СГРОЕИ внутри этого СИ без участия оператора до их выхода из СИ.
Например разглядывание рисунка кофейной гущи - это не измерение

Опубликовано

Скажите пожалуйста, когда этот ТС инспектора движется между зонами ( например порядка 1 км...) и измеряет координаты - какую юридическу значимость имеют показания ГНСС приемника??? Если они даже не выводятся никуда  и тем более в эти моменты вообще не формируется никакой  материал о АПН???

Никакой, поскольку никаких юридических последствий от их применения не наступает.
Что однако не означает что не происходит мероприятия госконтроля - которое начинается с началом патрулирования маршрута и заканчивается с окончанием патрулирования

• Специалисты
Опубликовано

Никакой, поскольку никаких юридических последствий от их применения не  наступает.

Наверное Вы сами себе дали ответ - Вы боритесь с ветряными мельницами... История  много знает таких примеров...

Что однако не означает что не происходит мероприятия госконтроля

Мероприятие происходит...  и в этих мероприятиях есть например применение ГНСС приемников при контроле скоростного режима по интервалам....

Вот где важно применение СИ утвержденного типа , если применяется ГНСС приемник... 

Но опять же применительно в стационарным СТС в комплексе с ПО Бумеранг  не нужны ГНСС приемники... там можно координаты установить заранее геодезическими приборами... 

Все имеет свое применение и цели!

Опубликовано

Наверное Вы сами себе дали ответ - Вы боритесь с ветряными мельницами... История  много знает таких примеров...

я борюсь за соблюдения закона всеми сторонами. Можете назвать это борьбой с ветряными мельницами :thankyou:

в этих мероприятиях есть например применение ГНСС приемников при контроле скоростного режима по интервалам....

По аналогии: когда мимо СИ скорости проезжает машина с допустимой скоростью - мероприятия госконтроля нет?

Но опять же применительно в стационарным СТС в комплексе с ПО Бумеранг  не нужны ГНСС приемники... там можно координаты установить заранее геодезическими приборами... 

Можно.
я например тоже не понимаю в случае стационарных комплексов постоянно измерять координаты.
И некоторые разработчики тоже думают над этим вопросом - а зачем? )
Наверно по инерции...

НО. Пока измерение координат производится приемником ГНСС в самом СИ скорости - СИ должно быть утверждено как СИ в том числе координат

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

По аналогии: когда мимо СИ скорости проезжает машина с допустимой скоростью - мероприятия госконтроля нет?

Никакой аналогии!

В одном случае ( контроль скорости) - проводится контроль скорости движущихся автомобилей... и это контроль БДД.

В другом случае  ( при контроле  парковки ) - ТС инспектора "измеряет"  сам свои координаты . А какой же это контроль за БДД? 

Это равносильно тому что Вы сами у себя будете градусником измерять температуру  и говорить что это у Вас СГРОЕИ 

Цитата

1) осуществлении деятельности в области здравоохранения;

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

В одном случае ( контроль скорости) - проводится контроль скорости движущихся автомобилей... и это контроль БДД.

ТС со скорость в пределах допустимой угрожает БДД?

В другом случае  ( при контроле  парковки ) - СТ инспектора "измеряет"  сам свои координаты . А какой же это контроль за БДД? 

Согласно официальной позиции контроль парковок осуществляется в целях повышения БДД.
И есть ли (вероятно) в каждой отдельной точке маршрута ограничение - определяется на основании результата измерения координат в автоматическом режиме (работающим в автоматическом режиме СТС согласно его определения в КоАП, независимо от вкл/выкл функции фиксации в данный момент в данном месте)

5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это равносильно тому что Вы сами у себя будете градусником измерять температуру  и говорить что это у Вас СГРОЕИ 

Если я пойду его измерять в поликлинику и мерять других людей с целью поставить им официальный диагноз - безусловно.
Пусть оператор на ТС с Паркрайтом фотографирует исключительно себя (сэлфи, как сейчас говорится)  - и не будет вопросов

• Специалисты
Опубликовано

ТС со скорость в пределах допустимой угрожает БДД?

Откуда мы знаем что она допустимая?

Опубликовано

Откуда мы знаем что она допустимая?

Оттуда же откуда мы знаем про наличие ограничений в произвольной точке маршрута - измеряем и сравниваем с запрограммированными интервалами

• Специалисты
Опубликовано

Согласно официальной позиции контроль парковок осуществляется в целях повышения БДД.

ДА!!! Так как припаркованный ТС в неположенном месте особенно в зимний период времени......

Но разговор идет о координатах ТС инспектора ВНЕ зон парковки.... и тогда ГНСС приемник - индикатор местоположения ТС инспектора.

• Специалисты
Опубликовано

Оттуда же откуда мы знаем про наличие ограничений в произвольной точке маршрута - измеряем и сравниваем с запрограммированными интервалами

Для этого достаточно -  индикатора местоположения...

Опубликовано

Но разговор идет о координатах ТС инспектора ВНЕ зон парковки....

см.выше про аналогию. откуда вы знаете что ТС со СИ находится вне зон ограничения парковки?

и тогда ГНСС приемник - индикатор местоположения ТС инспектора.

и тогда СИ скорости - индикатор проезда ТС )

Опубликовано

Для этого достаточно -  индикатора местоположения

а для скорости достаточно индикатора скорости )

• Специалисты
Опубликовано

Если я пойду его измерять в поликлинику и мерять других людей с целью поставить им официальный диагноз - безусловно.

И мало того - от Вас еще могут потребовать  лицензию....

Пусть оператор на ТС с Паркрайтом фотографирует исключительно себя

Так пока он ВНЕ зоны - он вообще НЕ фотографирует...

• Специалисты
Опубликовано

см.выше про аналогию. откуда вы знаете что ТС со СИ находится вне зон ограничения парковки?

Об этом  "сообщит" индикатор ... и начнется автоматическая "работа" в СГРОЕИ.... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...