Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так это туалет типа Сортир?

Нет
Это конференция по БДД в 2013 году и рабочая группа по разработке ГОСТов )

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я бы таких разработчиков сразу - за ворота организации.... Пусть статьи в газеты пишут...

чтобы лишнего не говорили? ))

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

Нет
Это конференция по БДД в 2013 году и рабочая группа по разработке ГОСТов )

Опа! 

А что же в ГОСТ то про ошибки ничего???

А все производители  ( читай разработчики...) говорят в один голос - у них все соответствует!!

• Специалисты
Опубликовано

чтобы лишнего не говорили? ))

Есть несколько понятий... по мимо понятия коммерческая тайна...

Основное для разработчика - этика... Если ты об этих ошибках знаешь - почему не устраняешь или не пишешь в ТУ???

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А что же в ГОСТ то про ошибки ничего???

ГОСТ Р 57144–2016

Цитата

7 Требования к документации

7.2 Руководство по эксплуатации, ТУ и СТО должны содержать:

- перечень фотовидеоматериалов, необходимых для документирования фиксации административных правонарушений, с указанием их содержания и назначения;

- перечень возможных ошибок технических средств автоматической фотовидеофиксации;

- методики контроля показателей и характеристик технических средств автоматической фотовидеофиксации;

- алгоритмы определения подлинности и правомерности использования фотовидеоматериалов в качестве доказательной базы совершения соответствующего административного правонарушения.

Опубликовано

Если ты об этих ошибках знаешь - почему не устраняешь или не пишешь в ТУ???

"Вероятность этого события равно нулю...но такой исход возможен!" (с) Дмитрий Борисович
Вы не можете гарантировать отсутствие ошибок, вызванных погрешностью измерения, неточностью модели измерения и тп, случайными помехами и тп

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Основное для разработчика - этика...

И поэтому странно, что разработчики идя на поводу эксплуатантов, отказываются от публичного обсуждения и фиксации в документации информации о том, что СТС могут ошибаться, а значит надо проверять на ошибку каждый конечный результат, чтобы избежать наказания невиновных за ошибки СИ.

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А все производители  ( читай разработчики...) говорят в один голос - у них все соответствует!!

Вот мы и посмотрим на примере первой ласточки с упоминанием данного ГОСТ в нормативной базе в ОТ - СИ "Паркрайт-МР" - исполнен там пункт 7.2 или нет

• Специалисты
Опубликовано

- перечень возможных ошибок технических средств автоматической фотовидеофиксации;

Так разработчики только в туалете Вам об этом говорят... а в документации все ОК!

• Специалисты
Опубликовано

"Вероятность этого события равно нулю...но такой исход возможен!" (с) Дмитрий Борисович
Вы не можете гарантировать отсутствие ошибок, вызванных погрешностью измерения, неточностью модели измерения и тп, случайными помехами и тп

Вы о чем??? Если не можешь устранить - запиши это в документации!

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так разработчики только в туалете Вам об этом говорят

1) не в туалете.

а в документации все ОК!

будет ОК, когда возможность ошибок при штатной работе, не выявляемых системами самодиагностики, будет декларирована в документации 

Опубликовано

Вы о чем??? Если не можешь устранить - запиши это в документации!

:super:

я рад что вы поддерживаете эту точку зрения :thankyou:

Опубликовано

Поскольку гора не идет к Магомету оппонент не  переходит в профильную тему, то согласно настоятельным рекомендациям модератора я перенесу дискуссию, касающуюся эксплуатации Паркрайтов для измерений в СГРОЕИ сюда

8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если Вы еще раз прочитаете ФЗ-102 .. то начнете понимать что в СГРОЕИ отнесены измерения, результаты измерения которых имеют юридическую значимость. Проанализируйте...

Посмотрите единый перечень... И опять появится осознание отношения к СГРОЕИ. 

Вспомните еще более ранние времена  по Стрелке. В Патенте на которую, также упоминалось о юридической значимости радарного канала измерения. Оптические тогда еще были не очень...

А теперь скажите пожалуйста - в чем юридическая значимость координат  при поиске зоны парковки? 

Только не надо отсылать к Приказам....в Приказы пишут общие формулировки... частности расписывать никто не будет... Это почти как Ваш ГОСТ.... там то же все в общем...А частности теперь Вы ждете от производителей...

Читайте первоисточник, который я уже неоднократно приводил

Цитата

Эти данные привязываются к карте ― к конкретной точке – географической координате. И автоматика определяет, распространяется ли действие запрещающего знака на эту конкретную точку", - пояснял работу системы Юрьев
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/parkovki/04062015/75320

Юридическая значимость принятия решения ПО комплекса о фиксации ТС по значению координат в конкретной точке вам надеюсь понятна?
Фиксация по итогам измерений кооринат в конкретной точке является основанием для возбуждения дела об АПН.

А упомянутая карта - это лишь визуализация результата измерений, отображение точки с известными координатами на схеме местности для удобства пользователя

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, UNECE сказал:

Читайте первоисточник, который я уже неоднократно приводил

Ну если первоисточник интервью начальника.... Тогда я Наполеон!:YES!:

Опубликовано
45 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну если первоисточник интервью начальника.... Тогда я Наполеон!

Цитата

А теперь скажите пожалуйста - в чем юридическая значимость координат  при поиске зоны парковки? 

отключите измерение координат при контроле и узнаете )

• Специалисты
Опубликовано
Цитата

отключите измерение координат при контроле и узнаете )

???? 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

???? 

Вы ранее писали что измерениями координат в СГРОЕ являются только измерения при разметке зон, а измерения про непосредственно контроле парковки к СГРОЕИ не относятся.
И вообще они не значимы.
Я и предлагаю вам (в очередной раз) исключить незначимые измерения )

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Я и предлагаю вам (в очередной раз) исключить незначимые измерения )

Отключил!!!!! Или исключил!!!

Но оставил 

Цитата

Индика́тор (лат. indicator — указатель) — прибор, устройство, информационная система, вещество, объект, отображающий изменения какого-либо параметра контролируемого процесса или состояния объекта в форме, наиболее удобной для непосредственного восприятия человеком визуально, акустически, тактильно или другим легко интерпретируемым способом.

Цитата

Дете́ктор (лат. detector — открыватель, обнаружитель) — в общем случае аппаратное или программное средство, выдающее определённый сигнал при наступлении заданного события (например, датчик движения) или предназначенное для проверки каких-либо объектов (например, детектор валют).

Это по Википедии ( которой  сегодня "день рождения")...

По юридически значимым докуметтам.

РМГ 29-99

Цитата

6.26 индикатор

de Detektor endetector fr detecteur
Техническое средство или вещество, предназначенное для установления наличия какой-либо физической величины или превышения уровня ее
порогового значения

РМГ  29-2013

Цитата

6.14 (6.26) (VIM3 3.9)
детектор

en detector
Техническое средство или вещество, которое указывает на наличие определенного свойства объекта измерения при превышении порогового значения соответствующей величиной

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

Прошу уточнить источник происхождения численного значения "соответствующей величины ", по которому вы определяете наличие "превышения порога", в условиях когда у вас отключено измерение координат

Опубликовано

А мне, как не автомобилисту, может кто-нибудь подсказать каким образом зоны стоянок (парковок) узаконены, кроме знаков? Ведь есть же где-то схема, и возможно с "буквенным" описанием. Как там эти зоны прописаны - по адресу, от угла и до угла, 100 метров вправо-влево или на север, или там "угловые" координаты указаны, как в кадастровом плане моего участка, точки 1, 2 ..?

По идее в протоколе могут писать только то, что установлено подобной схемой. И если это адрес, то и должен указываться адрес. А если зона (ее площадь) задана координатами, то их и указывать.

• Специалисты
Опубликовано

Прошу уточнить источник происхождения численного значения "соответствующей величины ", по которому вы определяете наличие "превышения порога", в условиях когда у вас отключено измерение координат

У Вас не правильное восприятие "средства измерения" и "индикатор/детектор" :thankyou:

Индикатор также может иметь "численные значения"....  

Опубликовано

Схема организации дорожного движения на дороге, включая парковки (как платные, так и бесплатные и запрет остановки и стоянки) находится в ведении владельца дороги.
Как правило в нп это муниципальные власти. У них есть эти схемы, там есть дислокация знаков, разметки и тп.
Фишка в том, что не всегда схема совпадает с реальностью, а водитель по ПДД должен ориентироваться по знакам и разметке, а не схеме в шкафу или на сервере ЦОДД (центра организации ДД).

Поэтому в отсутствии фотоматериала со знаками или разметкой ЦОДД в случае оспаривания представляет не фотоматериал, а схему.
А если водитель приносит свои фотографии, ему говорят - не факт, что они сделаны в день, когда вас зафиксировали. Докажите. Как - не знаем.

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Индикатор также может иметь "численные значения"....  

Может. Только у нас не индикатор, а СИ утвержденного типа (модернизацию пока оставим в скобках).
Берите индикатор вдобавок к Паркрайту

• Специалисты
Опубликовано

Берите индикатор вдобавок к Паркрайту

???? 

Дле чего??? У меня есть СИ, которое могу использовать как индикатор...

Опубликовано (изменено)

У меня есть СИ, которое могу использовать как индикатор...

Как индикатор - вне СГРОЕИ.
Если вам нужен индикатор - берете обычный навигатор и индицируете )

Изменено пользователем UNECE

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...