Перейти к контенту

График поверки

Bars007

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос тем кто поверяет СИ, которые состоят тоже из СИ. Напрмер есть виброметр, который состоит из измерительного прибора и акселерометра, который в свою очередь зарегистрирован в госреестре СИ. Нужно ли в графике поверки перечислять все входящие в состав СИ и можно ли вести на такой виброметр только один метрологический паспорт с указанием его состава?

• Специалисты
Опубликовано

А вы как их поверяете? Датчик отдельно, блок измерения отдельно?

Я в своем графике писал Блок измерения вибрации с датчиком. Отправлял комплектно и свидетельство получал комплектно. При поверке мне блок подстраивали под конкретный датчик, что и указывали в свидетельстве. Но в комплекте стенда было два датчика. Т.к. по жизни приходилось и второй использовать, то я его отправлял в поверку отдельно. Тогда в свидетельстве указывали коэффициент преобразования.

Вы можете поступать так, как у вас на предприятии принято.

У меня было три вибростенда. Т.к. одновременно они не работали, то я частенько вынимал блоки измерения из простаивающего стенда, чтобы не пересчитывать показания, для измерения вибрации узлов испытуемого изделия. Но приходилось и датчик с вольтметром применять.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...