Polaroid 1 Опубликовано 18 Января 2017 Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 В какой технической документации указаны правила консервации и расконсервации? Как осуществляется перевод СИ на длительное хранение? Если нигде не прописаны правила консервации и расконсервации, то на основании чего этим могу заниматься я? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Января 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 В какой технической документации указаны правила консервации и расконсервации?Обычно в руководстве по эксплуатации на прибор.Как осуществляется перевод СИ на длительное хранение?Внутренним распоряжением и идентификацией. В перечне СИ тоже указываете, "длительное хранение" или "консервация".Если нигде не прописаны правила консервации и расконсервации, то на основании чего этим могу заниматься я? Если не хотите возить лишнее в поверку, или тратить время на калибровку, то проще законсервировать. В Вашей должностной инструкции написано, что Вы отвечаете за сохранность вверенного Вам оборудования, поддержание его в рабочем состоянии и т.д.? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 18 Января 2017 Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 В какой технической документации указаны правила консервации и расконсервации?Как осуществляется перевод СИ на длительное хранение? Если нигде не прописаны правила консервации и расконсервации, то на основании чего этим могу заниматься я? Если подробнее,посмотрите в этой теме http://metrologu.ru/index.php?showtopic=23293&st=0&p=168633&hl=консервация&fromsearch=1entry168633 и мои ссылки там пост #4. Цитата
Polaroid 1 Опубликовано 18 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 У меня нет руководств на эксплуатацию, внутренне распоряжение имеет форму её тоже нет, на предприятии я единственный метролог и скоро проверка, а им все можно доказать только ссылаясь на конкретные законы, правила, ГОСТы. Вот и раздумья, а как правильно?Как сделать чтобы не подкопались? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Января 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 В правилах есть фраза про то, что СИ находящиеся на хранении больше МПИ можно не поверять. Остальное ваше внутреннее дело. Обычно пишут простое распоряжение. В связи с отсутствием объемов работ такие-то СИ законсервировать в соответствием с требованиями, поместить на склад для длительного хранения. В случае возникновения надобности СИ перед передачей в работу расконсервировать и провести метрологическое обслуживание в соответствии с вариантом применения (имеется ввиду поверка или калибровка). Способ консервации зависит от вида СИ. Если это железо, например, штангенциркуль, то покрыть консервирующей смазкой, завернуть в промасленную бумагу, поместить в коробку, на коробке написать "консервация" и передать на склад или в шкаф. Для электрических СИ, как правило, дополнительных действий не требуется, хотя есть такие СИ которые рекомендуют периодически включать и дать поработать некоторое время. Для электрики надо соблюдать климатический режим. Температуру и влажность. Особенно влажность. Для этого их помещают в п/э пакет и рядом кладут мешочек с силикагелем. После этого закрывают в ящик, маркируют и тоже на склад. Желательно, чтобы склад был теплым и защищенным от атмосферных воздействий. Если есть возможность, то хранить можно и в рабочем помещении, но отдельно от рабочих СИ, чтобы случайно кто-нибудь не взял их в работу. Инструкцию по консервации можете сами изобрести, если не найдете в сети. Цитата
Polaroid 1 Опубликовано 18 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2017 Спасибо большое за ответы Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Опубликовано 19 Января 2017 В какой технической документации указаны правила консервации и расконсервации? Как осуществляется перевод СИ на длительное хранение? Если нигде не прописаны правила консервации и расконсервации, то на основании чего этим могу заниматься я? Лучше оформить хранение т.к. консервация раньше предполагала остановку амортизационного срока основных средств, что вызывало проблемы с бухгалтерами и экономистами Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 20 Января 2017 Жалоба Опубликовано 20 Января 2017 У меня нет руководств на эксплуатацию, внутренне распоряжение имеет форму её тоже нет, на предприятии я единственный метролог и скоро проверка, а им все можно доказать только ссылаясь на конкретные законы, правила, ГОСТы. Вот и раздумья, а как правильно?Как сделать чтобы не подкопались? ИМХО, в этом крайнем случае Вы должны доказать, что эти Ваши приборы НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ, т.е. лежат в отдельном помещении (месте) и на каждом или на полке крупными буквами написано ВНЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ (КОНСЕРВАЦИЯ или ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ). Единственное, что Вам могут вменить в этом случае, что это документально не подтверждено. Если же - на рабочем месте, да без "опознавательных знаков"... - при проверке любым органом, то это будет ого-го-го. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.