KravchenkoGA 83 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Поверителем было выписано извещение о непригодности крановых весов по ГОСТ OIML R 76-1: ДА.6.3. Определение метрологических характеристик весов. Показания весов при одной и той же нагрузке изменяются в зависимости от положения, на величину превышающую допустимую погрешность. Поверитель разъяснил смысл данного несоответствия: весы корректно отображают вес на высоте в пределах 2-ух м, свыше 2-ух м. вес уходит за пределы допустимой погрешности. 1. Подскажите, в каком пункте данной методики поверки говорится о том, что поверку нужно проводить на нескольких высотах. Цитата
efim 1747 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 (изменено) Наверное, имеется в виду, что при движении гирь вверх, показание меняется. В чем м/б причина, не было у нас такого случая. Изменено 1 Февраля 2017 пользователем efim Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 при движении вверх или вниз могут оказать влияние ускорения разного рода Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 1 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Получается, что по МП нет такого условия поднимать один вес на несколько высот. И, по всей видимости, это было обнаружено в процессе проведения поверки. Поверитель все равно прав, если он заметил это. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 3 часа назад, KravchenkoGA сказал: Получается, что по МП нет такого условия поднимать один вес на несколько высот. И, по всей видимости, это было обнаружено в процессе проведения поверки. Поверитель все равно прав, если он заметил это. Вы что, в динамике вес определяете? У нас крановые весы вешаются на крюк крана, поднимают груз, останавливают и ждут установления показаний, считывают ззначение. Если в динамике меняются сильно показания, то может фильтрация в весах не так настроена или т.п.? Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 10 часов назад, KravchenkoGA сказал: Поверителем было выписано извещение о непригодности крановых весов по ГОСТ OIML R 76-1: ДА.6.3. Определение метрологических характеристик весов. Показания весов при одной и той же нагрузке изменяются в зависимости от положения, на величину превышающую допустимую погрешность. Поверитель разъяснил смысл данного несоответствия: весы корректно отображают вес на высоте в пределах 2-ух м, свыше 2-ух м. вес уходит за пределы допустимой погрешности. 1. Подскажите, в каком пункте данной методики поверки говорится о том, что поверку нужно проводить на нескольких высотах. Ерунда полная. Троса играют, ветер, ну и сам кран разный бывает. Необходимо при поверке поднять груз равный НПВ. Выдержать определенное время, а потом разгрузить и начинать поверку. У старых моделей весов (типа СВК без дистанционного пульта) фильтрация была похуже, показания стабилизировались дольше. С новыми таких проблем нет. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 5 часов назад, bugor1956 сказал: Вы что, в динамике вес определяете? У нас крановые весы вешаются на крюк крана, поднимают груз, останавливают и ждут установления показаний, считывают ззначение Полностью с Вами согласен, что определение массы (веса) груза на крановых весах, в т. ч. и при поверке, производится в "статике". Поднял груз, дождался пока груз (гиря) не шатается и по "горизонтали" и по "вертикали" и снимай показания. Ежели в "динамике" погрешности в разы больше. Конечно удобнее, чтобы весы были точными и "быстрыми" и в производстве, и при поверке. Но неужели нельзя понять, чтобы добиться большей точности при взвешивании - необходимы более " строгие," "щепетильные" условия по условиям их эксплуатации. 10 часов назад, KravchenkoGA сказал: Поверитель разъяснил смысл данного несоответствия: весы корректно отображают вес на высоте в пределах 2-ух м, свыше 2-ух м. вес уходит за пределы допустимой погрешности Хотелось бы посмотреть в глаза Вашему поверителю, если он так сказал. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Я не знаю как проводилась поверка, участвую только в разборках. А история вот какая. Изготовили оборудование для заказчика, монтаж на их территории, в составе его идут крановые весы. Весы заказали в Эталон Веспроме, который обещал нам организовать поверку уже установленных на нашем оборудовании весов. Все смонтировали, вызвали поверителя. И тут оказалось извещение с такими вот несоответствиями. Как на самом деле происходила поверка я не знаю (другой город и занимаются этим снабженцы, поскольку они не учли в договоре на весы их поверку) Сейчас Веспром переписывается с ЦСМ (пытается уличить их в неправильном проведении поверки) и ждет ответа с подробным пояснением несоответствий согласно МП. Я участвую как пятая сторона. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 2 часа назад, KravchenkoGA сказал: Я не знаю как проводилась поверка, участвую только в разборках. А история вот какая. Изготовили оборудование для заказчика, монтаж на их территории, в составе его идут крановые весы. Весы заказали в Эталон Веспроме, который обещал нам организовать поверку уже установленных на нашем оборудовании весов. Все смонтировали, вызвали поверителя. И тут оказалось извещение с такими вот несоответствиями. Как на самом деле происходила поверка я не знаю (другой город и занимаются этим снабженцы, поскольку они не учли в договоре на весы их поверку) Сейчас Веспром переписывается с ЦСМ (пытается уличить их в неправильном проведении поверки) и ждет ответа с подробным пояснением несоответствий согласно МП. Я участвую как пятая сторона. Хотелось бы взглянуть на конструкцию , как и где установлены силоизмерительные датчики. Может у вас невертикальность векторов сил проявляется? Например если датчики где-нибудь на стреле или т.п. установлены и при разных углах подъема выходит разница. Цитата
Леонид 29 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Похоже что тут встроенные в конструкцию крана используются весы, а не простые съемные, которые подвешиваются на крюк. Вот какие варианты у производителя на сайте представлены. http://etalon-vesprom.ru/articles/shemyi-vzveshivaniya-gruzov-podemnyimi-kranami.html/ Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Как обычно недостаток информации и долгое обсуждение. Если это весы "Ковш" , то поверяются они не по ГОСТ , а МП. Ну и читать инструкцию надо, а именно как работает система компенсации веса тросса. Цитата
KravchenkoGA 83 Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 У меня самой мало информации. Но при поверке присутствовали представители всех 3-х заинтересованных организаций (наши, заказчик и веспромовские представители). Веспром заинтересован в положительном результате, думаю, что они должны проверить правильность установки весов. Пока мы в ожидании. Леонид Петрович, спасибо за информацию. Пригодится в работе. Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.