msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Я, как понимаю, ПО есть в большинстве СИ, но не у всех можно видеть версию ПО Обычно отображается или идентифицируется сторонним ПО применяемым при поверке. Если это ПО того же производителя то идентифицируется без проблем. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, msk.kz сказал: Если Российское таможенное законодательство не требовало в 2008 г. особых подтверждений для ввоза СИ на территорию, то и ограничения по применению этих СИ возлагает на пользователя только сфера их применения, а по поверке только регистрация типа и соответствие описанию типа Так Вам про это и говорят Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Проверка сводится к сличению версии ПО с описанным в описание. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Обычно отображается или идентифицируется сторонним ПО применяемым при поверке. Если это ПО того же производителя то идентифицируется без проблем. Есть калибратор FLUKE9100 где у него версия ПО? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Так Вам про это и говорят Но какой документ запрещает их поверку если они произведены за год до внесения в реестр если это СИ соответствует описанию и поверитель не выявил отклонений от описания?? Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Проверка сводится к сличению версии ПО с описанным в описание. К предыдущему посту 1 Есть ли ПО в данном калибраторе? 2 Где в ОТ прописана его версия? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Есть калибратор FLUKE9100 где у него версия ПО? А в паспорте не указано? и в МП должен быть соответствующий раздел Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: и поверитель не выявил отклонений от описания?? А что это входит в обязанности поверителя? Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, msk.kz сказал: А в паспорте не указано? и в МП должен быть соответствующий раздел А что на него есть паспорт? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, evGeniy сказал: А что это входит в обязанности поверителя? исполнение пунктов методик поверки СИ, тщательно и безпристрастно Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 минуты назад, msk.kz сказал: исполнение пунктов методик поверки СИ, тщательно и безпристрастно Удивляете Вы меня, честно слово Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, evGeniy сказал: А что на него есть паспорт? Или паспорт или формуляр, а на измерительные системы или комплексы и то и другое. Извините коллега я в электротехнических СИ не силен, я все больше по расходу и количеству. А в этой сфере наблюдается очень большой процент автоматизации и применение си с программным обеспечением Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Удивляете Вы меня, честно слово Вот вы не поверите, исполняю попунктно и безбожно бракую, нефтепродукты сфера высокого риска и крайним всегда делают поверителя. От подчиненных требую того же. Да они уже научены горькими примерами. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Извините коллега я в электротехнических СИ не силен, я Ну вот еще один "выходит из игры"... пытаясь все объединить в единство... Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, msk.kz сказал: Извините коллега я в электротехнических СИ не силен, я все больше по расходу и количеству. А в этой сфере наблюдается очень большой процент автоматизации и применение си с программным обеспечением Ну да. Типа тепловычислители и т.п. Согласен. Но вот для их поверки Вы калибраторы используете, а какое там ПО задумывались? 3 минуты назад, msk.kz сказал: Или паспорт или формуляр, а на измерительные системы или комплексы и то и другое. Это на отечественные. На импортные нет Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Ну вот еще один "выходит из игры"... пытаясь все объединить в единство... Я в игре, учусь походу. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, msk.kz сказал: Я в игре, учусь походу. Плюсанул 1 минуту назад, msk.kz сказал: Вот вы не поверите, исполняю попунктно и безбожно бракую, нефтепродукты сфера высокого риска и крайним всегда делают поверителя. От подчиненных требую того же. Да они уже научены горькими примерами. Я Вам скинул МП, не проверяется там ПО Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Ну да. Типа тепловычислители и т.п. Согласен. Но вот для их поверки Вы калибраторы используете, а какое там ПО задумывались? Это на отечественные. На импортные нет Ну для примера измерительная система НТФ Новинтех или ОКБ Вектор или Авиатех, они производители СИ и они же выпускают программное обеспечение для поверки, Или контроллеры Топаз-Электро управляющие топливораздаточным оборудованием, при старте отображается версия ПО или просматривается через пункты меню. Единственный мне не понятный вопрос пере прошивки новыми версиями ПО выпускаемых производителем. Как это влияет на соответствие писания типа и как это оформить? Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 10 минут назад, msk.kz сказал: А в этой сфере наблюдается очень большой процент автоматизации и применение си с программным обеспечением 44529-10.pdf Где там номер версии ПО? Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: 44529-10.pdf Где там номер версии ПО? А в методике поверки есть соответствующий пункт? Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 4 минуты назад, msk.kz сказал: А в методике поверки есть соответствующий пункт? А как он может быть, если версии нет в ОТ? Цитата
Лабинцев А.И. 17 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 часа назад, evGeniy сказал: Вы считаете, что метролог заносил СИ в реестр? Я считаю, что внесение в реестр СИ - это результат работы нескольких заинтересованных лиц, метролога предприятия в том числе. Именно метролог предприятия изготовителя СИ в первую очередь определяет, будет это СИ новым типом или можно отнести новое СИ к существующему типу. Однако отнесение новых СИ к существующему типу сегодня не практикуется, т.к. никто в этом не заинтересован. Эта тема на форуме вроде уже не раз поднималась. Цитата
msk.kz 19 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 Только что, evGeniy сказал: А как он может быть, если версии нет в ОТ? Значит встроенное по не несет в своем коде метрологически значащих значений или алгоритмов Для примера методика поверки на поточный плотномер производства Авиатех, здесь присутствует пункт проверки версии ПО MetodPoverkPlot3.doc Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 1 минуту назад, Лабинцев А.И. сказал: Именно метролог предприятия изготовителя СИ в первую очередь определяет, будет это СИ новым типом или можно отнести новое СИ к существующему типу. Понятно, про какого метролога Вы говорили. А зачем относить СИ уже к существующему? Продолжайте выпускать 2 минуты назад, Лабинцев А.И. сказал: Однако отнесение новых СИ к существующему типу сегодня не практикуется, т.к. никто в этом не заинтересован. Это как, не совсем понятно? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Генератором можно измерить частоту методом нулевых биений. Обратите внимание на этот метод - в нем значение величины получается непосредственным отсчетом показания на табло генератора. Генератор можно применить для косвенного метода измерения частоты с помощью фигур Лиссажу..... Генератор применяется во множестве других радиочастотных измерений в качестве гетеродина ( переносчика частоты). И от его метрологических характеристик зависит общая погрешность результата измерения. Генератор применяется для измерения девиации частоты методом функций Бесселя в образцовых установках... Не единой геометрией жив человек! ( ремейк) Вот!! Из каких постов должен формироваться контент Цитата
1382 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.