vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 46 минут назад, Metrlog сказал: Так и тут передай то не знаю что тому не знаю чему как не знаю как. Но должны. Не согласен. Даже я все понял, что кому и почему. Вы просто "вредничаете". Одного не понял, кому и что с вашим самодельным тех средством измерения Вы должны? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 1. Если Вы пользуетесь тех средством для измерений - то Вы сами в первую очередь признаете что это СИ. Но! Тогда имейте полные документы на СИ - Руководство по эксплуатации, ТУ (или спецификацию), Методики калибровки или Методику поверки. Да, я признаю что это тех. средство - СИ. Кто или что обязывает меня иметь перечисленные Вами документы, в особенности МП. Еще раз напоминаю я не планирую использовать мое СИ в сфере ГРОЕИ. И все без всяких "Но". См. вложение. Это СИ или нет? Ведь на него нет РЭ, ТУ, МК и МП. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Если Вы не хотите считать свое изделие СИ - можете его считать Техническим устройством с измерительной функцией. Я считаю свое изделие - СИ. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: ТС пришел в ЦСМ и говорит - "А сделайте ка мне моему изделию передачу единицы величины!" Но! ФЗ-102 Цитата 16) передача единицы величины - приведение единицы величины, хранимой эталоном единицы величины или средством измерений, к единице величины, воспроизводимой или хранимой эталоном данной единицы величины или стандартным образцом, имеющим более высокие показатели точности; Поэтому и отвечают ТС - не можем нарушить закон.... В чем конкретно нарушение закона? Разве я не могу прийти в ЦСМ и сказать передайте мне единицу длины 10 см (или сколько они там могут). Прикладываю свою линейку и рисую метку напротив. В этот момент как раз и происходит приведение единицы хранимой моим СИ единице хранимой и воспроизводимой эталоном. Все по определению закона. При этом в этот момент я не сравниваю свои показания с эталоном, т.е. я не определяю фактические МХ своего СИ (т.е. не делаю калибровку) и не делаю вывод о его годности или не годности (т.е. не делаю поверку). P.S. Уважаемые коллеги, я уже предлагал не делать аналогий с водителем. Поэтому отвечать на них не буду. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: См. вложение. Это СИ или нет? Ведь на него нет РЭ, ТУ, МК и МП. Представьте себе... что ТУ на это изделие все таки есть. Так как любое изделие технического характера не может выпускаться без ТУ или хоть какой то спецификации (что является аналогом ТУ). А на линейки в ТУ будет еще и ГОСТ которому эта линейка должна соответствовать. А вот там будут указаны - технические требования к этому изделию и самое главное Методы определения метрологических характеристик. Т.е. то - КАК и ЧЕМ передать единицу величины. И соответственно это будет : - либо калибровка - либо поверка Третьего не дано! Не смотрите что это просто "кусок пластмассы".... Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Представьте себе... что ТУ на это изделие все таки есть. Так как любое изделие технического характера не может выпускаться без ТУ или хоть какой то спецификации (что является аналогом ТУ). А на линейки в ТУ будет еще и ГОСТ которому эта линейка должна соответствовать. Представил. В свою очередь предлагаю Вам представить, что это СИ сделал мой коллега, в гараже (Китае), не зная ни про какие ТУ и ГОСТ. Я привел этот частный пример в качестве иллюстрации, не надо зацикливаться именно на линейке. Взгляните на вопрос шире и абстрактнее. Вы не ответили на вопрос: В чем конкретно нарушение закона? 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Не смотрите что это просто "кусок пластмассы".... А я как раз и не смотрю так. Я считаю что это СИ со всеми вытекающим. Напротив, многие участники беседы настаивают что этот кусок пластмассы не может быть СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: Представил. В свою очередь предлагаю Вам представить, что это СИ сделал мой коллега, в гараже (Китае), не зная ни про какие ТУ и ГОСТ. до конца не представили.... Я же написал о - Спецификации. Ведь ваш коллега, когда пришел в гараж... должен знать длину, ширину , толщину этого "куска пластмассы",... также должен знать механические характеристики этой пластмассы.... Станок по нанесению рисок должен выполнять определенные требования.- размер высоты сантиметровых рисок, размер высоты рисок в 5мм, размер рисок миллиметровых ... размер циферек... У нас это прописывается в ГОСТ. У них это прописывается в - СПЕЦИФИКАЦИИ. А вот дальше самое интересное - КАК и КАКИМ способом провести передачу единицы величины этому куску пластмассы? Или по принципу - "И сказал он - это хорошо!" ( Божественная комедия) Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 часа назад, Rais сказал: Передаете. Не могу с Вами согласиться. Вы сами привели цитату 3 часа назад, Rais сказал: 2. Пункт 20. Передача единиц величин осуществляется от государственных эталонов единиц величин, имеющих более высокие показатели точности, к эталонам единиц величин с более низкими показателями точности при первичной и периодической аттестации эталонов единиц величин или от государственных эталонов единиц величин средствам измерений при их поверке. Основное выделил. Получается при поверке к рабочему СИ можно передать ЕВ только от государственного эталона. Кроме ЦСМ и НИИМ я не знаю у кого ещё есть гос эталоны Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: У них это прописывается в - СПЕЦИФИКАЦИИ. Ну почему же. Вдруг это какой то самоделкин. Вы вот у себя на даче скворечник смастерите, тоже будете на него сцецификацию или ГОСТ подвязывать? Но тогда у этого изделия нет ни РЭ и никакой документации. Как другим то с ним обращаться? Да и вдруг Вы не скворечник имели ввиду а собачью будку? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ведь ваш коллега, когда пришел в гараж... должен знать длину, ширину , толщину этого "куска пластмассы",... также должен знать механические характеристики этой пластмассы.... Станок по нанесению рисок должен выполнять определенные требования.- размер высоты сантиметровых рисок, размер высоты рисок в 5мм, размер рисок миллиметровых ... размер циферек... Зачем? Зачем ему все это знать? Взял кусок пластмассы и выстругал кусок, нанес на глазок все метки. Он не собирается его продавать, третьим лицам. Будет использовать только сам. 47 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: КАК и КАКИМ способом провести передачу единицы величины этому куску пластмассы? Я уже писал: 1 час назад, Rais сказал: Разве я не могу прийти в ЦСМ и сказать передайте мне единицу длины 10 см (или сколько они там могут). Прикладываю свою линейку и рисую метку напротив. В этот момент как раз и происходит приведение единицы хранимой моим СИ единице хранимой и воспроизводимой эталоном. Все по определению закона. В третий раз прошу вас ответить: В чем конкретно нарушение закона? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 5 минут назад, Rais сказал: В чем конкретно нарушение закона? Ни в чем. Законом данная процедура ( в описанных Вами примерах) не предусмотрена. В каких случаях она предусмотрена описано в п.20. НО и не запрещена. Долее вступают в силу договорные отношения. Если вы согласуете с ЦСМ необходимую вам услугу и опишете ее в договоре, то согласно Гражданского кодекса они Вам эту услугу и предоставят . Согласно договора и ГК , а не ФЗ 102. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 34 минуты назад, evGeniy сказал: Основное выделил. Получается при поверке к рабочему СИ можно передать ЕВ только от государственного эталона. Кроме ЦСМ и НИИМ я не знаю у кого ещё есть гос эталоны Я это не говорил. Почему только от государственного эталона? При поверке при помощи частного эталона так же передается ЕВ. В ФЗ-102 эталон единицы величины - техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины. Безотносительного его принадлежности. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 4 минуты назад, vadiuga сказал: Ни в чем. Тогда скажите об этом Дмитрию Борисовичу: Что сейчас? ТС пришел в ЦСМ и говорит - "А сделайте ка мне моему изделию передачу единицы величины!" Но! ФЗ-102 Цитата 16) передача единицы величины - приведение единицы величины, хранимой эталоном единицы величины или средством измерений, к единице величины, воспроизводимой или хранимой эталоном данной единицы величины или стандартным образцом, имеющим более высокие показатели точности; Поэтому и отвечают ТС - не можем нарушить закон.... Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 5 минут назад, vadiuga сказал: Законом данная процедура ( в описанных Вами примерах) не предусмотрена. Предусмотрена. Ознакомьтесь с Приказом Росстандата от 11.01.2011 № 12 утвержден ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых ) находящимися в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии федеральными государственными учреждениями в качестве основных видов деятельности . В данном перечне указано 2. Передача единиц величин от государственных эталонов единиц величин - Федеральные государственные учреждения – центры стандартизации, метрологии и сертификации, находящиеся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (всего-86) Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 12 минут назад, Rais сказал: В третий раз прошу вас ответить: В чем конкретно нарушение закона? Они не могут передать куску пластмассы. Узаконьте его до СИ . Опишите как с ним обращаться и передать ЕВ. 3 минуты назад, Rais сказал: Почему только от государственного эталона? До потому что сами 20 пункт написали 46 минут назад, evGeniy сказал: или от государственных эталонов единиц величин средствам измерений при их поверке. От простого эталона там нет ничего. И ещё обратите внимание на последнее слово ПОВЕРКЕ. А чтобы что то поверить, надо сначала утвердить ваш кусок пластмасса как тип Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: В третий раз прошу вас ответить: В чем конкретно нарушение закона? Это процедура называется - КАЛИБРОВКА. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это процедура называется - КАЛИБРОВКА. Дмитрий Борисович! В. Чем. Нарушение. Закона? Где законом запрещена процедура передачи ЕВ? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 6 минут назад, evGeniy сказал: Они не могут передать куску пластмассы. Почему? Могут, но не обязаны. Опишите как с ним обращаться и передать ЕВ. Как с ним обращаться это дела разработчика этого СИ. А как передать ЕВ, на примере линейки я описал, думаю, примерно так же можно проделать и с другими СИ. "И ещё обратите внимание на последнее слово ПОВЕРКЕ. А чтобы что то поверить, надо сначала утвердить ваш кусок пластмасса как тип " По Вашему получается, никак иначе, как при поверке СИ утвержденного типа на гос. эталоне ЕВ передать невозможно? Изменено 2 Марта 2017 пользователем Rais Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: Почему? Могут, но не обязаны. Ну существуют же определенные правила. А то завтра все городские сумашедшие попросят передать ЕВ их вечному двигателю. Вы это хоть понимаете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: Где законом запрещена процедура передачи ЕВ? Нет на запрещена напрямую. Но не прописана как это делать. А вот КАЛИБРОВКА устанавливает как это делеть: Цитата Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения метрологических характеристик этого средства измерений Вот Вам и передача! На четвертой скорости... Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, evGeniy сказал: А то завтра все городские сумашедшие попросят передать ЕВ их вечному двигателю. Вы это хоть понимаете? И что? Пусть передают, за деньги же. А уж как он будет использоваться не дело ЦСМ в ракете или в "вечном" двигателе. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А вот КАЛИБРОВКА устанавливает как это делеть: ДБ, определения терминов отвечают на вопрос "Что это", а не "Как это сделать"? Обратите внимание на цель калибровки: "определить МХ СИ". Цель передачи ЕВ - приведение ЕВ. Законом не прописана и как сделать калибровку, сказано только что такое калибровка, поверка, передача единицы и т.п. Ведь калибровку Вы выполняете по МК. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 7 минут назад, Rais сказал: Пусть передают, за деньги же Не все деньгами меряется. Я же говорю 12 минут назад, evGeniy сказал: Ну существуют же определенные правила. Вот и действуйте по правилам Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: Пусть передают, за деньги же. Сегодня у нас раздача ЕВ! Цитата Меня разбудил человек в форме, Похожий на участкового. - Сейчас у нас раздача корма, Извольте пройти в столовую! Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) А собственно зачем ВЫ копья то ломаете. 1. И топикстартер и консультанты/оппоненты согласились, что законом данная процедура (для изделия указанного происхождения) не предусмотрена, но и не запрещена. - что не запрещено-разрешено. 2. Если не запрещено законом , то ЦСМ может оказать данную услугу (если она указана в перечне услуг данного предприятия и тарифицирована) - ЦСМ может, НО не обязан. 3. Договаривайтесь с ЦСМ, ну а если Вас не устроит их ответ на ваше обращение с целью договора, то попробуйте попытаться обосновать свою позицию в суде.... - только зачем? Если необходимый Вам результат можно получить и другим путем? Изменено 2 Марта 2017 пользователем vadiuga Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 4 минуты назад, evGeniy сказал: Не все деньгами меряется. Я же говорю 18 минут назад, evGeniy сказал: Ну существуют же определенные правила. Вот и действуйте по правилам Какие правила? ЦСМ хоть и государственная, но фирма зарабатывающая деньги. Изменено 2 Марта 2017 пользователем Rais Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, vadiuga сказал: - что не запрещено-разрешено. Нету процедуры как это делать Цитата
436 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.