tarasova.63 45 Опубликовано 27 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Уважаемые коллеги.дайте четкий ответ. Собираемся провести периодическую аттестацию двух климакамер ,согласно ГОСТ РВ 0008-002. Первичная аттестация была в прошлом году в соответствии с требованиями этого же ГОСТа. В комиссию включаем: представителей подразделения,где эксплуатируется ИО, метрологической службы предприятия, представителя ВП и лицо на договорной основе с оборудованием ,используемым для аттестации,ввиду отсутствия такового у нас по экономическим соображениям. Правильно?Или согласно этому ГОСТ, лицо или организация должны обязательно иметь положительное экспертное заключение. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 27 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2017 Если моя копия ГОСТа верна, то Цитата При отсутствии в организации эталонов и средств измерений и других технических средств для аттестации ИО и (или) квалифицированных специалистов в состав комиссии привлекают представителей ГНМЦ, и (или) ГНМИ, и (или) другой организации, имеющей положительное экспертное заключение ГНМЦ и (или) ГНМИ, подтверждающее возможность этих организаций осуществлять аттестацию ИО данной номенклатуры и характеристик. В чем Вы сомневаетесь? Или хотите обойти это требование? Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 28 Февраля 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2017 Спасибо за благодарность, но я не понял за что. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 1 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 (изменено) Сомнение есть...можем мы ли мы на законных основаниях провести сами периодическую аттестацию стенда....взяв,например в аренду необходимый прибор(ну положим МИТ 8 для аттестации климакамер) или в состав комиссии все также необходим представитель ,имеющий экспертное заключение.Вот как-то так. Не так давно.я сама занималась на другом предприятии периодической аттестацией ИО.В состав комиссии входили представители нашего завода и ВП. Изменено 1 Марта 2017 пользователем tarasova.63 Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 1 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 1 час назад, tarasova.63 сказал: можем мы ли мы на законных основаниях провести сами периодическую аттестацию стенда пойдем логическим путем. Если вы официально берете в аренду прибор, то он временно ваш. Теперь нужен только квалифицированный специалист. У ваших достаточная квалификация? Если да, то это надо как-то подтвердить. На некоторых предприятиях периодически проводят аттестацию сотрудников, где-то в должностных инструкциях прописывают требования к тем или иным специалистам, я своих посылал на курсы в АСМС и они там получали корочки, а где-то хватает распоряжения руководителя отдела о назначении человека ответственным за аттестацию. Я в своих протоколах и аттестатах никогда не указывал в подписях основание по которому считаю человека компетентным. Только должность, ФИО и номер распоряжения по которому создана комиссия по аттестации. В принципе, вы сами можете провести обучение по аттестации ИО и зафиксировать это в журнале. Квалификация это знания и навыки. Знания вы дали в процессе обучения, а навыки он получает в процессе работы, т.е. это должен быть специалист с некоторым стажем отличным от нуля. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 1 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 Сомнение есть...можем мы ли мы на законных основаниях провести сами периодическую аттестацию стенда....взяв,например в аренду необходимый прибор(ну положим МИТ 8 для аттестации климакамер) или в состав комиссии все также необходим представитель ,имеющий экспертное заключение).Вот как-то так. Моего опыта,образования и квалификации хватит для проведения аттестации.Т е получается.что можем сами провести периодическую аттестацию. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 1 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 2 часа назад, tarasova.63 сказал: Моего опыта,образования и квалификации хватит для проведения аттестации. Раз вопросительного знака в конце предложения нет, то это не вопрос, а утверждение. Значит на вашем предприятии есть эталон на правах аренды, нигде не сказано, что он должен быть на праве собственности, есть квалифицированный специалист, следовательно, формула "при отсутствии" не работает. Обращаться к кому-то еще нет смысла. У вас и так все есть, и никакое экспертное заключение не нужно. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.