Перейти к контенту

19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, tarasova.63 сказал:

Уважаемые метрологи!

Имеет ли право ЦСМ проводить калибровку,если в аттестате  нет права на калибровку.

А в аттестате чего? Они на калибровку могут быть не аккредитованы в Росакккредитации, а зарегистрированы в РСК.

Опубликовано (изменено)

насчет клейма все в порядке. Просмотрела.НЕТ!Свидетельства выписываются. калибруют.Подскажите, как быть.Я метролог со стажем, до этого все было..то ли продлевать не стали... У нас ближайший РОСТЕСТ.Возить на калибровку....

Изменено пользователем tarasova.63
Опубликовано

Так клеймо они какое ставят?

Если читать закон, то аккредитация на калибровку добровольна. Регистрация в РСК - тем более.

Но зачем водить "за нос", и прикрываться аттестатом и областью на поверку? :unknw:

Опубликовано (изменено)

Вот и вот...это для безграмотных...привозят и отвозят приборы...Может эталонной базой прикрываются...хорошо еще разбиралась с ними почему они срок действия ставят...это ж не поверка. ДА СОСЕДИ нелучше..ловко пишут..об области аккредитации

Опубликовано
16 минут назад, tarasova.63 сказал:

Может эталонной базой прикрываются

Прикрываться мало. Мало ли кому-то нужно, что бы калибровка была проведена именно аккредитованной фирмой. Например в оборонке, по 0008-001, есть такое требование, что на калибровку (это для измерений вне сферы) должна быть аккредитация. НО, тут же есть отступление, что если аккредитованы на поверку, то можно калибровать в границах области на поверку и без аккредитации. А если такого отступления не было? И будет ли зачтена за аккредитацию регистрация в РСК - ?

16 минут назад, tarasova.63 сказал:

еще разбиралась с ними почему они срок действия ставят

Ну с этим я тоже пободалась. Поставила их в полное недоумение, почему я хочу МКИ или 3 года или ничего. Но поход начальника лаборатории куда-то наверх все проблемы снял, там где прошу - "срока годности" нет. Ну а если забыла в письме сие указать, то есть, "по умолчанию" равный МПИ.

Опубликовано (изменено)

А  начальники секторов меня отправили к выше...я только  там заикнулась...пожалуйста. уберем..проблем нет...вобщем полная неразбериха...все юлят как могут...не хотите..не калибруйте...а как привязать эту калибровку "для измерений вне сферы"....это ваше дело..

Опубликовано

А  начальники секторов меня отправили к выше...я только  там заикнулась...пожалуйста. уберем..проблем нет

Жалко что начальники секторов с вами наверх не пошли, потому что вряд ли им потом ликбез проведут.

вобщем полная неразбериха

А где у нас "разбериха"?

Опубликовано

А  начальники секторов меня отправили к выше...я только заикнулась...пожалуйста. уберем..проблем нет...

про аттестацию ИО  вообще молчу...хорошо в ней сама разбираюсь,потому что много лет занималась..и хорошо хоть теперь спрашивают область применения,вернее сферу...а то....

Опубликовано

А  начальники секторов меня отправили к выше...я только заикнулась...пожалуйста. уберем..проблем нет...

про аттестацию ИО  вообще молчу...хорошо в ней сама разбираюсь,потому что много лет занималась..и хорошо хоть теперь спрашивают область применения,вернее сферу...а то....

УВАЖАЕМЫЕ МЕТРОЛОГИ! ГОСТ РВ 0008-001 п.6.9 разрешает  калибровать СИ , не имея аккредитации на калибровку....или "выполнение поверки СИ с соответсвующей областью аккредитации"

Опубликовано
41 минуту назад, tarasova.63 сказал:

ГОСТ РВ 0008-001 п.6.9 разрешает  калибровать СИ , не имея аккредитации на калибровку....или "выполнение поверки СИ с соответсвующей областью аккредитации"

Это вопрос?

По моему там четко написано - или аккредитация на калибровку, или на поверку с этой же областью.

• Специалисты
Опубликовано
В 24.03.2017 в 15:57, tarasova.63 сказал:

Уважаемые метрологи!

Имеет ли право ЦСМ проводить калибровку,если в аттестате  нет права на калибровку.

Уважаемая Светлана Александровна, проводить калибровку СИ без аккредитации, имеет право не только ЦСМ, но и любая организация, в том числе и Ваша. Признавать или нет результаты калибровки, Вы должны сами для себя решить, до подачи заявки. Если Вы доверяете этой организации, в частности Вашему ЦСМ, знаете что у них есть необходимые эталоны, квалифицированный персонал и они предлагают Вам провести калибровку по методике поверки для аналогичного СИ или по согласованной с Вами методике калибровки, то почему Вас это не устраивает? 

Опубликовано
38 минут назад, М.Н. Ситаев сказал:

Признавать или нет результаты калибровки, Вы должны сами для себя решить, до подачи заявки.

А если организация юлит, и не говорит открытым текстом что у них нет аккредитации?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

А если организация юлит, и не говорит открытым текстом что у них нет аккредитации?

У меня дальше  продолжение фразы:... "Если Вы доверяете этой организации..."

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

Не знаю как другие организации, но в нашем местном ЦСМ многие поверители искренне не понимают, что они не аккредитованы на калибровку, а зарегистрированы в РСК и в чем разница. Имел несколько разговоров на эту тему, кстати не уверен, что убедил. Обычно решающий довод, найди в только что выданном тобой сертификате слово аккредитация или его производные :). Когда же начинаешь излагать это людям далеким от метрологии, они вообще "сходят с ума" от этой путаницы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...