Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, хочу посоветоваться или узнать, а у  Вас есть бассейн? Вероятно не совсем медицина, но уж точно не производство )))

Бассейнов много наплодилось и многие имеют (поликлиники, санатории, спортивные и оздоровительные комплексы, аквапарки и пр…), в которых имеется водоснабжение, водоподготовка  (применяемые СИ: весы медицинские, весы хозяйственные, температура  воды в чаше бассейна, температура  воздуха,  температура на напоре, давление на насосах и фильтрах различного назначения, рН – метры, дозаторы, как минимум). На эти измерения  сфера ГРОЕИ, вероятно, распространяется...

К какому  (каким)  виду деятельности и какие измерения можно отнести?

Имеются ли какие документы на эту тему?

И как на самом деле строится метрологическое обеспечение?

При том, что санитарный надзор, периодически, производит отбор проб воды из бассейна для проверки качества. Роспотребнадзор приходил, но как то скромничал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.08.2017 в 16:09, ASV сказал:

Роспотребнадзор приходил, но как то скромничал.

Преимущества скромности.

1. Скромность даёт свободу – от самоуверенности и тщеславия.

2. Скромность даёт возможность – учиться у окружающих людей, перенимая их лучшие качества.

3. Скромность обеспечивает независимость – от излишнего комфорта и роскоши.

4. Скромность обеспечивает стимул – к достижению большего; скромный человек считает, что прежде чем люди оценили его как личность, он должен достичь результатов в своем деле.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, oliviya16 сказал:

Я хожу в бассейны)

1. БАССЕЙН даёт свободу – от самоуверенности и тщеславия.

2. БАССЕЙН даёт возможность – учиться у окружающих людей, перенимая их лучшие качества.

3. БАССЕЙН обеспечивает независимость – от излишнего комфорта и роскоши.

4. БАССЕЙН обеспечивает стимул – к достижению большего; человек в БАССЕЙНе считает, что прежде чем люди оценили его как личность, он должен достичь результатов в своем деле.

в БАССЕЙН ходят скромные люди и ....Роспотребнадзор 

Изменено пользователем DяDя
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.08.2017 в 14:09, ASV сказал:

На эти измерения  сфера ГРОЕИ, вероятно, распространяется...

Так вероятно, или все-таки распространяется? Или все таки не распространяется?

Это самый главный вопрос.

Опубликовано
9 минут назад, Гоша сказал:

Это самый главный вопрос

И вопрос риторический, об этом ни где не написано, по кр.мере мне не попадалось. Малость покумекав,думаю об этом как минимум что-то где-то должно быть, наверное, написано, хоть что нибудь

Опубликовано
2 часа назад, ASV сказал:

Там нет ни слова о бассейнах

а также о весах для детей, Мониторах пациента, ростомерах, измерителях АД, термометрах медицинских, динамометрах кистевых.....и прочих мелочах по 81н/89н  

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ASV сказал:

там нет ни слова о бассейнах

Э'т точно.

Зато есть все, чтобы отнести потребные Вам измерения к сфере Госрегулирования.

Или не отнести.

Никто за Вас это не сделает.

:offtopic:Почитал Ваш блог на тему отнесения СИ к сфере ГРОЕИ. Во многом согласен. 

Изменено пользователем Гоша
Опубликовано
В 02.08.2017 в 14:09, ASV сказал:

Бассейнов много наплодилось и многие имеют (поликлиники, санатории, спортивные и оздоровительные комплексы, аквапарки и пр…), в которых имеется водоснабжение, водоподготовка  (применяемые СИ: весы медицинские, весы хозяйственные, температура  воды в чаше бассейна, температура  воздуха,  температура на напоре, давление на насосах и фильтрах различного назначения, рН – метры, дозаторы, как минимум). На эти измерения  сфера ГРОЕИ, вероятно, распространяется...

К какому  (каким)  виду деятельности и какие измерения можно отнести?

Имеются ли какие документы на эту тему?

И как на самом деле строится метрологическое обеспечение?

При том, что санитарный надзор, периодически, производит отбор проб воды из бассейна для проверки качества. Роспотребнадзор приходил, но как то скромничал.

В 14.09.2017 в 16:04, ASV сказал:

И вопрос риторический, об этом ни где не написано, по кр.мере мне не попадалось. Малость покумекав,думаю об этом как минимум что-то где-то должно быть, наверное, написано, хоть что нибудь

ИМХО, только в СанПин 2.1.2.1188-03 http://www.docload.ru/Basesdoc/11/11719/index.htm 

А уж дальше "кумекать" надо :unknw: 

Опубликовано (изменено)

думаю, сюда можно отнести :

контроль сточных вод - Рн метр;

ТБ - манометры, термометры (для воды и воздуха), уровень шума и освещения (аккредитация, с последующим контролем), скорость воздушных потоков, микробиологический контроль, возможно еще контроль оборудования для взвешивания хлора и всяких компонентов для воды.

былоб желание можно до чего пристать

Изменено пользователем СанСаныч23

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...