Перейти к контенту

1014 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы хоть помните  что иногда Вам отвечают?

помню, поэтому уточнил, см. комментарии по 2й ссылке

Цитата

Скорость я контролирую по-разному.
Во-первых, часто ставлю штатный ограничитель скорости автомобиля на +19 км/ч. С учётом его погрешности спидометра (около 7-8%) в реальности это оказывается +12-13 км/ч. При превышении этой скорости (допустим с горки) машина начинает пищать.
Во-вторых, в машине на постоянку установлен радар-детектор с базой камер и GPS-приёмником, в котором настроены предупреждения о превышении скорости в зоне действия камеры на +14 или +15 (уже не помню точно) км/ч. При превышении этой скорости радар-детектор орёт "снижайте скорость",
Ну а сверка скоростей GPS приборов проводилась на нескольких разных смартфонах, в основном Айфонах разных моделей.

• Специалисты
Опубликовано

Ой бяда...бяда... бяда...

Цитата

в машине на постоянку установлен радар-детектор с базой камер и GPS-приёмником, в котором настроены предупреждения о превышении скорости в зоне действия камеры 

1.

Т.е. установлен приемник который  по всем Ваши посланиям :

- для ГИБДД и ЦОДД  может ошибаться..

- для простого водителя - ошибаться не может!!! И является истиной!!! 

Вы хоть будьте последовательным.... пожалуйста....

2. 

Радар детектор . А что он реагирует на все камеры???  И на оптику и на радары? И на Стрелку???  А для Стрелки что дорабатывали???

3. 

База данных камер.  А откуда она появляется??  Наверное что её "составляют и пополняют" сами простые водители ... ориентируясь на свои же гаджеты.... Или по геодезическим приборам???

Пы.Сы. 

Опять уже писал Вам.... Года два назад приехал ко мне мой друг и коллега по работе... задержались часов до 21-00 ... поехали на его машине... у него стоит радар детектор с базой камер... делаем поворот с уд.Б.Панина на ул. Ванеева... там на начале изоляторного моста стоит Стрелка.... А на окончании моста - вторая Стрелка.... Предупреждаю, хотя он и сам давно про эти камеры знает... 

Так вот  поравнялись с первой Стрелкой и метров 5 проехали её... установленный гаджет приятным женским голосом сообщает - " Внимание впереди СТС Стрелка".   

Я вслух говорю этому гаджету в ответ - " Спасибо! Уже проехали!" 

При выходе с моста история повторяется - этот гаджет нам сообщает что есть еще Стрелка, когда мы её проехали уже метров 10....

4.

Цитата

Во-первых, часто ставлю штатный ограничитель скорости автомобиля на +19 км/ч.

Яркий пример слепой доверенности своим китайским друзьям-гаджетам!

А установить его на превышение в 10 км/час - слабо? 

Да и вообще зачем превышать??? И самому себя искусственно настраивать на превышение???

Цитата

С учётом его погрешности спидометра (около 7-8%) в реальности это оказывается +12-13 км/ч. 

А откуда такие цифры???

Вы же математик....

-

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А откуда такие цифры???

очевидно получены эмпирически в каждом конкретном случае (отдельно взятого ТС на конкретной резине)

У автора кстати третий случай нарисовался
https://www.drive2.ru/l/497180467456377451/

И с учетом наблюдаемой системности и принципа измерения Скорости Автоураганом (выделение в кадре ГРЗ, расчет дистанции до Автоурагана для каждого кадра на основании видимой размерности ГРЗ) спросил насчет рамок.
Рамки не совсем стандартные - увеличенные черные поля, за счет белого фона ГРЗ.
Так что вполне математика расчета размера ГРЗ может ошибаться

16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е. установлен приемник который  по всем Ваши посланиям :

- для ГИБДД и ЦОДД  может ошибаться..

Для правоприменителей гражданский приемник ГНСС - ничто, поскольку у него нет бумажек.
Хотя по мнению Геометра - там играет роль математика, а она примерно одинаковая для всех приемников.

18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

- для простого водителя - ошибаться не может!!! И является истиной!!! 

Потому что водитель может многократно убедиться в правильности показаний ГНСС, сопоставляя данные от нескольких источников.
Он (условно) постоянно мониторит показания своих СИ, и может оценить в динамике, в отличии от одного фото у правоприменителей

54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да и вообще зачем превышать??? И самому себя искусственно настраивать на превышение???

Почему с превышением, которое не составляет состав АПН(!)?
Да потому что современные автомобили позволяют ездить быстрее, не теряя в безопасности - при адекватном водителе,  который просчитывает дорожную обстановку.
И потому что у нас встречаются избыточные ограничения в тех местах, где класс дороги позволяет ехать быстрее ограничений без ущерба для БДД

• Специалисты
Опубликовано
34 минуты назад, UNECE сказал:

И потому что у нас встречаются избыточные ограничения в тех местах, где класс дороги позволяет ехать быстрее ограничений без ущерба для БДД

Это не Ваше водительское дело .... И тем более не место для данного форума...

35 минут назад, UNECE сказал:

Да потому что современные автомобили позволяют ездить быстрее, не теряя в безопасности - при адекватном водителе,  который просчитывает дорожную обстановку.

Да мало ли что и кто позволяет....  А как будет решаться вопрос адекватности водителя? Справкой ??? Мара Багдасарян известна Вам ??? У нее все справки в порядке... и адвокаты тоже "адекватные"...

37 минут назад, UNECE сказал:

Почему с превышением, которое не составляет состав АПН(!)?

ПотАмуШта!!   

Он нарушил ПДД!   И умышленно это совершает!!! Пытаясь избежать наказания по КоАП...  

И поэтому будут вопросы:

- на сколько адекватен водитель?

- на сколько "адекватны" его средства контроля за  движением своего ТС ??? Т.е. калибровались ли они? Поверялись ли они??? Проходили ли хоть какую нибудь техническую диагностику???

43 минуты назад, UNECE сказал:

Потому что водитель может многократно убедиться в правильности показаний ГНСС, сопоставляя данные от нескольких источников.

От каких "нескольких"??? Да еще в процессе движения со скоростью 96 км/час???

• Специалисты
Опубликовано
45 минут назад, UNECE сказал:

У автора кстати третий случай нарисовался

Автору нужно стать адекватным и прекратить слепо доверять своим китайским гаджетам....

• Специалисты
Опубликовано
45 минут назад, UNECE сказал:
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

А откуда такие цифры???

очевидно получены эмпирически в каждом конкретном случае (отдельно взятого ТС на конкретной резине)

А математик из Вас еще тот...:((

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И тем более не место для данного форума...

скажите это себе

4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да мало ли что и кто позволяет....  А как будет решаться вопрос адекватности водителя? Справкой ??? Мара Багдасарян известна Вам ??? У нее все справки в порядке... и адвокаты тоже "адекватные"...

ПотАмуШта!!   

Он нарушил ПДД!   И умышленно это совершает!!! Пытаясь избежать наказания по КоАП...  

И поэтому будут вопросы:

- на сколько адекватен водитель?

Повторяю, у вас дурная привычка - начать оффтопить, и затем комментировать, что мой ответ на ваш оффтоп является оффтопиком.

Поэтому ваш оффтопик оставляю без комментария, что хотел - я сказал выше

- на сколько "адекватны" его средства контроля за  движением своего ТС ??? Т.е. калибровались ли они? Поверялись ли они??? Проходили ли хоть какую нибудь техническую диагностику???

Вы в очередной пытаетесь сущность подменить формой.
Вам накидать примеров ошибок калиброванных и поверенных Автоураганов?
Надо анализировать точность конкретных результатов в конкретное время и конкретном месте, а не среднестатистические показатели

А анализировать результаты Автоурагана на истинность (погрешность не более утвержденной) по одному снимку НЕВОЗМОЖНО.
Вы предлагаете тупо верить? Или исследовать, и при невозможности установить истину трактовать сомнения (Автоураган мог ошибиться?)  - трактовать их в пользу водителя (Если мог - значит ошибка была, пока не доказано обратное, см.пример отмены штрафа выше)

21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Автору нужно стать адекватным и прекратить слепо доверять своим китайским гаджетам....

автор в отличии от эксплуатантов Автоурагана не слепо доверяет.
Не надо подход эксплуатантов комплексов автофиксации переносить на водителей.
Водители обоснованно сомневаются, и просят доказать сторону обвинения, что ошибки измерения в их конкретном случае не было (или что результат правильный).

• Специалисты
Опубликовано

Еще некоторые ссылочки

Какая скорость правильней: по спидометру, или GPS навигатору?

Цитата

Ибо у меня с навигатором разбежка в 7 км/ч. Т.е. по спидометру показывает на 7 км/ч больше. Резина стоит как положено - 185/65 R14. Стрелку спидометра не снимал, не трогал. 

......

По спидометру например 60, а по навигатору 53.

.....

При 60км/ч по спидометру на табло и навигаторе меньше на ~5км/ч.

И более свежие  форумы...

Нижегородский АВТОФОРУМ: Для автолюбителей и автопрофессионалов

Цитата

Например, еду по смидометру 80, а навигатор показывает 76-77

....

он врёт нелинейно. чем выше скорость, тем сильнее показания отличаются от реальной. а чем ниже, тем ближе к правде. например 30-40 кмч показывает как есть, а на 120 разница может достигать 10-15 кмч в плюс. на разных машинах по-разному.

....

Видел много ВАЗов, которые стоят со скоростью 20 км/ч.

......

Чем выше скорость, тем больше разница. При 80 на спидометре регик показывает 74-75 кмч, и не вижу смысла ему не доверять. При 120 на спидометре на регике в лучшем случае 105-108 кмч. При 160 на спидометре на регик лучше не отвлекаться, но даже если посмотреть - будет не более 130. 
Разницы между региком и RL быть не должно, если и первый и второй используют данные GPS правильно. 
Камеры, которые в городе, ничего не присылают, пока не начинаешь ездить 85-90 по спидометру вместо 80. 

Регик - это регистратор....

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Регик - это регистратор....

Регистратор - это средство объективного контроля посредством фиксации реальности как есть.
В отличии от СИ, результат которых являются приближенной моделью реальности, с негарантированным соответствием ей

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

автор в отличии от эксплуатантов Автоурагана не слепо доверяет.

Хотелось послать... 

А на чем основывается  доверие Автора??? 

• Специалисты
Опубликовано

Регистратор - это средство объективного контроля посредством фиксации реальности как есть.

ДА!!! Но только того что ТС было в том месте , а не в другом... и то что оно совершало движение или стояло.... 

Но это НЕ является средством объективного контроля скоростного режима!

Опубликовано

А на чем основывается  доверие Автора??? 

а пострадавший и не доверяет. Он говорит - "у меня есть сомнения"
В отличии от тех кто штампует результаты не глядя, не имея научно обоснованной метощдики исследования, слепо доверяя свидетельству утверждения типа и поверке

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но это НЕ является средством объективного контроля скоростного режима!

посчитайте расстояние между ориентирами на видео и время проезда между ними и получите скорость
Либо сравните динамику нескольких объектов с приписанными им результатами - как в случае Московской области

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

посчитайте расстояние между ориентирами на видео и время проезда между ними и получите скорость

Я бы с удовольствием посмотрел на Ваши расчеты.... свои я уже в удаленных темах приводил...

Ну что Вам как математику трудно что ли???

Либо сравните динамику нескольких объектов с приписанными им результатами - как в случае Московской области

Для данного случая , я не знаю кому какую скорость присвоили...:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано

Он говорит - "у меня есть сомнения"

Очень удобная позиция....

А Вы думаете убийца сам сразу признается и раскаивается? 

Даже Раскольников на гневное возмущение Федора Михайловича - " Да как ты посмел бабушку за 10 рублей убить!?"  ответсвовал ему - " Нескажи , Федор Михайлович. Одна то бабушка 10 рублей, а 100 то бабушек.. уже другие деньги..."

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для данного случая , я не знаю кому какую скорость присвоили

Московской области или то что выше?
Для Московской области в Решении сказано.
Для крайних примеров - ничего не известно,  что не мешает ДЛ штамповать результаты по одному фото

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Очень удобная позиция....

Которая защищает от ошибок.

А Вы думаете убийца сам сразу признается и раскаивается? 

А на каком основании вы (виртуально) утверждаете что конкретный гражданин - "убийца".

Или вы только предполагаете?

• Специалисты
Опубликовано

Московской области или то что выше?

Вы меня спрашиваете? Вы о чем сейчас ???

Опубликовано

Вы меня спрашиваете? Вы о чем сейчас ???

я вас спрашиваю, про какой из множества обсуждаемых случаев вы пишете

14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Для данного случая , я не знаю

• Специалисты
Опубликовано

А на каком основании вы (виртуально) утверждаете что конкретный гражданин - "убийца".

Или вы только предполагаете?

Я ничего не утверждаю.... я просто посмотрел ВАШИ представленные материалы и у меня возникли вопросы... к Автору и к Вам , как ретранслятору этих событий....  Я пока предполагаю что возможно было АПН, возможно была ошибка СТС, возможно была подтасовка материалов....

Но вот у Вас идет однозначное утверждение - была ошибка! Сомневаюсь в правильности показаний СТС ГИБДД! 

Поэтому говорю - удобная позиция! Убийца то же так начинает говорить....

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

у меня возникли вопросы... к Автору и к Вам , как ретранслятору этих событий....  Я пока предполагаю что возможно было АПН, возможно была ошибка СТС, возможно была подтасовка материалов....

а к Автоурагану и его эксплуатантам у вас вопросов нет?

Заметьте, ни пострадавший, ни я не были инициаторами дела.

Его инициировало должностное лицо, утверждающее (в виде ЭЦП на Постановлении) что произошло конкретное событие - движение ТС с некоторой скоростью

7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но вот у Вас идет однозначное утверждение - была ошибка! Сомневаюсь в правильности показаний СТС ГИБДД! 

1) Утверждение у пострадавшего - он с такой скоростью не ехал.

2) А вы считаете что показаниям СТС надо слепо верить? Или слепо верить никому нельзя? Но тогда с учетом области применения речь идет о том что сомнения трактуются в пользу того кого обвиняют в нарушении. А значит если вы нем можете (или мы не можем) устранить сомнения в виде ненулевой вероятности ошибки, следует считать что она была.

12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Поэтому говорю - удобная позиция! Убийца то же так начинает говорить....

Еще раз ставлю вопрос - вы утверждаете что перед нами "убийца"?
Или предполагаете?

Если предполагаете, то почему вы считаете что гражданин что-то должен доказывать, а не тот кто обвиняет, основываясь на предположениях?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, UNECE сказал:

а к Автоурагану и его эксплуатантам у вас вопросов нет?

К Автоурагану у меня вопросов нет. Железяка и есть железяка... работающая в автоматическом режиме с функцией фото - видеофиксации. Она - отображает объективную реальность события со свое " точки зрения". Что измеренно, то измеренно. "Слово не воробей, назад не вернёшь." (С).

К эксплуатантам?  Как бы это цинично не звучало... никакие !  Почему? 

Ответ простой и циничный - меня лично и моих родных и близких это измерение  не коснулось. С точки зрения реалии жизни, я вообще об этом конкретном (!!) измерении и не знаю и не слышал. Какие тогда у меня вопросы могут быть ?

Его инициировало должностное лицо, утверждающее (в виде ЭЦП на Постановлении) что произошло конкретное событие - движение ТС с некоторой скоростью

Исходя из всего... тогда вопрос должен быть бы у пострадавшего!

К должностному лицу!

Правильно? Где заявление в Суд? Где заявление в ЦАФАП? 

Пока здесь их мы не увидели. Есть только - "Я не совершал..я имею радар детектор, который отслеживает СТС... я имею регистратор... я специально устанавливаю ограничитель скорости на +19 км/час..." 

Вот если бы просто было написано Автором - "Я не совершал!"  Это был бы совсем другой разговор и другие вопросы....

Или слепо верить никому нельзя?

"Мне можно!" ( Мюллер):)

Если предполагаете, то почему вы считаете что гражданин что-то должен доказывать, а не тот кто обвиняет, основываясь на предположениях?

Гражданин должен показать ( внести) сомнения....  насколько сможет...

Ну и конечно доказывать ему ничего не надо... это его право..

Но Вот нет в его словах причин для СОМНЕНИЙ!

А есть с каждым часом уверенность что он хотел обмануть! Хотел "проскочить" на грани фола ( +19)... понадеялся на свой гаджет... 

Но просчитался...:((.  Бывает...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано

К Автоурагану у меня вопросов нет. Железяка и есть железяка... работающая в автоматическом режиме с функцией фото - видеофиксации. Она - отображает объективную реальность события

Безусловно объективное там изображение зоны контроля. Из которого "исследуется" один статичный кадр

Что измеренно, то измеренно

То есть неизвестно. В виду отсутствия проверки на ошибки.

К эксплуатантам?  Как бы это цинично не звучало... никакие !  Почему? 

Ответ простой и циничный - меня лично и моих родных и близких это измерение  не коснулось. С точки зрения реалии жизни, я вообще об этом конкретном (!!) измерении и не знаю и не слышал. Какие тогда у меня вопросы могут быть ?

Каким образом вас и ваших родных касаются сообщения пострадавших от ошибок автоматических СИ в интернете и мои их цитаты?
Но к пострадавшим и мне лично у вас вопросы какие-то регулярно возникают.
Вы уж будьте последовательно циничным.
Либо ко всем вопросы, либо ни к кому, если это вас лично не касается.

К должностному лицу!

Правильно? Где заявление в Суд? Где заявление в ЦАФАП? 

Пока здесь их мы не увидели. Есть только - "Я не совершал..я имею радар детектор, который отслеживает СТС... я имею регистратор... я специально устанавливаю ограничитель скорости на +19 км/час..." 

А с какой стати пострадавший должен писать это здесь, на метрологическом форуме?

Но Вот нет в его словах причин для СОМНЕНИЙ!

Причины для сомнений есть в самой природе автоматических СИ, в виду наличия у них ненулевой вероятности ошибок.

Которые без исследования объективных материалов, позволяющих реконструировать процесс (а не единственный его момент), выявить и исключить невозможно.

Почему в этот факт эксплуатанта и вас должен тыкать носом гражданин?

А есть с каждым часом уверенность что он хотел обмануть!

уверенность от слова "вера"?
Тогда вам к индусам, которые придумали хорошую религию.

я веду речь о науке

Факт не установлен. Есть предположение о том что гражданин нарушил, без наличия материалов, которые позволяют это установить или опровергнуть (поскольку по одному фото Автоурагана это не установить, а показаниям приемника ГНСС вы не доверяете).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дмитрий Борисович, специально для вас раритет со стенда в одном интересном месте.

Вы помнится упоминали, что ранее инспектора измеряли скорость секундомером.
Уточню - у них было средство измерения скорости под названием Хроноскоп )

Средство измерения образца 1964 года и фиксации 1960 года. Не автоматические

aa57a16b105f.png

крупно циферблат

82975c0c2058.png

• Специалисты
Опубликовано
54 минуты назад, UNECE сказал:

Дмитрий Борисович, специально для вас раритет со стенда в одном интересном месте.

Вас допустили в Музей МВД РФ???

Поздравляю!!!

55 минут назад, UNECE сказал:

Вы помнится упоминали, что ранее инспектора измеряли скорость секундомером.
Уточню - у них было средство измерения скорости под названием Хроноскоп )

Таки это стандартный секундомер со специально проградуированной шкалой ( расчетной!!!).

Секундомер работает - линейно... Скорость ( в зависимости  от пути -50 или 100 м ) - нелинейная шкала... 

Т.е косвенное измерение с непосредственным отсчетом ... получение значения измеряемой величины.... И ведь никто не возмущался что формула ( читай ПО) не  аттестована.....

Практически то же для радаров но эффекте Доплера.... Измеряем частоту - пересчитываем сдвиг в скорость...

Пы.Сы.

А поверялся как секундомер.... например ППЧ-7М

54598646.jpg

Опубликовано

Т.е косвенное измерение с непосредственным отсчетом ... получение значения измеряемой величины.... И ведь никто не возмущался что формула ( читай ПО) не  аттестована.....

Практически то же для радаров но эффекте Доплера.... Измеряем частоту - пересчитываем сдвиг в скорость...

Практически то же что СИ скорости на оптическом методе - смещение/время=скорость
У Доплера есть нюанс с тем что источником отраженного сигнала может оказаться не ТС в кадре

Начет возмущения не скажу, не сталкивался с этим методом в своей жизни )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...