Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: В любом случае речь идет о том что наличие бумаг от метрологов не гарантирует отсутствия ошибок Это закон метрологии... поэтому будут понятия достоверности и вероятности.... И поэтому в ГОСТ по применению хотя бы ссылка в нормативных документах должна быть - если Вы будете говорить о законности. А если говорите про метрологию - то в том же ГОСТе должна быть ссылка на метрологические положения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 22 минуты назад, UNECE сказал: Если вы про КоАП, то закон говорит об обеспечении сохранности и исследовании материалов С точки зрения исследования материалов - ГОСТ на применение ничего не говорит! Цитата
UNECE 173 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И поэтому в ГОСТ по применению хотя бы ссылка в нормативных документах должна быть кто/что? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А если говорите про метрологию - то в том же ГОСТе должна быть ссылка на метрологические положения. Так 57144 - сплошь метрология ) Включая Цитата 7 Требования к документации 7.1 Комплект поставки технических средств автоматической фиксации должен включать в себя: - копии свидетельства об утверждении типа средств измерений с приложением описания типа средств измерений; - свидетельство о первичной поверке, методику поверки; Цитата
UNECE 173 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: С точки зрения исследования материалов - ГОСТ на применение ничего не говорит! говорить должен разработчик, который знает 1) что измеряет и фиксирует комплекс 2) какие типы ошибок допускает (не причины, а следствие - неправильные скорость, чужая скорость, неправильное местоположение, неправильное выделение объекта и тп) 3) каким образом эти ошиьки выявить и чт о для этого нужно задокументировать Что и записано в п.7.2 ОТТ Если он этого не знает - то гнать его метлой надо подальше от автофиксации Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Так 57144 - сплошь метрология Уважаемый! Я же Вам говорю про ГОСТ Р 57145 - применение ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: 3) каким образом эти ошиьки выявить и чт о для этого нужно задокументировать Вы же это уже записали разработчику ??? Только что, UNECE сказал: Что и записано в п.7.2 ОТТ Он "слепо и тупо" должен выполнить ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ! А теперь Вы начинаете что то от разработчика ждать.... Как то не понятно.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Включая Цитата 7 Требования к документации 7.1 Комплект поставки технических средств автоматической фиксации должен включать в себя: - копии свидетельства об утверждении типа средств измерений с приложением описания типа средств измерений; - свидетельство о первичной поверке, методику поверки; Я Вас умаляю Гриша.... И шо? Этого до выхода Вашего ГОСТа не было??? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я же Вам говорю про ГОСТ Р 57145 - применение ... и он ссылается на 57144 ) 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы же это уже записали разработчику ??? читайте п 7.2 ОТТ А кто по вашему мнению должен это делать? Тот кто знает особенности и может заложить в комплекс необходимые параметры, или сторонний дядя, который вынужден работать с тем что есть? 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Он "слепо и тупо" должен выполнить ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ! А теперь Вы начинаете что то от разработчика ждать.... Как то не понятно.... я жду исполнения требований п.7.2 ) 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И шо? Этого до выхода Вашего ГОСТа не было??? Вы спросили где метрология в ГОСТ - я ответил. PS анекдот про Ш.Холмса и д.Ватсона на воздушном шаре знаете? )) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 1 час назад, UNECE сказал: 2) какие типы ошибок допускает (не причины, а следствие - неправильные скорость, чужая скорость, неправильное местоположение, неправильное выделение объекта и тп) А что разработчик при разработке и выпуске может предсказать все ошибки? Сразу видать человека, который палец о палец в жизни не ударил А то - герой 1 час назад, UNECE сказал: Если он этого не знает - то гнать его метлой надо подальше от автофиксации Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 28 минут назад, evGeniy сказал: А что разработчик при разработке и выпуске может предсказать все ошибки? Сразу видать человека, который палец о палец в жизни не ударил А то - герой Просто транслирую.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 Цитата А что разработчик при разработке и выпуске может предсказать все ошибки? Все - нет. Нельзя объять необъятное. А вот те, которые относятся к результатам работы его изделия, если по ним принимаются решения в отношении третьих лиц - должен. Не предсказать, а предусмотреть возможность наступления. И разработать методы её выявления и исключения. Цитата Сразу видать человека, который палец о палец в жизни не ударил Сразу видать людей, которые привыкли, что их ошибки оплачивают другие. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Просто транслирую.... Вы лучше разработайте методику проверки показаний ваших трассоискателей, больше пользы будет для потребителей ресурсов, которые оплачивают повреждения магистральных линий и трубопроводов из-за привычки эксплуатантов проверять показания экскаватором за чужой счет ) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 16 минут назад, UNECE сказал: Сразу видать людей, которые привыкли, что их ошибки оплачивают другие. Не ошибается тот, кто ничего не делает (с) 16 минут назад, UNECE сказал: Не предсказать, а предусмотреть возможность наступления. Мне вот интересно, а икспэрт может , например, предсказать свой дальнейший путь? Сможет ли обскакать Шкуматова? Или хотя бы присосаться? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 1 час назад, UNECE сказал: Вы лучше разработайте методику проверки показаний ваших трассоискателей, больше пользы будет для потребителей ресурсов, которые оплачивают повреждения магистральных линий и трубопроводов из-за привычки эксплуатантов проверять показания экскаватором за чужой счет ) Гриша... тебя сразу послать? Или сам место найдешь... И мелкими шажками... Сразу видно что это написал туповатый ... обиженный жизнью... Который ничего не сделал ни руками ни головой... а только запросы по судам и весям рассылает... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 8 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 О как поперло ) Дима, может хватит перекладывать свои косяки на третьих лиц, не причастных к контрактам производителя и эксплуатанта? Тогда нам, вынужденым оплачивать ошибки ваших устройств и самонадеянность и некомпетентность эксплуатантов деньгами или потраченным на обжалования ошибок временем, не придется писать запросы и тратить время на оспаривание ваших косяков в судах. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 8 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2018 26 минут назад, UNECE сказал: Дима, может хватит перекладывать свои косяки на третьих лиц, не причастных к контрактам производителя и эксплуатанта Гриша, я тебя умаляю.. за свои косяки отвечаю сам всю жизнь. И никто за меня их не расхлебывает... 30 минут назад, UNECE сказал: нам, вынужденым оплачивать ошибки ваших устройств Гриш... угомонись... ты чет всех метрологов под одну гребенку... всех производителей СИ... А ведь СИ разные ... И те которые на дорогах стоят и следят за твоими нарушениями... И те которые в войсках применяются чтоб охранять твое письмотворчество.... А ты, Гриша, сам то руками ничего не сделал... а только всех учишь.. что да как нужно. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Гриша, я тебя умаляю.. за свои косяки отвечаю сам всю жизнь. И никто за меня их не расхлебывает... Дима, а как расценивать эти показания В 07.02.2018 в 16:52, Дмитрий Борисович сказал: На форуме геодезистов есть лозунг - "Лучший трассоискатель - экскаватор!" Ущерб в конечном итоге "оплачивает" потребитель электроэнергии ( отсутствие ... ) газ и нефть - стоимость конечного потребителя.... 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: ты чет всех метрологов под одну гребенку... всех производителей СИ... не надо мне приписывать то что я не говорил. В теме упоминаются средства контроля ГИБДД и трассоискатели, ошибки которых перекладываются на граждан. 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И те которые на дорогах стоят и следят за твоими нарушениями... Ну да, пример такого "нарушения", сенерированного самим СИ, в теме приведен 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: ты, Гриша, сам то руками ничего не сделал... а только всех учишь.. что да как нужно. наверно у нас только Дима всё делает, остальные ерундой занимаются. А насчет учебы - не учу я, а добиваюсь чтобы производители СИ объясняли своим эксплуатантам, что их СИ не блюдечко с голубой каемочкой, и голову не заменят. Что работать надо с результатами не только руками, но и головой - выявляя и исключая ошибки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 1 час назад, UNECE сказал: Дима, а как расценивать эти показания В 07.02.2018 в 17:52, Дмитрий Борисович сказал: На форуме геодезистов есть лозунг - "Лучший трассоискатель - экскаватор!" Ущерб в конечном итоге "оплачивает" потребитель электроэнергии ( отсутствие ... ) газ и нефть - стоимость конечного потребителя.... Гриша, опять в пролете http://geodesist.ru/threads/umnyj-v-pole-ne-pojdet-ili-ponimaem-igrajuchi.43437/ Цитата Уважаемый Виталий! Вы не поняли что это у меня компьютерная программа моделирования различных процессов при поиске коммуникаций. И существует она у меня уже лет так ХХ-мнадцать. На базе неё мы одно время пытались создать обучающую игру..... http://geodesist.ru/threads/analiz-suschestvujuschix-metodik-kalibrovki-trassoiskatelej.4465/ Цитата Существует на сегодняшний момент (из опубликованных) две( основных) методики определения погрешности измерения глубины залегания коммуникации...... Все расчёты приведены в математической среде MathCad 2001. При желании Вы сами можете проверить достоверность матеметических вычислений. Прошу высказать свои замечания и соображения по данному вопросу. Таким образом, исходя из исследований, ни один трассоискатель калибруемый по данным методикам не может иметь погрешность измерения менее 10% (как это указывают в рекламных целях). Это как видите я обращаюсь к эксплуатационщикам... потребителям моего СИ.... А это разъяснения поставщикам импортного оборудования , почему непонятные показания при испытаниях... Так что Гриша, все вопросы к эксплуататору СТС ГИБДД. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 Таки как у нас картинка с кошечкой? И можете Вы дать 100% гарантии что это НЕ кот? ( это своеобразный ГРЗ...) Цитата
UNECE 173 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Гриша, опять в пролете Дима, я не увидел в данных цитатах опровержения ранее высказанного вами тезиса, что за всё (включая ошибки СИ и их последствия) платит конечный потребитель. Который не является ни производителем СИ, ни его эксплуатантом. 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это как видите я обращаюсь к эксплуатационщикам... потребителям моего СИ.... 1) я не вижу тут явного указания, каким образом эксплуатант может выявлять ошибки измерений (в том числе влекущие ущерб при слепом доверии к результату измерений) 2) можете процитировать РЭ? Поскольку форум - это аналог забора, как вы прокомментировали однажды 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так что Гриша, все вопросы к эксплуататору СТС ГИБДД. Дима, какой спрос с эксплуатанта, если сам производитель СИ не знает как эти ошибки выявлять и исключать? 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки как у нас картинка с кошечкой? я вам уже отвечал - ждет методику поиска от "производителя" (на данном форуме) картинки 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: И можете Вы дать 100% гарантии что это НЕ кот? ( это своеобразный ГРЗ...) Опять же вопрос к "производителю" от "эксплуатанта" - а каким образом по представленным вашим "СИ" материалам фиксации я могу это установить? Изменено 9 Февраля 2018 пользователем UNECE уточнение Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Дима, я не увидел в данных цитатах опровержения ранее высказанного вами тезиса, что за всё (включая ошибки СИ и их последствия) платит конечный потребитель. Только что, UNECE сказал: 1) я не вижу тут явного указания, каким образом эксплуатант может выявлять ошибки измерений (в том числе влекущие ущерб при слепом доверии к результату измерений) Это только говорит о Вашем слабом кругозоре и неадекватным восприятием окружающего мира... и предметов... Только что, UNECE сказал: Опять же вопрос к "производителю" от "эксплуатанта" - а каким образом по представленным вашим "СИ" материалам фиксации я могу это установить? Только что, UNECE сказал: же отвечал - ждет методику поиска от "производителя" (на данном форуме) картинки Методика одна - посмотреть картинку! Гриша, зри ... и еще раз зри ... желательно в корень.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Методика одна - посмотреть картинку! Гриша, зри ... и еще раз зри ... желательно в корень.... 35 минут назад, UNECE сказал: Дима, какой спрос с эксплуатанта, если сам производитель СИ не знает как эти ошибки выявлять и исключать? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Блеск тупизны! Вы требуете методики исследования картинки! Исследования на насчет наличия кошечки на этом фото. И это первый признак приближающейся весны... Синоптики предупреждали что она будет ранняя.... Данный пример четко показывает что не возможно создать единой методики исследования фото ( даже пусть видео...) на наличие какого то объекта. И чтоб эта методика была признана всеми.... Есть только - просмотрел фотоматериал... смотрел фотоматериал... Тем более разработчик СТС не может знать : - будет ли вообще кошечка... - где будет кошечка ( место, время.....) - какого цвета будет кошечка... - размер кошечки... - будет ли кошечка двигаться... Пы.Сы. Ну что Вам стоит продемонстрировать свои умственные способности ... и сказать где на фото находится кошечка? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Тем более разработчик СТС не может знать : - будет ли вообще кошечка... То есть фиксация произошла наобум? Но поскольку материал от "СИ утвержденного типа с поверкой", надо считать, что кошечка есть? Как пример предлагаемого вами подхода, известный снимок "кошечки" При гораздо более контрастном по отношении к фону объекте Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 9 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Как пример предлагаемого вами подхода, известный снимок "кошечки" Таки здесь НЕТ "кошечки"! И что ? для этого мне нужна методика исследования от производителя? Признанная МВД и утвержденная УМ Росстандарта и внесенная в ОТ ??? Дебилизм.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 9 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Данный пример четко показывает что не возможно создать единой методики исследования фото ( даже пусть видео...) на наличие какого то объекта. И чтоб эта методика была признана всеми.... 1) Методика должна пройти аттестацию, то есть доказать работоспособность на реальных примерах, чтобы не быть написанной "для галочки" (хотя можно назвать и по другому - "на от...") 2) При аттестации будет установлена область её применимости. То что в эту область не попадает (граничные ) - должно выбраковываться (считаться в пользу привлекаемого гражданина) Цитата
1014 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.