Перейти к контенту

1014 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Этот пример - пример явной попытки отмазаться.... Вы опять в очередной раз вышли на эту тропу.

СТС в данном примере "сработал" по тени ТС - нарушителя.....   И сработал правильно для оптического измерителя скорости или контроля рядности движения...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Таки здесь  НЕТ "кошечки"!

А выписавший штраф инспектор посчитал что есть.
Поскольку картинка выложена пострадавшим, получившим Постановление с реальным штрафом, а не ЦАФАПом в рубрике "курьезы из корзины"

2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И что ? для этого мне нужна методика исследования от производителя? Признанная МВД и  утвержденная УМ Росстандарта и внесенная в ОТ ???

Поскольку эти штрафы не единичны, то очевидно должна быть. Чтобы в неё ткнуть инспектора и спросить - почему не выполнил?

А так инспектор действовал согласно вашего указания

34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Методика одна - посмотреть картинку! 

Он посмотрел - машина есть, ГРЗ есть. Получите штраф

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

А выписавший штраф инспектор посчитал что есть.

И он прав!

СТС в данном примере "сработал" по тени ТС - нарушителя.....   И сработал правильно для оптического измерителя скорости или контроля рядности движения...

Вы опять начинаете поиск отмазок!

Опубликовано

Этот пример - пример явной попытки отмазаться.... Вы опять в очередной раз вышли на эту тропу.

СТС в данном примере "сработал" по тени ТС - нарушителя..... 

СТС между прочим Стрелка. Только новая. Но косяки старые - присвоение ТС нарушения, которое он не совершал.
Но поскольку с интеллектом у СТС туго, ограничен алгоритмами распознавания образов, то оператор и должен напрячь свой интеллект.
Только ему надо указать - Стрелка может ошибиться и приписать ТС чужое нарушение. В данном случае виртуальное нарушение виртуальной тени, которое внезапно стало реальным, будучи засиленным инспектором, посмотревшим картинку

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

СТС в данном примере "сработал" по тени ТС - нарушителя..... 

это контрпример, наглядно показывающий ошибочность вашей гипотезы о необходимости доверия СИ в произвольно взятом случае.
И поскольку заранее спрогнозировать место и время ошибки невозможно, но вероятность её наличия ненулевая (отсутствие не гарантировано) - то сомнению надо подвергать каждый случай.
И чтобы в каждом случае вынести единообразное обоснованное решение - нужна методика его вынесения, аттестованная с известной областью применимости.

В данном случае надо было просто написать например

Цитата

Необходимо убедиться, что
1) произошло нарушение со стороны ТС - движение ТС через разметку или за разметкой
2) зафиксированное в зоне ГРЗ ТС является тем же ТС, который ранее нарушило разметку
Если идентифицировать ТС из-за малоконтрастности невозможно, материал выбраковывается

• Специалисты
Опубликовано

это контрпример, наглядно показывающий ошибочность вашей гипотезы о необходимости доверия СИ в произвольно взятом случае.

Нет произвольно взятого случая!

Оператор СТС прекрасно знает какое АПН фиксируется....

В данном случае надо было просто написать например

Поэтому это НЕ корректно! Так как в приведенном примере могло быть АПН - превышение скоростного режима. 

• Специалисты
Опубликовано

то есть нарушение есть? ))

Есть! И об этом может знать только эксплуатант ( оператор ЦАФАП) .... А разработчик может и не догадываться....

• Специалисты
Опубликовано

то сомнению надо подвергать каждый случай.

Пишите письма - министру МВД....

• Специалисты
Опубликовано

Только ему надо указать - Стрелка может ошибиться и приписать ТС чужое нарушение.

В первых Стрелках была запись - вероятность ложной идентификации 0,001

Вы добились ( как защитник прав простых водителей!!) того что эта запись была убрана из ОТ.

Пы.СЫ.

И сделано это было когда В.Лысаков говорил всем что переутверждение Стрелки идет под его личным контролем...

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Нет произвольно взятого случая!
Оператор СТС прекрасно знает какое АПН фиксируется....

Фиксируется событие с признаками АПН. Потому что отсутствие ошибок не гарантирвоано
Оператор прекрасно не знает - произошла ошибка или нет. Пока не просмотрит материал фиксацией, руководствуясь методикой

21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Поэтому это НЕ корректно! Так как в приведенном примере могло быть АПН - превышение скоростного режима. 

как у Автоурагана? ) И что должен смотреть оператор по одному статичному снимку? То ли есть, то ли нет?

19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Есть! И об этом может знать только эксплуатант ( оператор ЦАФАП) .... А разработчик может и не догадываться....

А о том что ошибка (независимо от типа) выделения события из потока возможна - разработчик тоже не догадывается?
Или догадывается, но скромно молчит? Потому что за ошибку заплатит водитель, который ничего не докажет, не имея на руках СИ утвержденного типа (случай с Автоураганом пока исключение)
Насчет "может знать только эксплуатант" - а ему производитель объяснил, что может быть ошибка? И объяснил какая  (по результату, не причинам - это не компетенция оператора ЦАФАП в общем случае)

Изменено пользователем UNECE
уточнил
  • Специалисты
Опубликовано

Оператор прекрасно не знает - произошла ошибка или нет.

Оператор   прекрасно знает вид АПН ! 

И в данном примере если скоростной режим - ошибки  НЕТ.

Если рядность движение - ошибка произошла явно....  Причина - низкое солнце... И что должен писать в методике разработчик? 

Пишите письма министру МВД!

• Специалисты
Опубликовано

Насчет "может знать только эксплуатант" - а ему эксплуатант объяснил, что может быть ошибка?

????

Тихо тихо сам с собою....

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пишите письма - министру МВД....

Пишу, в том числе. Но вы это называете

14 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Который ничего не сделал ни руками ни головой... а только запросы по судам и весям рассылает...

5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

В первых Стрелках была запись - вероятность ложной идентификации 0,001
Вы добились ( как защитник прав простых водителей!!) того что эта запись была убрана из ОТ.
Пы.СЫ.
И сделано это было когда В.Лысаков говорил всем что переутверждение Стрелки идет под его личным контролем...

1) при том что в РЭ и прочей документации, указанной в ОТ, не было определения понятия - что есть "ложной идентификации", и как её отличить от истинной
А ВНИИФТРИ на первое письмо без тени смущения прислал отмазку что это ошибка OCR ГРЗ
2) я ткнул в неё носом суды и тп. Но они отказались учитывать, поскольку см. п.1
3) производитель отказался нормировать эту вероятность, но и не записал, что отсутствие ошибок гарантировано.
Поэтому утверждение "ошибок нет и быть не может, потому что об этом не написано"  - необоснованное ничем утверждение
4) результатом саботажа производителей стало мое участие в рабочей группе по ГОСТ и появление там раздела 7.2, который обязывает производителей указывать допускаемые комплексами ошибки

Опубликовано

Оператор   прекрасно знает вид АПН ! 

пусть себе знает виды АПН в теории.
Но ему надо применить свои знания на практике и установить - а было ли АПН в данном случае?

И в данном примере если скоростной режим - ошибки  НЕТ.

1) Штраф был за разметку
2) А откуда вы знаете что нет? Стрелка вполне себе нарушение одного ТС приписывает другому. Не говоря о другом варианте (в теории), если учитывать что речь идет про тень - тень может двигаться быстрее ТС, если источник света рядом с ТС и ТС проезжает мимо - просто потому что тень идет по большему радиусу и проходит за то же время больший путь

4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

????

Тихо тихо сам с собою....

очепятка

• Специалисты
Опубликовано

1) при том что в РЭ и прочей документации, указанной в ОТ, не было определения понятия - что есть "ложной идентификации

Это было в ТУ! И расписана вся методика!!!

3) производитель отказался нормировать эту вероятность,

При таком подходе и отсутствия возможности дальнейшей поверки по этому параметру - для ЧЕГО ему это??? Это типовой параметр ( определяется конструктивными особенностями - геометрическая вероятность слияния целей)  и тогда проверку перенесли на типовые испытания....

результатом саботажа производителей стало мое участие в рабочей группе по ГОСТ

Ух..х...х...х...

• Специалисты
Опубликовано

1) Штраф был за разметку

Вот видите... т.е. оператор знал ЧТО смотреть! 

А про наличие кошечки на фото я Вам даже сказал...

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это было в ТУ! И расписана вся методика!!!

Не было в ТУ определения, Была методика испытаний, не адекватная реальному движению - заведомо известные полосы движения ТС нарушителя и ТС, соблюдающего скорость.
В таких условиях выявить ошибку не проблема (зная о чем речь, но в ЦАФАПах не знают, или делают вид что не знают)

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

При таком подходе и отсутствия возможности дальнейшей поверки по этому параметру - для ЧЕГО ему это???

Если хорошо поискать, то я могу попробовать найти своё обращение в Росстандарт с предложением усложнения методики с целью приближения её к реальным условиям - движение ТС с изменением скоростей от разрешенной до пороговой, с перестроениями из ряда в ряд, в том числе в непосредственной близости.
И ответ Росстандарта, что мое предложение способствует нарушителям.

Они испугались, что если брать не тепличные условия, то вероятность заметно возрастет. И не стали рисковать.

8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это типовой параметр ( определяется конструктивными особенностями - геометрическая вероятность слияния целей)  и тогда проверку перенесли на типовые испытания....

И что же они про эту конструктивную особенность скромно умалчивают?
И мне по телефону в июне (до того как мне попали в руки попали ТУ и ответ ВНИИФТРИ 2009 года) ответили - какие ошибки, не может быть! И повторяли эту мантру и далее - на выставке, на встрече в ГУОБДД. Пока я публично не поставил этот вопрос перед Осиповым в 2013 году в декабре на Конференции по БДД?

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот видите... т.е. оператор знал ЧТО смотреть! 

Не факт. поскольку фото получено от гражданина, получившего за это штраф, как я уже комментировал

10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А про наличие кошечки на фото я Вам даже сказал...

42 минуты назад, UNECE сказал:

Если идентифицировать ТС из-за малоконтрастности невозможно, материал выбраковывается

• Специалисты
Опубликовано

то я могу попробовать найти своё обращение в Росстандарт с предложением усложнения методики с целью приближения её к реальным условиям - движение ТС с изменением скоростей от разрешенной до пороговой, в том числе в с перестроениями из ряда в ряд, в том числе в непосредственной близости.

На месте Росстандарта, я бы Вас послал в психиатрическую лечебницу при таком предложении...

• Специалисты
Опубликовано

Они испугались, что если брать не тепличные условия, то вероятность заметно возрастет. И не стали рисковать.

Они испугались за жизнь испытателей ... И не стали рисковать...

• Специалисты
Опубликовано

Там достаточно контрастности....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

На месте Росстандарта, я бы Вас послал в психиатрическую лечебницу при таком предложении...

Вы шашечников туда отправьте, в том числе водителя Вольво, которое перестроилось передо мной справа

Или этого "дерзкого"

d68867624453.png

Они испугались за жизнь испытателей ... И не стали рисковать...

Пусть клич кинут шашечникам "обмани Стрелку бесплатно" (как пафосное мероприятие "обмани OCR ГРЗ" с участием в том числе Осипова, видео с ним с того мероприятия в блоге) и предоставят бензин, который всё равно придется потратить на испытания

Там достаточно контрастности....

так же как у испытателей на ложную идентификацию было достаточно информации, где "кошка"
И которой нет у реальных операторов, в связи с чем они напропалую назначают нарушителями тех водителей, на ТС которых указала Стрелка.
Также как как у операторов нет информации об ошибке Автоурагана - пока не посыпятся жалобы

Изменено пользователем UNECE
пример
  • Специалисты
Опубликовано

Пусть клич кинут шашечникам "обмани Стрелку бесплатно

Вы берете оплачивать все ДТП в результате проведения испытаний? Все выплаты по ОСАГО... все больничные?  Все похороны ( не дай Бог...)

Если ДА , так и напишите в Росстандарт  - все непредвиденные расходы оплачивает из своего кармана Шухман Г,М. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...