Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, где-то в 2009 году был документ Минпромторга (статус, дату и номер не помню), которым Минпромторг передавал полномочия разработки документов по вопросам аккредитаций в области ОЕИ (п.3. ст.19. ФЗ -102) ФАРТиМу. В итоге мы имеем уже 3-ю редакцию "Порядка рассмотрения и прохождения документов при аккредитации...", но вот исходного документа найти не могу. Если дадите ссылку, буду очень благодарен. 

Опубликовано

Уважаемые коллеги, где-то в 2009 году был документ Минпромторга (статус, дату и номер не помню), которым Минпромторг передавал полномочия разработки документов по вопросам аккредитаций в области ОЕИ (п.3. ст.19. ФЗ -102) ФАРТиМу. В итоге мы имеем уже 3-ю редакцию "Порядка рассмотрения и прохождения документов при аккредитации...", но вот исходного документа найти не могу. Если дадите ссылку, буду очень благодарен. 

Уважаемый Алал! Насчет 3-й редакции это очень любопытно! (я знаю только две - последняя от ноября 2009 ). Если возможно,скинте пожалуйста ссылку на последную (3-ю) редакцию.

Опубликовано

Уважаемый Алал! Насчет 3-й редакции это очень любопытно! (я знаю только две - последняя от ноября 2009 ). Если возможно,скинте пожалуйста ссылку на последную (3-ю) редакцию.

По сути, это тот же приказ ФАТРиМа от ноября 2009 года, но в него в мае 2010 года внесены существенные изменения, поэтому я и говорю о 3-ей редакции. Завтра дам все ссылки. 

Опубликовано

Если я ничего не пропустил, то картина следующая:

1. Минпромторг делает ФАТРиМ уполномоченным в решении данного вопроса (документа так и не нашел)

2. Приказ ФАТРиМ от 08.07.2009 № 2374 (утверждение временного порядка рассмотрения документов по аккредитации)

3. Приказ ФАТРиМ от 30.10.2009 № 3911 (отменить приказ № 2374)

4. Приказ ФАТРиМ от 02.11.2009 № 3940 (утвердить временный порядок рассмотрения документов по аккредитации)

5. Приказ ФАТРиМ от 28.05.2010 № 1987 (внести изменения в приказ № 3940)

О создании системы аккредитации в ОЕИ (п.3 ст.19) речь в этих документах даже не идёт.

• Специалисты
Опубликовано

Если я ничего не пропустил, то картина следующая:

1. Минпромторг делает ФАТРиМ уполномоченным в решении данного вопроса (документа так и не нашел)

2. Приказ ФАТРиМ от 08.07.2009 № 2374 (утверждение временного порядка рассмотрения документов по аккредитации)

3. Приказ ФАТРиМ от 30.10.2009 № 3911 (отменить приказ № 2374)

4. Приказ ФАТРиМ от 02.11.2009 № 3940 (утвердить временный порядок рассмотрения документов по аккредитации)

5. Приказ ФАТРиМ от 28.05.2010 № 1987 (внести изменения в приказ № 3940)

О создании системы аккредитации в ОЕИ (п.3 ст.19) речь в этих документах даже не идёт.

Появился ещё приказ ФАТРиМ от 05.10.2010 № 3836 (о признании утратившим силу приказа № 3940) :)

• Специалисты
Опубликовано

Появился ещё приказ ФАТРиМ от 05.10.2010 № 3836 (о признании утратившим силу приказа № 3940) :)

И что теперь? Чем руководствоваться?

Разве этот приказ на Вас распространялся, и Вы занимались рассмотрением документов по аккредитации?!

Опубликовано

Разве этот приказ на Вас распространялся, и Вы занимались рассмотрением документов по аккредитации?!

Нет, но мы хотим аккредитоваться на поверку, готовим документы, поэтому о порядке аккредитации мне как-то хочется быть в курсе.

• Специалисты
Опубликовано

Нет, но мы хотим аккредитоваться на поверку, готовим документы, поэтому о порядке аккредитации мне как-то хочется быть в курсе.

Я так и думал.

Для решения Вашей задачи вполне достаточно ПР 50.2.014 с учётом пункта 3 статьи 27 закона "Об ОЕИ" 102-ФЗ от 26.06.2008 г.

Опубликовано

А действительно,так как Временный порядок теперь отменен (а в нем оговаривались сроки подачи документов,их пакет ...) то чем теперь руководствоваться при при подаче документов например на аккредитацию по поверке СИ?

Опубликовано

Я так и думал.

Для решения Вашей задачи вполне достаточно ПР 50.2.014 с учётом пункта 3 статьи 27 закона "Об ОЕИ" 102-ФЗ от 26.06.2008 г.

Вот это "... действуют в части, не противоречащей настоящему ФЗ,..." для меня и есть самое трудное. Сколько "копий" уже переломано даже на этом форуме, и единого мнения и понимания, что же это значит, - нет. Хочется конкретики, и причем официальной, что б "разжевано" было, только "в рот" клади.

Опубликовано

Вот это "... действуют в части, не противоречащей настоящему ФЗ,..." для меня и есть самое трудное. Сколько "копий" уже переломано даже на этом форуме, и единого мнения и понимания, что же это значит, - нет. Хочется конкретики, и причем официальной, что б "разжевано" было, только "в рот" клади.

Согласен с Вероникой Викторовной, конкретики нет, а если остается пользоваться действующими метрологическими правилами и нормами, так ведь не секрет, что некоторые из них даже не проходили согласование в Минюсте.

• Специалисты
Опубликовано

Согласен с Вероникой Викторовной, конкретики нет, а если остается пользоваться действующими метрологическими правилами и нормами, так ведь не секрет, что некоторые из них даже не проходили согласование в Минюсте.

И я согласен, но документов нет. Росстандарт попытался как-то исправить эту ситуацию и принять временный порядок, так не дали...

Опубликовано (изменено)

Росстандарт попытался как-то исправить эту ситуацию и принять временный порядок, так не дали...

Кто не дал? Вроде у ФАТРиМа есть все полномочия по данному вопросу. А может быть насмотрелись на действия специалистов с Ленинского проспекта,9 и эти полномочия у них отобрали? 

Изменено пользователем Алал
  • Специалисты
Опубликовано

Росстандарт попытался как-то исправить эту ситуацию и принять временный порядок, так не дали...

Кто не дал?

Минюст - своим письмом от 02.09.2010 (Как говорится в упомянутом приказе ФАТРиМ)

Опубликовано

Минюст - своим письмом от 02.09.2010 (Как говорится в упомянутом приказе ФАТРиМ)

Александр Александрович, если дадите ссылочку на этот приказ, буду очень благодарен (в справочных системах его, естественно, пока нет). Ещё очень интересно, какая реакция Минпромторга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера общался с сотрудником управления метрологии сказал, что готовиться новый приказ ну как и было ПР 50.2.014 которые никто не отменял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...