Перейти к контенту

11 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день!помогите решить задачу!!!дан прибор ксу-3-для измерения и регистрации концентрации серной кислоты с выходным током 0-5 мА!измеряемая концентрация кислоты от 99 до 95 %!как расчитать выходной ток ксу-3 на данный диапазон концентрации 99,98,97,96,95!!!???что является датчиком мне не известно(может кнч), подскажите методику расчета токового выхода датчика измеряемого концентрацию

Изменено пользователем Alan_
Опубликовано

добрый день!помогите решить задачу!!!дан прибор ксу-3-для измерения и регистрации концентрации серной кислоты с выходным током 0-5 мА!измеряемая концентрация кислоты от 99 до 95 %!как расчитать выходной ток ксу-3 на данный диапазон концентрации 99,98,97,96,95!!!???

Наизнанку что-ли считает? :hmm: "на пальцах" это так:

0 мА-99%

5 мА-95%, Разность между ними 4% ; 5мА/4%=1,25 мА/% . Далее(99-98)х1,25=1,25 мА;

(99-97)х1,25=2,5мА; (99-96)х1,25=3,75мА. Вот где-то так, если я задачу понял правильно. Такие вещи вообще-то решают в "уме"

Опубликовано

добрый день!помогите решить задачу!!!дан прибор ксу-3-для измерения и регистрации концентрации серной кислоты с выходным током 0-5 мА!измеряемая концентрация кислоты от 99 до 95 %!как расчитать выходной ток ксу-3 на данный диапазон концентрации 99,98,97,96,95!!!???

Наизнанку что-ли считает? :hmm: "на пальцах" это так:

0 мА-99%

5 мА-95%, Разность между ними 4% ; 5мА/4%=1,25 мА/% . Далее(99-98)х1,25=1,25 мА;

(99-97)х1,25=2,5мА; (99-96)х1,25=3,75мА. Вот где-то так, если я задачу понял правильно. Такие вещи вообще-то решают в "уме"

гдето в идеале Ваш расчет и прошел бы,но если учитывать что концентрация на прямую зависит от удельной электропроводности КИСЛОТЫ (и температуры)-то думаю применить в моем случаи его нельзя!РАСЧИТЫВАЮ ПО КВАДРАТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТТАЛКИВАЯСТЬ ОТ ДАННЫХ УДЕЛЬНОЙ ЭЛ.ПРОВОДНОСТИ КИСЛОТЫ В УКАЗАННЫХ ОТМЕТКАХ КОНЦЕНТРАЦИИ(СПРАВОЧНИК СЕРНОКИСЛОТЧИКА) И МЕРЯЮ КОНЦЕНТРАТОМЕРОМ НА ПРАКТИКЕ-ГДЕТО ЧИСЛА ПОХОЖИ, А ВОПРОС ВОЗНИКАЕТ В ТОМ, КВАДРАТИЧЕСКАЯ ЛИ ЗДЕСЬ ЗАВИСИМОСТЬ???ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БОЛЕЕ СЛОЖНЕЕ МЕТОД!!!

• Специалисты
Опубликовано

А в паспорте-то у него что написано? Либо в паспорте, либо в обозначении должна быть указана характеристика. Либо от датчика зависит. Тут можно долго гадать. Мне кажется, всё-таки она линейная.  

Опубликовано

гдето в идеале Ваш расчет и прошел бы,но если учитывать что концентрация на прямую зависит от удельной электропроводности КИСЛОТЫ (и температуры)-то думаю применить в моем случаи его нельзя!РАСЧИТЫВАЮ ПО КВАДРАТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТТАЛКИВАЯСТЬ ОТ ДАННЫХ УДЕЛЬНОЙ ЭЛ.ПРОВОДНОСТИ КИСЛОТЫ В УКАЗАННЫХ ОТМЕТКАХ КОНЦЕНТРАЦИИ(СПРАВОЧНИК СЕРНОКИСЛОТЧИКА) И МЕРЯЮ КОНЦЕНТРАТОМЕРОМ НА ПРАКТИКЕ-ГДЕТО ЧИСЛА ПОХОЖИ, А ВОПРОС ВОЗНИКАЕТ В ТОМ, КВАДРАТИЧЕСКАЯ ЛИ ЗДЕСЬ ЗАВИСИМОСТЬ???ЕЩЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БОЛЕЕ СЛОЖНЕЕ МЕТОД!!!

Дык в условии задачи таких данных не было, "научную" работу делаете что-ли? КСУ-3 кислоту не меряет наверняка, нужен датчик. или снимайте градуировку как-нить.
Опубликовано

КСУ-3 конечно же концентрацию не измеряет. Без знания характеристик первичного преобразователя - ну никак.

В принципе шкала скорее всего линейная. Сколько сталкивался с концентратомерами - АКК-01 (если память не изменяет с кучей регулировок), КВЧ-М ("сырая" штука), КРАБ (приятно удивил) - они проводят пересчет проводимости и выходной сигнал линейный. Например, 0 - 20% - 4-20 мА.

Опубликовано

А в паспорте-то у него что написано? Либо в паспорте, либо в обозначении должна быть указана характеристика. Либо от датчика зависит. Тут можно долго гадать. Мне кажется, всё-таки она линейная.  

Родного паспорта нет, принисли только учетный паспорт с завода и просят посчитать выходной ток на ксу для отметок шкалы 99-95% конц серной кислоты!датчиком незнаю что является, да наверное для моей задачи мне и все равно! со справочника взял удельную электропроводность для каждой точки концентрации и через квадратическую зависимость посчитал(ксу с квадратич зависимостью как бы)! от лабораторных измерений выходного тока от конц разница небольшая, думаю разобрались(или подобрали:), кто его знает)!всем спасибо!!!а еще, в даном случаи температура кислоты еще очень большую поль играет, так что 1й метод расчета этого обсуждения вносит большую погрешность, так как ее не учитывает вообще!еще раз всем спасибо

Опубликовано (изменено)

Родного паспорта нет, принисли только учетный паспорт с завода и просят посчитать выходной ток на ксу для отметок шкалы 99-95% конц серной кислоты!датчиком незнаю что является, да наверное для моей задачи мне и все равно! со справочника взял удельную электропроводность для каждой точки концентрации и через квадратическую зависимость посчитал(ксу с квадратич зависимостью как бы)! от лабораторных измерений выходного тока от конц разница небольшая, думаю разобрались(или подобрали:), кто его знает)!всем спасибо!!!а еще, в даном случаи температура кислоты еще очень большую поль играет, так что 1й метод расчета этого обсуждения вносит большую погрешность, так как ее не учитывает вообще!еще раз всем спасибо

Вот с удельной проводимостью ВЫ торопитесь (ИМХО). Там скорее ионоселективный электрод. Измеряется концентрация ионов. Характеристика прибора будет сявзана с характеристикой измерительного электрода. Характеристика скорее логарифмическая.

Вам сюда (наверное) :http://www.anchem.ru/literature/books/01.asp

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано

датчиком незнаю что является, да наверное для моей задачи мне и все равно

Да не всё равно! У датчика как раз может быть и квадратичная зависимость и логарифмическая. Вы же считаете параметры не комплекта, а одного вторичного прибора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не...ионселективными электродами концентрацию кислоты на уровне 95-99% не измеряют, сколько мне известно. У нас в сернокислотном цехе стоят КРАБы, которые измеряют электропроводность. Ну а шкала в процентах концентрации. Зависимость концентрации от электропроводности серной кислоты изучена очень хорошо.

Опубликовано

Ну возможно. Для азотной кислоты есть работы по зависимости концентрации кислоты от окислительно-востановительного потенциала электрода. Там характеристики нелинейные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...