Константин C 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки. Но начальник кипа просто нехочет сомной сотрудничать и говорит"мне это ненадо",а допуска комногим помешениям нет тока с обслуживаюшем персоналом. Вопрос:кто должен предоставлять мне даные (Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки)или как можно поступить? И еше многие приборы:Блок загрузки;Блок питания;Блок производительности;Весовой терминал CAS NT-570A;Зонд погружной;Реле напора DG 10B 3T;Реле протока FCS;Реле температуры ETS-300;Реле тяги Kromschroder. Часть из этого я нашол в интернете там написано что это если относится к категорий индекаторных,то производить поверке не подлежат Вопрос:Нужноли калибровать эти приборы? (перечисленые выше)или они ваше неотносится к приборам метрологической службы и их можно исключить из списка Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки. Но начальник кипа просто нехочет сомной сотрудничать и говорит"мне это ненадо",а допуска комногим помешениям нет тока с обслуживаюшем персоналом. Вопрос:кто должен предоставлять мне даные (Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки)или как можно поступить? И еше многие приборы:Блок загрузки;Блок питания;Блок производительности;Весовой терминал CAS NT-570A;Зонд погружной;Реле напора DG 10B 3T;Реле протока FCS;Реле температуры ETS-300;Реле тяги Kromschroder. Часть из этого я нашол в интернете там написано что это если относится к категорий индекаторных,то производить поверке не подлежат Вопрос:Нужноли калибровать эти приборы? (перечисленые выше)или они ваше неотносится к приборам метрологической службы и их можно исключить из списка Данные вам должен предоставить начальник в чьем ведении и ответственности находится данное оборудование или приборы. Правильный совет выход из положения был бы, в вашем случае, общаться с начальником КИПиА с помощью служебных записок на имя его непосредственного руководителя(скорее всего главного инженера). Но судя по тому, что мягко говоря, ваше "правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает". То даже и не знаю, стоит ли вам это советовать. То что вы перечислили, по моему разумению, к СИ не относятся,но конечно, нужно почитать описания. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 22 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Попробуйте начать с бухгалтерии. У каждой вещи не предприятии есть карточка с инвентарным и заводским номером и подразделением, где она числится. На предприятиях также существуют графики поверки, калибровки, аттестации. После этого Вы не будете блуждать в потемках. Позвольте спросить, кто и с какой целью дал Вам задание. Цитата
Константин C 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Попробуйте начать с бухгалтерии. У каждой вещи не предприятии есть карточка с инвентарным и заводским номером и подразделением, где она числится. На предприятиях также существуют графики поверки, калибровки, аттестации. После этого Вы не будете блуждать в потемках. Позвольте спросить, кто и с какой целью дал Вам задание. Начальник цеха Автаматизацый. По поводу служебной записки как граматней выразица?немоглибы подсказать?(Если это перечень оборудование КИПиА) Цитата
Константин C 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) К концу года каждый цех:ЦРМО,Энерго цех;и.т.д присылали перечни у всех перечней есть3 колонки наименование СИ, заводской номер, и место установки.И тока по перечням КИПиА была заполнена тока одна(наименование), там были от (блоков питание... до электроконтактных манометров). Вопрос:Как лучше,грамотней написать(служебную записку или предписание или может чтото другое) чтоб мне неприслали снова этот пустой перечень а имено чтоб моя зоявка была направлена именна на то чтобы заполнение оставшихся колонок если это возможно Сам начал смотреть в графиках поверки,калибровки и впринцепи чтото можно наити но я работаю 1месяц и посложившему мнению (с кипом тут особый разговор),и повидемому учета до этого невелось самые старый график поверки кончался 9годом что говорит о том что если межповерочный интервал хотябы3 года и последняя была в 8 товпринцепи мне это ненаити.Ив графиках написано тока чье даное СИ и заводской номер а место установки отсутствует. И я всеравно а казываюсь "вогруг-да около"=) Может страдать русский(граматические ошибки)=( Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Константин C Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 23 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Может страдать русский(граматические ошибки)=( Да повезло Свердловской области, прошу прощения, а как предприятие Ваше называется? Не только грамматика, орфография в том числе. А все что у вас числится есть в инвентаризационной ведомости, что есть в бухгалтерии, Вам только придется отделить СИ от табуреток... Как я предполагаю тяжело будет это сделать. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) К концу года каждый цех:ЦРМО,Энерго цех;и.т.д присылали перечни у всех перечней есть3 колонки наименование СИ, заводской номер, и место установки.И тока по перечням КИПиА была заполнена тока одна(наименование), там были от (блоков питание... до электроконтактных манометров). Вопрос:Как лучше,грамотней написать(служебную записку или предписание или может чтото другое) чтоб мне неприслали снова этот пустой перечень а имено чтоб моя зоявка была направлена именна на то чтобы заполнение оставшихся колонок если это возможно Сам начал смотреть в графиках поверки,калибровки и впринцепи чтото можно наити но я работаю 1месяц и посложившему мнению (с кипом тут особый разговор),и повидемому учета до этого невелось самые старый график поверки кончался 9годом что говорит о том что если межповерочный интервал хотябы3 года и последняя была в 8 товпринцепи мне это ненаити.Ив графиках написано тока чье даное СИ и заводской номер а место установки отсутствует. И я всеравно а казываюсь "вогруг-да около"=) Может страдать русский(граматические ошибки)=( Похоже патологический случай с головой, модераторы, а не пора включить "гильотину"? Изменено 23 Ноября 2010 пользователем bugor1956 Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Нда, читал я каким сленгом чатится современная молодёжь. Но думал что это в школе остаётся. Цитата
Artem 56 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 К концу года каждый цех:ЦРМО,Энерго цех;и.т.д присылали перечни у всех перечней есть3 колонки наименование СИ, заводской номер, и место установки.И тока по перечням КИПиА была заполнена тока одна(наименование), На основании чего эти цеха присылали Перечни? По собственному хотению? Или был приказ за подписью директора или главного инженера? Если был приказ с приложением (Форма Перечня) и КИПовцы его не заполняют, то это уже нарушение приказа, можно жаловаться директору путем написания на его имя служебной записки о неисполнении его приказа. Вообще наличие таких Перечней в подразделениях определено каким-либо документом (СТП, приказ и т.д.) или нет? Если определено, то проведите надзор, выпишите предписание с указанием сроков устранения, по неисполнению ,опять таки, служебку на имя директора (главного инженера). ЗЫ. Опять о правописании заговорили Может человек с поломанного сотового телефона в инет залез, набирать неудобно. Цитата
Константин C 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Может страдать русский(граматические ошибки)=( Да повезло Свердловской области, прошу прощения, а как предприятие Ваше называется? Не только грамматика, орфография в том числе. А все что у вас числится есть в инвентаризационной ведомости, что есть в бухгалтерии, Вам только придется отделить СИ от табуреток... Как я предполагаю тяжело будет это сделать. ООО Нижни Сергенский Метизо Металургический завод(НСММз) Цитата
КУМ 16 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 ООО Нижни Сергенский Метизо Металургический завод(НСММз) Землячёк, по поводу перечисленных тобою позиций. скажу следующее, судя по ситуации на Вашем предприятии, можешь на них не обращать внимания, кроме Весового терминала. это скорее всего так указаны весы т.е средство измерений. Дальше, действуй как предложили уважаемые scbist и Artem. с бухгалтерией конечно будет тяжеловато, т.к у них ведь нет отдельного перечня по СИ. Если дадут полный перечень основных средств, тут уж самому придётся выбирать. Конечно правильнее инициировать приказ директора о предоставлении перечня СИ по цехам, а потом получается жаловаться на нарушающих его. Можно сделать по другому - нет в перечне, не ставить и в график, Пусть отвечает потом сам владелец. Решать Вам. И это... с тётей Грамматикой надо будет всё же побороться. Уфимскому метрологу предлагаю Свердловскую область не трогать. а остальным коллегам желаю быть подобрее и не забывать для чего этот форум. Если сказать по делу нечего, лучше помолчать. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 с бухгалтерией конечно будет тяжеловато, т.к у них ведь нет отдельного перечня по СИ. У нас на заводе на каждый вид оборудования выделены свои инвентарные номера. Метрологическое оборудование начинается с цифр 0480... Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Землячёк, по поводу перечисленных тобою позиций. скажу следующее, судя по ситуации на Вашем предприятии, можешь на них не обращать внимания, кроме Весового терминала. это скорее всего так указаны весы т.е средство измерений. ...у меня есть подозрение, что список составлен достаточно точно...т.к. названия и обозначение соответствуют тем как их называет сам производитель. Просто в этот список включили все, что так или иначе связанно с измерениями, в т.ч. и блоки питания. Т.ч. мне кажется весовой терминал NT-570A в списке идет сам по себе(т.к. может работать с разными весами) и является самостоятельным СИ внесенным в Госреестр(см. прикрепленный файл), а где-то еще должен быть пунктик, где указаны и сами весы, с которыми он работает. И терминал и весы нужно включать в график поверки как отдельные СИ с пометкой что поверка в комплекте! 17605-06_CAS_Устройства весоизмерительные.pdf Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) Был ПРИКАЗ 1690 Об обеспечение единства измерения на предприятие В соответствии ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и стандартом предприятия СТО177-9001.19-2010 начальнику подразделения,лабораторий и отделов несут ответственность за сохраность,тех. состояние,правильную эксплуатацыю СИ,доставку в ремонт,учет,поверку калибровку принадлежаших подразделению средств измерений (далее СИ) на основание изложеном выше( Об обеспечение единства измерения на предприятие) Приказываю 1 Начальнику подразделения ,лабораторий отделов,в ведении которых находится СИ ,своим распорежением назначить ответственных лиц за ведение оперативного учета СИ,обеспечение надлежаших условий эксплуатацый СИ,предоставление в ремонт в участок по ремонту и обслуживанию КИПиА цеха атоматизацый,предоставление СИ в поверку и калибровку в лаб.метрологии. Ответстенных лиц назначит по каждому из перечисленных ниже видов измерений -теплотехнические -электрические -и.т.д Распорежение предоставит начальнику лаб.метрологий ,иначальнику КИПиА по форме приложения1 2 Для составление графиков поверки(калибровки) лицам,ответственным за СИ составит и утвердить руководителями перечни средств измерений,находяшихся в эксплуатацый,на хранений ил консервацый по форме приложения 2 и предоставить начальнику лаб.метрологийй в электронном виде. Вопрос:нам поступилираспорежение по форме приложение 1 там -фамилий ответственных -тел -участок по форме приложение 2 нам поступили перечни СИ от всех(црмо,газавая и.т.д)в нем было -наименование СИ -номер СИ -Класс,пределизмерения -дата последповерки калибровки -место установки -приммечание На СИ эксплуатацый ,хранении или консервацый-составить отдельные перечни.При поступлений новых СИ со склада указать дату введения в эксплуатацыю. НО от КИПиА поступил перечень состояший из 2 колонок -наименование -а вторая пустая????? После чего мне дали задание описанное выше(Пмогите молодому метрологу.....) Я думаю что возможно написать служебную записку но непонимаю как правельнее это сделать. Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Константин C Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Это не весь список я просто написал то во чтом сомневался там еше -датчики давления СИМЕНС СИТРАНС -Расходомеры -Диски -манометры -термометры R и.т.д. Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) т.е список сам посебе достаточно интересный Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Константин C Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) И терминал и весы нужно включать в график поверки как отдельные СИ с пометкой что поверка в комплекте! C какой стати включать в график отдельно весы, отдельно терминал. В любом описании типа на весовые СИ написано весы в составе терминал и платформа (либо тип ячейки). В чем смысл поверки терминала отдельно от весов? В приведенном Вами описании типа в разделе "Поверка" особые "перлы" (не Вам укор а метрологам компании):Основное поверочное оборудование -гири класса М1 .... Гы-гы , терминал гирями поверять Siemens хоть Siwarex предлагает поверять при помощи:" калибратора-вольтметра универсального В1-28". Изменено 25 Ноября 2010 пользователем libra Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 И терминал и весы нужно включать в график поверки как отдельные СИ с пометкой что поверка в комплекте! C какой стати включать в график отдельно весы, отдельно терминал. В любом описании типа на весовые СИ написано весы в составе терминал и платформа (либо тип ячейки). В чем смысл поверки терминала отдельно от весов? В приведенном Вами описании типа в разделе "Поверка" особые "перлы" (не Вам укор а метрологам компании):Основное поверочное оборудование -гири класса М1 .... Гы-гы , терминал гирями поверять Siemens хоть Siwarex предлагает поверять при помощи:" калибратора-вольтметра универсального В1-28". у нас поверители приежают по весам вопрос нев этом=( Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 В чем смысл поверки терминала отдельно от весов? Смысла никакого, никто о раздельной поверке и не говорит. Но СИ то разные, каждый со своим инвентарным и зав.№, со своими характеристиками. Логично если и учитывать их в графике поверки раздельно. Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) В чем смысл поверки терминала отдельно от весов? Смысла никакого, никто о раздельной поверке и не говорит. Но СИ то разные, каждый со своим инвентарным и зав.№, со своими характеристиками. Логично если и учитывать их в графике поверки раздельно. У нас графиков поверки по каждым СИ свои но вопростут невтом куда включить а то что Перечень (приборов которые даются из цеха(в даном случае кип))не по поформе приложение был сделан и незаполнен Как написать? или что зделать чтобы выти из этой ситуацый Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Константин C Цитата
Константин C 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 (изменено) 1 начальнику подразделения,лабораторий и отделов несут ответственность за сохраность,тех. состояние,правильную эксплуатацыю СИ,доставку в ремонт,учет,поверку калибровку принадлежаших подразделению средств измерений (далее СИ) ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА см. страницу 1 2 за ведение оперативного учета СИ Вот этими придложениями я тока пока для себя сделал вывод ,что даную работу т.е. наити1800 приборов и написать место установки и зав.№ должен не я ответстенное лицо кого назначили(Тока несовсем ясно как должен звучать данный документ т.е.Например Служебная записка от.... на Иванова И.И был неправильно подан паречень или незаполнен возможноли такие варианты????? Изменено 25 Ноября 2010 пользователем Константин C Цитата
Artem 56 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Например Служебная записка от.... на Иванова И.И был неправильно подан паречень или незаполнен возможноли такие варианты????? В личку ответил Цитата
Ника 1321 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 т.е.Например Служебная записка от.... на Иванова И.И был неправильно подан паречень или незаполнен возможноли такие варианты????? Я так понимаю, что вы лицо подчиненное "начальнику лаб.метрологии". Начальник КИПиА представил вашему начальнику Перечень не по полной форме, приведенной в Приложении 2 указанного приказа, поэтому ваш начальник дал вам задание его дозаполнить. Начальник КИПиА сам не удосужился выполнить эту работу, а может он просто не может справиться с такой работой, и вас просят сделать ее за него, при этом он не хочет вам в этом содействовать. Пожаловаться на начальника КИПиА вы можете только своему непосредственному начальнику в устном или письменном виде, а писать куда-то дальше или выше вы можете только от имени своего начальника (такова обычно субординация). Если начальник КИПиА просто не удосужился выполнить свою работу, и ваш начальник подпишет такую служебную, то сначала напишите начальнику КИПиА представить вам Перечень в полном соответствии с приложением 2 приказ №..., или оказать вам содействие в его заполнении, а в противном случае вы напишите докладную на него на имя гл. инженера или директора, и на копии пусть поставят визу что ее приняли. Если и это не возымеет действий, то уже только тогда можно писать выше, и указываете там, что такой-то начальник не выполнил приказ №..., п. ... и т.д и т.п., и к этому прикладываете копии той служебной и представленного перечня, и ждите реакцию начальства. Цитата
anatoliysi 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки. Но начальник кипа просто нехочет сомной сотрудничать и говорит"мне это ненадо",а допуска комногим помешениям нет тока с обслуживаюшем персоналом. Вопрос:кто должен предоставлять мне даные (Дали задание по перечьням КИПиА в которых находится 1800 приборах и надо их наити на заводе написать номер и место установки)или как можно поступить? И еше многие приборы:Блок загрузки;Блок питания;Блок производительности;Весовой терминал CAS NT-570A;Зонд погружной;Реле напора DG 10B 3T;Реле протока FCS;Реле температуры ETS-300;Реле тяги Kromschroder. Часть из этого я нашол в интернете там написано что это если относится к категорий индекаторных,то производить поверке не подлежат Вопрос:Нужноли калибровать эти приборы? (перечисленые выше)или они ваше неотносится к приборам метрологической службы и их можно исключить из списка Я думаю Вам необходимо запросить годовые графики поверки средств измерений и графики ППР на данные СИ, там вы наверняка найдете интересующую вас информацию. Не зная структуры вашей организации могу предположить что они находятся в службе метрологии. Можете смело выходить с вашим вопросом на главного инженера он гарантировано вам поможет в его решении так как он является ответственным за СИ на предприятии. Все приборы подлежат учету даже индикаторы которые проходят проверку технического состояния согласно периодов установленных при переводе их из разряда СИ в индикаторы. Цитата
32 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.