Перейти к контенту

32 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысла никакого, никто о раздельной поверке и не говорит. Но СИ то разные, каждый со своим инвентарным и зав.№, со своими характеристиками. Логично если и учитывать их в графике поверки раздельно.

Хорошо, например купил я,в резерв, CI6020 (CAS). Инвентарная карточка заполняется по статье расходов(зап. части). Но к графику поверки этот весовой индикатор никакого отношения не имеет. Хотя согласно описания типа тоже СИ. Когда проведу замену в весах -тогда вызову поверителя и сдам в поверку весы, а не весовой индикатор.

Опубликовано

Вот этими придложениями я тока пока для себя сделал вывод ,что даную работу т.е. наити1800 приборов и написать место установки и зав.№ должен не я ответстенное лицо кого назначили

Казнить нельзя помиловать.

• Специалисты
Опубликовано

Коллеги! И всё-таки давайте не будем отклоняться от темы.

Уважаемый Константин Сергеевичъ!

Вы удовлетворены ответом, данным Вероникой Викторовной?

Если нет, то конкретизируйте вопрос, пожалуйста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как жалко, что кончилось обсуждение ))) я бы ещё с удовольствием почитала.

а вообще, не знаю,вряд ли Вам это ещё нужно, но так - на будущее. Я знаю ещё 2 варианта. 1ый - взять протоколы калибровок (для приборов, подлежащих калибровке из того Вашего списка). Обычно в протоколах пишут место установки оборудования. 2. Существует такая программа как АРМ-метролог, в которую заносятся все сведения о всех приборах Вашего предприятия. Если она у кого-то установлена и, соответственно кем-то веджется, то попробуйте посмотреть там!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По моему личному опыту могу сказать, что выбирать СИ из подотчёта бугалтерии не лучший вариант, так как в бугалтерии "штангенциркуль" может числится как "мерительный интсрумент" который числится в каком либо цехе на каком либо подотчётнике, хотя таких "мерительных инструментов" в цеху куча и вы его не найдете. Ещё как то вычислил что "мегаомметр" числится как "меритель", то что это мегаомметр Е6-24 я узнал только по цене, которая указана в подотчёте. Идеальный вариант выхода из ситуации это взять ручку и тетрадку и идти по цехам тупо переписывая СИ по факту. Но если этих СИ немереянно то можно потратить целый год чтобы только составить перечень, а за этот год большая часть может давно выйти из строя и списаться. Я составил форму перечня и раздал (лично) по участкам слесарям и сказал чтобы вписали все СИ, предварительно я указал какие СИ у них могут находится (так как многие даже не знают что динамометрический ключ и например штангенциркуль-это средства измерений). В итоге через недельку прошёлся по участкам и собрал готовые списки. В принципе всё получилось. Только одна загвоздка - СИ часто выходят из строя и списываются (нам проще купить новые а не заморачиваться над ремонтом) поэтому текучесть СИ очень большая, постоянно появляются новые номера и график поверки за год редактируется по 10 раз, буквально каждый месяц новые СИ вбиваю.

Но если действовать по всем правилам то списки СИ, тем более когда их много, должны предоставлять начальники подразделений, те на ком эти СИ числяться. Тем более при аудитах меня ещё ни разу не наругали за то что СИ не поверено, все шишки всегда на начальников цехов сыпались. И я считаю это правильно. Это им надо а не нам. Наше дело организовать поверку - всё что мы можем сделать это написать письмо начальнику подразделения о предоставлении перечня СИ, а потом требовать от него результатов. Потому что это маразм, когда один человек ходит по цеху и составляет перечень на 2000 приборов. Гараздо проще дать это задание людям, которые непосредственно используют эти приборы, дал им форму и пусть заполняют, потом вбиваешь это в компутер, делаешь графики и организовываешь проведение поверки. В итоге каждый слесарь вписал в перечень всего по 2-3 прибора. И им не сложно и мне проще.

Изменено пользователем JoNiK
Опубликовано

Тем более при аудитах меня ещё ни разу не наругали за то что СИ не поверено, все шишки всегда на начальников цехов сыпались. И я считаю это правильно. Это им надо а не нам.

Уважаемый JoNiK Вы счастливый человек, т.к. Вам не попадает за неповеренные СИ в цехах. У нас тоже за СИ отвечает начальник цеха, основные шишки достаются ему, но пинают и нас, метрологов: почему не обнаружил неповеренные СИ в процессе метрологического надзора по цехам и т.д. :swoon:

Опубликовано

Прочитал, перевел дух и подумал: "Храни меня Господь от таких молодых специалистов".

Что касается учета СИТ (средство измерительной техники (для россиян - СИ)), то у нас в каждом подразделении ведутся Книги учета технического состояния, калибровки (поверки), ремонта средств измерительной техники. Ведут их внештатные метрологи подразделений. Периодически сверяем учетные данные с фактическим состоянием.

Насчет дополнения Графиков поверки. Извините, не знаю, как в РФ, но у нас СИТ поступают на предприятие с первичной поверкой и действующими клеймами. После проведения входного контроля они вводятся в эксплуатацию. Для СИТ межповерочный (межкалибровочный)(МПИ (МКИ)) интервал которых год и более, включение в График на текущий год разумеется не требуется. Для СИТ с МПИ (МКИ) менее года требуется включение в График (оформляем распоряжением главного метролога) - исправления и дополнения вносятся и заверяются подписью инженера-метролога (всем знакомое: Исправленному верить).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...