Перейти к контенту

157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
43 минуты назад, Гимназистка сказал:

Вас тоже не очень поняла, то вы так пишите, а потом 

Я тоже вас не понял, что работа под контролем у вас началась до аккредитации

Опубликовано
23 часа назад, M-71 сказал:

Я тоже вас не понял, что работа под контролем у вас началась до аккредитации

Приказ отправлялся вместе с заявлением на аккредитацию с пакетом документов, надо же соответствовать критериям аккредитации)

Опубликовано
6 минут назад, Гимназистка сказал:

На это эксперт запросил протоколы калибровки

Ну и покажите какой-нибудь протокол. В чем проблема то?

Опубликовано

Нам эксперт говорила, что стажировка считается даже если нет аккредитации - это подготовительный этап: изучение СМК, методик поверки, заполнение протоколов поверки (сохранять копии, подписанные наставником и стажером) и т.д.

Опубликовано
В 09.10.2020 в 16:08, SALE сказал:

Ну и покажите какой-нибудь протокол. В чем проблема то?

До аккредитации мы не занимались поверкой и калибровкой(

Опубликовано
В 16.10.2020 в 09:50, Елена Прозорова сказал:

Нам эксперт говорила, что стажировка считается даже если нет аккредитации - это подготовительный этап: изучение СМК, методик поверки, заполнение протоколов поверки (сохранять копии, подписанные наставником и стажером) и т.д.

У нас не стажировка, а работа под контролем (последний абзац п.44 Критериев Аккредитации), и до аккредитации мы не занимались поверкой и калибровкой, поэтому нет никаких протоколов

Опубликовано
5 минут назад, Гимназистка сказал:

До аккредитации мы не занимались поверкой и калибровкой(

Вы только открылись, что ли?  И СИ у Вас своих не было никогда? Что мешало их, якобы, калибровать? :unknw:

Опубликовано
33 минуты назад, SALE сказал:

Вы только открылись, что ли?

Да, скоро год будет как получили аккредитацию, занимаемся поверкой бытовых счетчиков воды на месте эксплуатации)

Опубликовано
23 минуты назад, Гимназистка сказал:

Да, скоро год будет как получили аккредитацию, занимаемся поверкой бытовых счетчиков воды на месте эксплуатации)

:unknw:  

Опубликовано
21 час назад, Гимназистка сказал:

мы не занимались поверкой и калибровкой, поэтому нет никаких протоколов

ну вы же как-то сотрудника должны обучать, показывать, что и как делать. то есть выполнять операции по поверке, согласно методике, и заполнять протокол. без оформления свидетельства и отправки сведений в ФИФ. вот эти протоколы и подойдут в качестве доказательства опыта работы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Неделю назад эксперт по аккредитации не засчитал опыт в проведении технического контроли и калибровки по методикам поверки в стаж работ по ОЕИ в заявленной области аккредитации. Готовлю запасной вариант:

У нас в компании есть сотрудник, который полностью удовлетворяет требованиям Критериев п. 44, но я не заявлял его как поверителя. Перечитал 743 раза этот пункт и не увидел, что контролирующий должен быть поверителем. Другими словами, он проводит контроль за поверкой, а не саму поверку.

Отсюда вопрос: 

Я принимаю сотрудника в штат, оформляю все процедуры по стажеровке/контролю за поверкой и прочее. Мне надо вносить этого сотрудника в форму 1 и заявлять как поверителя?

Опубликовано
1 час назад, Игоревич сказал:

Я принимаю сотрудника в штат, оформляю все процедуры по стажеровке/контролю за поверкой и прочее. Мне надо вносить этого сотрудника в форму 1 и заявлять как поверителя?

да

1 час назад, Игоревич сказал:

Другими словами, он проводит контроль за поверкой, а не саму поверку.

Ваш контролируемый, что будет сам протоколы и свидетельства  (В Аршин Вы кого будете вносить) подписывать?

Опубликовано
В 04.12.2020 в 16:13, SALE сказал:

Ваш контролируемый, что будет сам протоколы и свидетельства  (В Аршин Вы кого будете вносить) подписывать?

Предполагаю, что да (остальные не имеют прав). Критерии не требуют заявлять контролирующего. Они говорят, что он просто должен быть и контролировать работу поверителей.

Опубликовано
39 минут назад, Игоревич сказал:

Предполагаю, что да (остальные не имеют прав). Критерии не требуют заявлять контролирующего. Они говорят, что он просто должен быть и контролировать работу поверителей.

Пытаетесь перехитрить РА? Конролирующего может критерии и не требуют заявлять, но критерии требуют от вас иметь хотя бы одно работника соответствующего требованиям (поверителя), а стажер на стажировке не является таким работником. У вас по прежнему нет персонала в заявленной области аккредитации.

Опубликовано
54 минуты назад, Игоревич сказал:

Критерии не требуют заявлять контролирующего. Они говорят, что он просто должен быть и контролировать работу поверителей.

РА с Вас потребует расписанную процедуру по работе под контролем

Опубликовано
8 минут назад, Dots сказал:

Пытаетесь перехитрить РА? Конролирующего может критерии и не требуют заявлять, но критерии требуют от вас иметь хотя бы одно работника соответствующего требованиям (поверителя), а стажер на стажировке не является таким работником. У вас по прежнему нет персонала в заявленной области аккредитации.

В том то и дело, что критерии не говорят, что он поверитель. А наличие такого человека у меня есть и он контролирует, но поверку сам не выполняет и соответственно не поверитель.

Нет, я не пытаюсь обмануть, для себя хочу понять законность действий экспертов.

Опубликовано
2 минуты назад, SALE сказал:

РА с Вас потребует расписанную процедуру по работе под контролем

Вы думаете до этого дойдет, если отравить в РА форму вообще без поверителя, только со стажером?

Опубликовано
1 минуту назад, Dots сказал:

Вы думаете до этого дойдет, если отравить в РА форму вообще без поверителя, только со стажером?

Это не стажёры, а поверители, работающие под контролем.

Опубликовано
1 минуту назад, Игоревич сказал:

В том то и дело, что критерии не говорят, что он поверитель. А наличие такого человека у меня есть и он контролирует, но поверку сам не выполняет и соответственно не поверитель.

То есть вы его в форму по персоналу внесете и во ФГИС РА занесете? Кстати тогда ему надо будет провести поверку на ПК. А потом поверять вы год не будете, стажер будет делать учебные поверки и через год он допустится к самостоятельной работе. Так?

Опубликовано

Вы же видите, что форм по новым Критериям нет :unknw: Будут только данные в ФГИС РА. А если там поверителя не будет, то не будет и ОА. А дефективного забракуют, как не соответствующего требованиям 

Опубликовано

То есть вы его в форму по персоналу внесете и во ФГИС РА занесете? Кстати тогда ему надо будет провести поверку на ПК. А потом поверять вы год не будете, стажер будет делать учебные поверки и через год он допустится к самостоятельной работе. Так?

Нет. Я хотел бы не вносить его в форму. При этом расписать процедуру контроля поверки, оформить всё приказом. Он будет контролировать и подписывать результаты, но поверкой заниматься не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...