chronossorp 2 Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 Доброго времени суток, товарищи. Руководство спрашивает с меня: Насколько реально Казахстанской поверочной лаборатории выйти на Российский рынок и что для этого требуется? Какие нормативные документы требуются? Буду рад вашим ответам! Цитата
Igen 70 Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 (изменено) . Изменено 29 Марта 2019 пользователем Igen Цитата
Igen 70 Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 (изменено) Посмотрите тему: Действие Белорусских свидетельств о поверке на территории РФ На мой взгляд итог следующий: Результаты первичной поверки признаются (даже для применения в сфере законодательной метрологии), если СИ внесено в государственный реестр СИ РБ. А вот про результаты периодической поверки РФ информации такой нет. Однако, такие результаты признаются на территории РБ и вопросов контролирующие органы не задают. Тем более для СИ поверка которых на территории РБ не обеспечена по причине отсутствия эталонной базы или специального оборудования. Без внесения в реестр СИ РБ признание поверки РФ возможно только вне сферы законодательной метрологии и только в случае, когда собственник определит что этого будет достаточно. Разговор был о Белоруссии И России, но можно аппроксимировать и на Казахстан. На мой взгляд, увы но без аккредитации российской Вам территории РФ ...., а ее Вам не .... Калибровка иное дело, тута законы международные, но нужна международная аккредитация, а зто дорого и затратно, да и в РФ институт калибровки не очень признается для рабочих СИ Изменено 29 Марта 2019 пользователем Igen Цитата
Igen 70 Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 Хотя: https://rosakkreditatsiya-forum.ru/viewtopic.php?t=398 http://metrologu.ru/html/poverka/akreditac.html https://metrologu.ru/topic/8496-аккредитация-на-право-поверки/ Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 29 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2019 5 часов назад, chronossorp сказал: Доброго времени суток, товарищи. Руководство спрашивает с меня: Насколько реально Казахстанской поверочной лаборатории выйти на Российский рынок и что для этого требуется? Какие нормативные документы требуются? Буду рад вашим ответам! Чтобы работать на территории РФ, вам надо аккредитоваться в Росаккредитации. Почитайте 412ФЗ Цитата
chronossorp 2 Опубликовано 1 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 В 29.03.2019 в 18:40, evGeniy сказал: Чтобы работать на территории РФ, вам надо аккредитоваться в Росаккредитации. Почитайте 412ФЗ В 29.03.2019 в 16:35, Igen сказал: Посмотрите тему: Действие Белорусских свидетельств о поверке на территории РФ На мой взгляд итог следующий: Результаты первичной поверки признаются (даже для применения в сфере законодательной метрологии), если СИ внесено в государственный реестр СИ РБ. А вот про результаты периодической поверки РФ информации такой нет. Однако, такие результаты признаются на территории РБ и вопросов контролирующие органы не задают. Тем более для СИ поверка которых на территории РБ не обеспечена по причине отсутствия эталонной базы или специального оборудования. Без внесения в реестр СИ РБ признание поверки РФ возможно только вне сферы законодательной метрологии и только в случае, когда собственник определит что этого будет достаточно. Разговор был о Белоруссии И России, но можно аппроксимировать и на Казахстан. На мой взгляд, увы но без аккредитации российской Вам территории РФ ...., а ее Вам не .... Калибровка иное дело, тута законы международные, но нужна международная аккредитация, а зто дорого и затратно, да и в РФ институт калибровки не очень признается для рабочих СИ Спасибо Вам большое, товарищи) Цитата
Igen 70 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 8 часов назад, chronossorp сказал: Спасибо Вам большое, товарищи) Ну почему сразу спасибо), возможно экономически "бродячие" поверители и приграничная поверка может быть экономически выгодна?! А законодательно, тяжко, но возможно, если я не ошибаюсь Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 1 час назад, Igen сказал: Ну почему сразу спасибо), возможно экономически "бродячие" поверители и приграничная поверка может быть экономически выгодна?! А штрафы от надзора? Цитата
Igen 70 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 (изменено) За че? Они же будут аккредитованы в Российской системе, за это и заплатят, и все по закону документы и процедуры соблюдут по Российским правилам Изменено 1 Апреля 2019 пользователем Igen Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 Если только 1 апреля... Цитата
Igen 70 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 (изменено) Вы в силу закона не веруете?? Разве иноземцам и фирмам из стран таможенного союза запрещено проходить аккредитацию в России на право поверке?? Изменено 1 Апреля 2019 пользователем Igen Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 3 часа назад, Igen сказал: За че? Они же будут аккредитованы в Российской системе, за это и заплатят, и все по закону документы и процедуры соблюдут по Российским правилам Я подумал, что они по своей аккредитации у нас работать будут 2 часа назад, Igen сказал: Разве иноземцам и фирмам из стран таможенного союза запрещено проходить аккредитацию в России на право поверке?? можно Цитата
Igen 70 Опубликовано 1 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2019 Не, посмотрите документы, метрологических сборищ, как они борются за свою неприкосновенность своей территория, а где единство??, Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 Если Вы хотите осуществлять выездную поверку на территории РФ поверочной лабораторией РК, то Вы сразу столкнетесь с проблемой, что ни один Заказчик не захочет иметься поверку СИ выполненную другим государством (лишние проблемы Заказчику не нужны и он да же думать не будет верно это или нет, просто не позволит). Если говорить на Законодательном уровне, то необходимо ознакомится с документом ПМГ - 06 и понять каким образом реализовывать признание результат поверки СИ выполненной поверочной лабораторий РК в РФ, я думаю, что это не быстрая процедура... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 8 минут назад, Багаутдинов сказал: Если говорить на Законодательном уровне, то необходимо ознакомится с документом ПМГ - 06 и понять каким образом реализовывать признание результат поверки СИ выполненной поверочной лабораторий РК в РФ, я думаю, что это не быстрая процедура... А зачем забор городить, если пройти аккредитацию в России и соответственно, получить российское клеймо? Цитата
Igen 70 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, evGeniy сказал: А зачем забор городить, если пройти аккредитацию в России и соответственно, получить российское клеймо? Да, вопрос лишь экономической эффективности затрат, хотя можно: -повышать сервис,увезли-привезли сами, -не брать денежку за первую поверку, если СИ ее не прошел, -возможность диагностики с использование образцовки, -плавные цены, но прописанные. Изменено 2 Апреля 2019 пользователем Igen Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 7 часов назад, evGeniy сказал: А зачем забор городить, если пройти аккредитацию в России и соответственно, получить российское клеймо? А они не смогут так как у них место осуществления деятельности находится в Республике Казахстан... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 1 час назад, Багаутдинов сказал: А они не смогут так как у них место осуществления деятельности находится в Республике Казахстан... А водомеры? А трансформаторы? Цитата
Igen 70 Опубликовано 2 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, Багаутдинов сказал: А они не смогут так как у них место осуществления деятельности находится в Республике Казахстан... Не обязательно, часть на месте в РФ, часть на территории РФ в арендованном помещение, часть на территории другой страны таможенного союза Изменено 2 Апреля 2019 пользователем Igen Цитата
19 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.